조회 447 추천 0 댓글 18
이번에 고1되는데

키 173 정도에 52키로 입니다-_-;

상당히 말랐죠.

전 상당히 게으릅니다.

그리고 하루에 5끼씩 먹죠.

아침에 빵,우유 학교가서 점심, 학교갔다와서 밥, 학원가서 라면, 갔다와서 밥.. 그리고 가끔 자기전에 라면 끓여먹구요.

그래도 전 살이 안찝니다--;

너무 게으르고 밥도 많이 쳐먹는데 왜 안찌는지 궁금해서

아버지꼐 여쭈어봤더니

아버지도 제 나이때 마르셨답니다. 옛날 사진 보니 그러더군요.

그리고 하시는 말씀이 군대에서 쪘다고 하십니다.

제가 어학연수를 갔다왔는데요. 거기서 기숙사 생활을 했습니다.

기숙사 생활이라 밥 세끼 일정한 시간에 먹고 그래서 너무 배가 고팠습니다-;

근데 한국 갔다오니 어머니께서 살이 붙은 것 같다더군요.

그래서 제봤더니 약 2키로 쪗더군요.(어학연수 5주)

아무래도 저와 같은 체질이신 분들은 규칙적인 생활이 필요할 것 같네요.

근데 어학연수가서 밤에 배고파서 과자를 2개씩 먹었다는....
(무책임함)
Comment '18'
  • ?
    풀빛눈물 2005.01.21 13:57
    살 빠지게 해주33333
  • ?
    로망스 2005.01.21 14:30
    살찌려면 버터만큼 빠른거 없습니다.
    버터 한통 다먹고 먹을꺼 먹으면 한달만 지나면 살 엄청
    불어 있습니다.
  • ?
    치우 2005.01.21 15:12
    맞아요 ㅋㅋ

규칙적인 생활이 불가능한 저같은경우는

늘 밥먹는시간이 매우 붉규칙함,
    그래서 하루에 세끼를 다 못채우는데--;;
  • ?
    레슨2 2005.01.21 15:17
    군대 신검 받기전까지는 찔생각없음.ㅋㅋ
    175에 50인데 ㅋㅋ
  • ?
    풀빛눈물 2005.01.21 16:16
    맞아요 ㅋㅋ

규칙적인 생활이 불가능한 저같은경우는

늘 밥먹는시간이 매우 붉규칙함,
    그래서 살 졸라 쪘3
  • ?
    №그리움™ 2005.01.21 16:16
    전 그렇게 많이 먹지도 않고 살도 안찌는 타입..;;

한의원에서 전 30살 전까진 살이 안찐다던데..ㅇㅂㅇ

그래도 조금은 찌고싶음... 키 170에 몸무게 49....
  • ?
    ㉪ㅐ널™ 2005.01.21 20:46
    살안찌는사람들 너무 부럽다...
  • ?
    건슬링져 2005.01.21 21:25
    키 170 때 몸무게.. 45 ..ㅡ_ㅡ

후후
  • ?
    쿠키a 2005.01.21 23:39
    남자분들 -0-
    170대키로 50키로를 유지하시다니,,
    정말 난감하네요 ;;
    적어도 60은 넘어야,,, 비쩎마르셔서 어디 걸을힘이나 계신지 ㅜㅜ
    이런말하긴좀 무례하지만, 50는 정말로 심하네요.,,
    저는 175에 61키로지만,
    외모로보면 아직도 말라보입니다,
    근데 50키로는 진짜 생각할수록,, 왜 머리속에서
    해골이 날아다니는지,,
    살좀 찌우세요,, 보는사람 가슴이 안쓰러워요..

죄송합니다 ..
  • ?
    ┗ⓘⓕ_ⓤ┓ 2005.01.22 01:31
    부럽다.

• ?
    금련화 2005.01.22 05:34
    173에 52키로요?? 음 살좀 있으시네..저는 키가 168~170에 몸무게 45키로입니다. 거의 해골수준이죠. 저희 누나는 저를 뼈다귀라고 부릅니다. 밥은 제가 소식가라서 다른사람에 비해 1/2정도 밖에 안먹네요. 밥반공기만 먹어도 배가 불러서 숨쉬기가 어렵다는..이래서 군대나 갈수 있을지 걱정입니다. 운동해야 하는데 귀차니즘으로 움직이는걸 무척 싫어합니다. 아~그리고 먹는 속도가 다른사람에 비해 2배나 느립니다. 티비에서 보니 밥을 천천히 먹으면 살이 안찐다고 하던데 저는 빨리먹으면 설사를 해서 찔 방도가 없네요..;;또 주기적으로 설사를 해서 영양분이 다 응가로 빠진다는;;;
  • ?
    zxcasd 2005.01.22 06:08
    아 X발!!!!!!!!!!!살좀 찌고싶다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ㅡㅡ 도저히 방법이없을까....ㅡㅡ
  • ?
    시카마루 2005.01.22 13:02
    뭔가 착각하시나본데..

말랐다고 힘약하고 비실비실 거리는거 아닙니다-;

예로 이소룡 아시죠? 이소룡도 상당히 말랐거든요.

하지만 운동으로 다져진 근육으로 엄청난 괴력을 발휘했죠.

뭐 사실 이소룡 무술 스타일이 힘으로 밀어부치는 건 아니지만..

하여튼 말랐다고 비실비실 그건 좀 오밥니다.-; 뚱뚱한 애들보다 그래도 마른애들이 운동 더 잘하는구만..
  • ?
    오사카_ 2005.01.22 13:29
    아아.. 난 운동도 못하는데.. 뚱뚱한애보다..
    노래, 운동, 공부... 다 ... 에휴-
  • ?
    치우 2005.01.22 17:30
    훗 풀빛눈물님 감히 내게 도전을 하시다니

상쾌하게!!!!!!!!!!!!
  • ?
    레슨2 2005.01.23 13:35
    전 말랏는데도 공으로하는 농구 배구 같은거 빼고는 괜찬케 하는 편입니다.
    특히 턱걸이 같은 경우는 뚱뚱한애들은 한개도 거의 못하ㅡㄴ 경우도 잇죠. 팔굽혀펴기 턱걸이 같은경우는 왠만한 사람보다 잘합니다. 전 너무 싸돌아 다니고 그래서 살안찐다고들 하기도하는;;
  • ?
    에이브릴라빈 2005.01.24 07:59
    재가 그 스타일임...

농구를 좋아한 나머지 -_- 매일 3시간씩 하는데 거의

키 184에 몸무개 57임

조금 나가서 요즘 고민인데

요즘 조금 찌더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그런데도 주위 어른분들 께서

살좀 쩌라 재발 -_- 이러신다는 ㅎㅎ

재 동생은 좀 통통한 편인데 -_- 저희 아버지가

키만 크시지 몸무개가 저하고 거의 비슷하다는 -_- ㅋ
  • ?
    초코냥+Д+ 2005.01.26 01:33
    아 ! 규칙적으로 먹어야하는거군요!!
    저도 많이먹어도 살이 안찌거든요 !!
    하하 ! 감사합니다 > <

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4