키에 관해서...

조회 373 추천 0 댓글 19
저는 이제 막 중1이 되는 소년 입니다 .
현재 키는 160CM 인데요, 제가 4학년 까지는 키가 한 148? 정도 됬어요.
그런데 5학년떄(1학기) 156CM 으로 갑자기 키가 커졌죠 -_ -
그리고 2학기초반떄 159로 커졌다가, 6학년 졸업 하기 전에 160조금 넘게 되었거든요?  생각 해보니깐 5학년 떄 절친한 친구 김군과 농구를 1년동안 한것 같군요  

갑자기 커서 그런지 그다음 부터는 않크더라구요 ㅠ_ㅠ
그래서 지금 키가 160CM 에서 멈췄습니다.  한의원 에서 성장판 검사하니 173정도는 클거라고 하는데 믿을수가  있어야죠..
아직 어리니 클나이가 11살이나 남았죠,  하지만.... 어머니의 키가 145? 정도(쿨럭;;) 입니다. 아버지는 175 이시고요,
누나는 155 입니다( 고2) 아하하하;; 요즘은 추위에 약해서 농구도 않하고..6학년 떄부터는 소설책에 빠져서 책상에만 않고 있습니다;
키가 더이상 않자랄 까봐 두렵네요 , 아하하;

키 에관한 조언과 도움되는 운동 들도 알려주세요^^
Comment '19'
  • ?
    리안ㆀ 2005.01.20 12:17
    중 1 160 이면

ㄱ- 일진에 올인

• ?
    도둑고양이 2005.01.20 12:18
    -0-그정도면 문제없지않을까요?? 더크고싶다면 운동중에 농구나 스트레칭하는 배구?ㅡ.,ㅡ; 등 해보세요 쑥쑥 큰담니다
  • ?
    now 2005.01.20 12:52
    아..답변 감사드립니다, 그런데 리안님 일진이 뭐죠?
  • ?
    호문쿨루스 2005.01.20 13:26
    우유많이 먹으세요 저 초등학교 시절에 우유 많이 먹어서
    중2 올라라가는데도 키가 176cm 정도 랍니다;ㅅ;
  • ?
    자해 2005.01.20 15:03
    훔.. 저두 6학년때키가 145ㅡㅡ? 그정도엿어요
    저도 ㅋㅋ중1때 신체검사하니까 키가 160정도로
    확크드라구요 그리고선 ㅡㅡ저점크더니
    지금 19살인데 175정도되요 키가 ㅡ ㅡ좀더크고싶긴한데...
    아무튼 클꺼니 걱정마세요 ㅋ ㅡㅡ근데 전우유안먹엇어요 ㅋㅋ
  • ?
    노스탕씨 2005.01.20 16:05
    now//일진 굉장히 안좋은 것입니다.그냥 미래도 없는 바보들의 모임 정도로 생각하세요.
  • ?
    로망스 2005.01.20 16:18
    우유 키에 별로 안좋습니다;
    미국이 전세계를 상대로 사기행위벌인건데요;
    칼슘은 많지만 비타민D하고 인슐인가 인인가가 부족해서
    칼슘 섭취 거의 안된답니다.
  • ?
    rOaD 2005.01.20 17:09
    줄넘기를 하루 30회씩이라도 해보세요.
  • ?
    №흑설™ 2005.01.20 17:09
    스트레칭 많이 해주세요 ㅋㅋ 무릎에 자극을 주시고..

• ?
    †화천† 2005.01.20 17:22
    자 그럼이제 박군과 농구를...(퍽)

농담이구요 ㅋ

어쨋든 농구를 해보세요 ㅎㅎ 농구가 키크는데 도움을 많이 준답니다.

