조회 2143 추천 0 댓글 8
도데체 비누와 샴푼의 차점은 무엇인가요?

저는 비누로 머릴를 안감고..저희 아버지가 비누로
머리를 감은시는데...

근데 저도 궁금하여서 비누로 머리를 감아보앗지만,...
감을떄가지는 좋앗지만..물로 헹굴뗴 의 그 압박감..
뻣뻣...고무를 만치는듯...

정말 압박이엿습니다..
님들은..대부분 샴푸로 감으시죠?
근데 비누는 환경을 해치지안타는듯...

비누가 좋은가요??샴푸가 좋은가요???그리고 차이점은
무엇인지 알려주새요..~~~ㅋㅋㅋㅋ
Comment '8'
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2004.01.05 10:57
    말표 빨래비누 쓰시오

• ?
    스뎅 2004.01.05 11:03
    빨래비누 -_-

• ?
    침묵 2004.01.05 11:38
    머릿결 신경쓰시면 샴푸로 감으시고 그렇지 않으시다면 그냥 비누 써도 무방 ;;
    이 밑에부터는 네이버 지식인에서 퍼옴
    비누는 기름과 잘 섞이는 탄산수소 부분과..

물기에 잘 녹는 부분으로 이루어져있습니다..

이 비누 분자들이 물에 닿으면서 분해가 되면..

거품이 생기는데 그 거품은 알카리성으로..

기름이나 때를 제거해주는 성질이 있습니다..

그러니깐 거품을 많이 내는 비누가 좋은 비누라고 할수 있죠..

샴푸는 비누와 분해해서 기름과 때를 닦는 것은 같지만..

샴푸는 액체가 물과 섞이어서 때가 분해되기 때문에..

비누와는 좀 다른 것이죠..^-^;;

그리고 비누는 고체이고 샴푸는 액체인것도 다릅니다..

또 샴푸는 머리를 감는데 주로 사용되는 것입니다..

하지만 몸에 쓰더라도 구지 문제가 발생하지는 않습니다..

비누는 정말 여러 곳에 쓰이지요..(세수,머리감기,빨래 등등..)

도움이 되시길 바랍니다..^-^
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2004.01.05 12:32
    샴푸는 비싸고 비누는 싸다
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.01.05 19:30
    비누로 머리감으면 빡빡함의 압박..

그래서 비누로한번감고 샴푸로 한번감는다는..;;

거기다 린스로 마무리까지..

대략 감는데 세월 다보내내 ㅡㅡ;

잘 생기지도 못했으면서 ㅠㅠ
  • ?
    션트 2004.01.05 21:46
    비누로만 계속 감으면 벅벅한 느낌 별로 안나던거 같더군요..
  • ?
    정우성♡ 2004.01.05 23:30
    비누로 감으면...

그다음날 머리안깜고 자면 냄새 엄청나고 비듬 수북히 싸입니다.ㅡㅡ

저만 그런지몰라도...엄마가 샴푸 비싸다고 비누썻는데.

그담날 머리안깜고 잣더니...샴푸쓰면 견딜만한데.

비누쓰면 머리털때나 그럴때 비듬엄청생기더군요-_-

냄새는 감당해야함
  • ?
    치앙센다이 2004.01.09 03:39
    비누로 감고 !!! 헹구는 물에 식초 두세방울만 떨궈봐요

머릿결 ? 휙휙 돕니다 앨롸수띤 한거 뺨쳐요(과장법*)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4