조회 398 추천 0 댓글 7

제가 저랑 좀 친한친구랑  게임이나 메신져 등에서

쪽지나 대화를 나눌때 '님아, ~~하삼,~ 그러셈~ 등등

초딩말투를 자주 ㅡ.ㅡ; 하거든요;;

근데 게임에서만 하면 괜찬은데

이게 습관이 된건지

학교에서도 자꾸 친구보고 님아 라고 ㅡㅡ; 해버려요

그애도 물들어서 그런지 님아 그러면 넹? 이러거든요 ㅡ_ㅡ;;

정말 이거 -_- 우리둘끼리 있을댄 재밌지만 딴애들이나

어른들 보면 존내 미친놈으로 볼가봐 걱정도 스럽네요

서로좀 고칠려고 노력해도 쉽게안대네요 ㅡㅡ;;

어떡하면좋죠?
Comment '7'
  • ?
    신발샛길 2005.03.14 21:55
    게임이나 인터넷 상에서 그런말 쓰는 것부터 고치세요,
  • ?
    동물사랑 2005.03.14 22:04
    신발샛길님 말처럼 습관은 습관으로 고쳐야되요.. 평소나 메신저나 좋은 언어를 쓰도록 버릇을 들이세요....
  • ?
    슬이슬이 2005.03.14 22:38
    다른 친구들에게 전염을 시키는 겁니다
    전부다 님아 하이 할때까지
    계속 하면 어쩌다 입에 달라붙는다 -_
    (휙 ) 도주
  • ?
    초혼™ 2005.03.15 13:09
    채팅하다보면 바껴짐-_-;;
  • ?
    Love투미 2005.03.15 16:55

헉 이런말쓰면
    선생들이 잡아족침..........................
    그리고 애들이 그런말쓰면
    아 이 초딩새리 또 유치하게노네 하면서 잘 공구기땜에..
    별로안쓴다는..
    가장 중요한것은요
    그렇게 된 근본이 되었떤..
    그 인터넷 상 에서 용어를 좀 바꾸어보심..?
  • ?
    함박웃음 2005.03.15 18:08
    2명서 한명이 님아~ 라고 하면 바로 족처버리셈,

• ?
    널영원히 2005.03.17 22:03
    말 고치는게 죠을듯 시픈데 ..
    나중에 사회생활할때 그러면 정말 크나큰 타격 ..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4