그리고 노스탕님말대로 일진이란거 정말 미래없는 바보들의 모임입니다. ^^
  • ?
    ㉪ㅐ널™ 2005.01.20 17:29
    고3에 키160인사람도 있는데...나중에 고등학교되시면 키 쑥쑥큽니다..지금은 별로 신경쓰지마세요...
  • ?
    티티새 2005.01.20 20:28
    전 그때 키가 2m가 넘어버리면 어쩌지 걱정도 했엇었는데,,

제가 워낙 손발이 다른 사람에 비해 기형적으로커서,,

근데,, 175에서,, 멈춘듯,, (제 잡소리구요,,ㅈㅅ)

일단 무릎에 자극을 주는게 가장 좋다고 생각합니다,,

줄넘기가 가장 효과적이라고 그러더라구요,,

그리고 같이 농구하던 박군과 하루에 한번씩 농구한게임 하세요,,

내기도 하면,, 의욕이 생겨서,, 무릎에 자극이 더갈지도
  • ?
    무상 2005.01.20 21:21
    자기 키는 항상 작아보입니다. ^^;
    185가 넘어 버스에 부딫힌다거나 하는 경우가 아니라면요.
    저역시 4, 5학년에 10cm씩 컷습니다.
    그것도 방학동안에만 인 것 같네요. 갑자기 친구들이 작아보이던 그 기분이란.
    운동을 하던 안하던 상관은 없을 듯 싶네요.
    전 초3 이후 나가는 것을 싫어해 공부,책,게임 항상 이 세가지만 하고 살았습니다.
    운동은 굉장히 싫어해 체육시간에 쉬는 시간을 주면 책하나 가져가 읽습니다.
    남학교를 나와서인지 중1에 160이 그렇게 크다고 생각지는 않지만
    중학교 들어갈 때가 173이었는데 중2에 179. 중3에 180이었습니다.
    11년이라고는 하지만 고3이후로는 그다지 더 클 것 같지는 않네요.
  • ?
    우와 좋겟다..-_-지금 고3되는데 키 162되나......;;;
    -_-;;
  • ?
    후세인 2005.01.21 01:02
    음 ...제가 키에대해 배웠을때 유전적요인이 70%인가?(대략)
    작용하고 후천적(자기노력)이 30%정도 작용한다고 들엇던기억이..

전 지금 키가 186정도 되는데--;; 아마 농구가 도움을 주는거같아요
    진짜 중2때 저녁때마다 친구들이랑 만나서 농구하고
    지금 고등학교때도 점심시간마다 농구합니다-_-;; 밥먹듯이하죠

확실히는 모르겠습니다만 농구가 조금은 도움될거라고 생각합니다
  • ?
    시카마루 2005.01.21 14:15
    남녀공학에서 중1때 키 160이면 큰 편인듯-;

제가 155였는데 중간이었음 ㅋㅋ
  • ?
    天地 2005.01.21 19:29
    제가 알기로는.. 키도 유전을 따르기는 따른다고 합니다...
    하지만 100% 유전적으로 키가 결정되는 것은 아니라고 하구요..
    유전적인게 아마 30%고, 환경적인 영향이 70% 정도 된다고 합니다.
    그러니, 부모님께서 좀 작다으시다고 해서 심리적으로 위축될 필요는 없구요...
    음식 골고루 잘 먹고 운동 열심히 하면 알아서 잘 큽니다..
  • ?
    스파이크z 2005.01.21 23:10
    아. .남들은 방학에 10cm씩 키크는구나_-;;

나는 방학에 10kg씩 찌는데_-
  • ?
    쿠키a 2005.01.21 23:23
    저는 큰편이군요,
    중3에 175cm인데요..
    제가 정말 살아오면서 겪은일인데,
    키가 크려면 밤에 일찍자야한다고 생각합니다
    저는 초등학교1학년때부터 6학년때까지
    밤 9시에 자는 버릇을 익혀서
    1학년때 136의 키로 4학년쯤에 150정도된것같구요
    이후로 쭉크면서 6학년때 168정도된것같네요
    지금은 175 이구요
    어쩄든 결론은,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    일찍자시면될것같네요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4