컴퓨터 젠장할 ㅠㅠ

조회 457 추천 0 댓글 6
컴퓨터 애자되고, 인터넷애자되서

지금 1주일만에 고쳐서하는건데요 ㅠㅠㅠ

제가 집에서 포맷을 했거든요.?

윈도우 98 씨디로 대충해봤어요..포맷뭔지도몰랐는데

친구들말듣고 그냥 저혼자서 어설프게함-_-;

그랬더니 처음에 윈도우 98까니까

완전 색보면요. 옛날엔 32비트 트루컬러 막이랬는데

보니까 16가지색

이렇게되있더군요.-_-

그래서 비디오드라이버인가? 뭘 깔았더니 나아지더군요.

그런데,

지금 사운드가 안나옵니다.

사운드드라이버는 어떻게깔죠?

인터넷에서 다운받을수있다면..어디서-_-

좀 알려주세요 ㅠ

소리 안나니 답답해요..
Comment '6'
  • ?
    뽀송뽀송 2004.12.30 17:39
    자신의 사운드 카드가 뭔지 먼저 확인하신다음 해당회사에 가서 다운받으시면 됩니다. 자신의 사운드카드가 뭔지 모르신다면 심파일에 가셔서 aida를 치세요 그러면 자신의 컴퓨터 정보가 아주 상세히 나올겁니다.
  • ?
    크리스마스 2004.12.30 18:23
    realtek ac'97 audio <-요거랑

Silicon SiS7012 Sound Codec <--요거랑

어느게 사운드카드에요-_-?

제가 잘몰라서요..그리구, 어디서다운받는지..

한참뒤져봐도 답답하기만하고..휴 ㅠ

컴퓨터에 대해서 아는게없으니..

• ?
    뽀송뽀송 2004.12.30 18:46
    realtek ac97이겁니다
  • ?
    크리스마스 2004.12.30 19:21
    사운드카드가 설치되있는지 안되있는지 어떻게확인하나요?

제가..사운드가 안되서..

realtek ac'97 어쩌고저쩌고를

다운받아서 설치했는데요..그래도 사운드가 안되네요.

흠;

왜그런지
  • ?
    뽀송뽀송 2004.12.30 20:13
    사운드가 설치가 제대로 됐다면 장치관리자에 사운드 보시면

미디어 부문보시면

realtek ac97요렇게 돼있을겁니다.
  • ?
    카이로 2004.12.31 12:15
    리얼텍 ac97 audio라 첨들어보지만 밑에께 맞는듯한데요..

둘다 해보세요-0-;;

시작버튼에 실행 눌러서 dxdiag 하시면은 창하나뜨거든요

거기서 소리 들어가셔서 이름을 보세요 그게 사운드임

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4