조회 386 추천 0 댓글 13
내년 고1 학생입니다 ...

제친구들 아는놈들중에 반틈은 아마 담배피고 다니죠 ...

으휴 이놈의 덩치 ..가문제인가

키 182 정도에  85 키로니 -_-;; 쪼맨한 애들은 그렇고

등빨 큰놈들은 양아치 아니면 순딩이고 적절한 프랜드가 몇몇

잇긴하다만 그중에 골초 몇명 배스트 프랜드도 잇구.. 쩝 ..

요즘 담배 피는게 대새인가 ... 담배값올라가면 머 좋다고

그돈으로 피씨방 가지 췟 ..;;

여러분은 담패 피는 게 폼이나는가요 .. ?

전 냄새나고 싫던데   지또 자랑 한다고 사람들 보는대서

담배값 끄내고 설치는데 같이 다니면  쪽팔려 디지겟

십니다 --   존내 억울한나만 모르는사람들이 양아치 보는

눈초리 같고 아~~ 이색기  초딩 1학년 부터 사귄 친구라

담배 핀다고  절교 라 할수도 없고 쪽팔려 사람없는대서 펴

카면 머 어때 이러고 ㅡㅡ.. 나참 담배가 먼폼인지

아 이색히 내가 금연좀 시킬라고 담배값 몰래 뺃어서 버리면

어디서 얻어오는지 또 피고 ..; 나참  난 친구복이 없는걸까요 -_-;;

솔찍히 전머  술은 좋아합니다만 으흣 ..;; 머 적당히 몰래

하는거고 이눔은 대놓고 피고 집에가면 병채로 먹고 ..

근데 이놈이 양아치 같긴하지만 저한텐 잘해주고 친하고 유머

떨어주고 같이 쌈도햇고 머 이러면서 우정은 키운놈이라

절교도 못하고 어쩌야될까요 ..ㅋ

ps 본인은 양아치가 아닙니다 흑 ㅠ...
Comment '13'
  • ?
    개같은날 2005.08.13 14:21
    뭐..친구니까 그냥 이해해야죠 -_-
    친하시면 어쩔수 없네요ㅋㅋ
    그냥 계속 우정 쌓아가시는게 좋을거 같네요 제가보기엔
    많이 친하신거 같은데 ㅋ
  • ?
    바람의폭주족 2005.08.13 14:21
    겨우 그런걸로 절교 입니까?
    나이가 먹으면 해결 될꺼예요 너무 걱정하지 마세요
  • ?
    나무그늘 2005.08.13 14:59
    그런걸로 절교라니요
    지금까지 같이 지내면서 그런 좋은일들 있었으면 충분히 이해할 수 있지 않을까요?
  • ?
    깡따꾸박 2005.08.13 15:55
    머..간접흡연이 좀 위험하지만 본인이 단배를 안피면 상관은 없죠..
    사회 나와 보세요 반은 흡연자 입니다...특히 일하는 곳 쪽으로 가면..
    99%는 다 핀다고 보셔도 되요...상당히 애먹는거죠..
    남자들 끼리..있다보면 거진..100이면99는 핀다고 봐야 합니다..
    미치고 환장하죠...저는 담배는 안피는데..피고 싶을때가 많죠..
    친한 친구녀석들이 하나둘 담배 피는데 나혼자..가만히 있기도 그렇구.
    힘들뿐이죠..하지만 안피는게 더 현명한겁니다..

추신:담배핀다고 멋있어 보이는것도 아니고 스트레스가 플리는 것도 아닙니다..단지 마약에 중독된것이죠..마약은 끊키 힘듭니다.
  • ?
    지미 2005.08.13 16:55
    자랑은 아닙니다만 저도 꼴촙니다
    하루에 한갑은 기본이죠 냄새도 심하고
    몸에 안좋은건 알지만 끊기 힙듭니다
    그런걸로 우정을 끊다니 어이가 없는글이네요
    님이 한번 중독되 보세요 얼마나 끊기 힘든지..
    왠지 담배피는 사람 전부 싸잡아서 말씀하시는거 같아서
    기분이 안좋네요
  • ?
    술안주 2005.08.13 17:52
    담배는 안필수록좋죠
    확실히 주위에있는애들보면 끊기가 힘든가 봅니다
    그래도 끊어야 좋은거겠죠........
    제친구들보면 딱딱절제하면서 피는애도 있더라구요
    신기했음 -_-;;
  • ?
    신창원 2005.08.13 19:19
    멋있으신분이 담배피는거보다
    막대사탕물고있으면 왠지 더 멋있더만
  • ?
    마야쿠 2005.08.13 20:06
    솔직히 지금은 담배 끊기 힘듭니다.

아직 나이가 어려서 건강에도 별문제 없고

돈도 부모님이 용돈주고 알바해서 돈벌고 이러니 ..

담배 떨어지고 돈없을땐 친구들끼리 돈 모아서 사고 -_-;;

그러나 3,40대 되면 지금부터 핀 담배때문에

건강 다 망칩니다-_- 제 아버지뻘 사촌뻘 어른들도

그렇게 돌아가신분이 많아요..

제 친구들도 아무리 담배 끊으라고 말해도

길어야 일주일정도 참다가 주위에 친구들 다 피니까

결국 다시 피더군요.. 힘듭니다. 그거 ... 저는 끊었지만 ㅡㅡv

지금 담배 안피시는분 담배 왠만하면 피지마세요 ㅎㅎ
  • ?
    골치아픈소년 2005.08.13 20:10
    그 우정이면
    저같으면 진지하게 말하겠습니다
    "좋은말할떄 끈어라 ㅅㅂ 형 화난다"
    [즐거운싸이왈드]
    http://cyworld.com/jsh9090
  • ?
    울트라맨 2005.08.13 21:03
    저는 주위에서 담배 냄새만 맡아도 몸이 이상해지는걸 느끼는데....숨쉬기가 이상한걸 느낍니다
  • ?
    っトしト 2005.08.14 10:05
    님도 같이 피면 업어지지 안을까요 =ㅁ=??<-농담입니다
    피시방같은데도 돈아깝다는... 솔직히 왠만한고사양빼곤 다돌아가는..
    물론저사양뺴곤. 하긴 머 친구들이랑 즐기려고하는것도있겠죠;;
  • ?
    ¥에드워드× 2005.08.17 13:57
    담배피는 친구들 사이에 막대 사탕 물어주는 나의 모습 -ㅅ-

담배를 핀다고 멋있는건 아니죠

단지 호기심으로 피워 봤다가...

그게 또 끌려서 계속 피는거죠

중독 된 상태에서 금연이란..

편식 하다가 갑자기 끊고

컴퓨터 게임에 중독되다가 갑자기 끊고

항상 친구들과 재밌게 즐겁게 놀다가 갑자기 공부 하는 것보다

어려울 지도 모르겠네요.

그걸 또 억지로 금연 시키면 싸우게 되니...

• ?
    카레빵 2005.08.19 12:02
    담배 피는 건 나쁘지만 뭐 그래도 자기랑 죽이 잘 맞는다면 친하게 지내요. 어차피 대학가면 왠만한 애들 다 담배피니까;; 그 때도 금연하는 애들 골라 사귈 수도 없구.. 걍 친하게 지내요~^^ 글고 노래방에서 담배 필 땐 나가서 피라구 하구요. 그럼 착한 친구들이라면 나가서 피우고 들어와요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4