으으읔...요즘 게임 불감증에걸려서 아무것도 눈에들어오지 않네요..

오늘 같은 크리스마스날..뭐하나에 푹~담그신분들보면 부러울뿐..

그나마 데카론을 하고있지만..44인데..당췌 몇렙까지 한 사냥터에서 업을 하라는건지.. 슬슬 지루해지고-_- 직업은 "서머너"

근거리 공격을 하는 캐랙인데도 월등히 기사에게 밀리는..;;

심지어 1년 반가량을 즐긴 카스조차 손이안가고...

한달전쯤 사서 잘 놀던 배틀필드2조차...

당췌 눈에 들어오질 않습니다...

다시해보려던 거상도...새로해보려던 샤이아/로한등등..

1차클베때는 미친듯이 즐겼던 "엑스틸"도 2차시작이됬는데

영 안들어옵니다..흑흑..제가사는 속초는 눈은커녕 날이 더 포근해져서 전혀 크리스마스 같지가 않다는...

데카론에서..서머너가 "트윈소드"서머너랑"스태프"로 나뉘거든요.. 그래서 길드원들도 법사서머너로 바까보라는데..

성격상 절대 RPG는 장거리공격 캐릭은 절대 못키우는..OTL

저에게 방법을 알려주십쇼 온프님들..T^T
Comment '17'
  • ?
    허공의별 2005.12.26 03:42
    저도 게임불감증입니다 -0-ㅋ;; 아주 오래대쭁...

전 제가 가장 오랫동안 즐겼던 다크에덴을 다시 해보려구 하네요 ^^;;

글쓰신분도 가장 기억에 남는 게임으로 다시 돌아가보심은 어떨까요 ^^:;

물론 혼자보단 아는 사람 몇몇과 가치 즐기면 더욱 즐거울수도 ^^:;
  • ?
    관록a 2005.12.26 09:40
    서든어택 乃 -_-; (10자의압박;;)
  • ?
    내가낸데 2005.12.26 10:44
    작성하신거보니까 트윈이신거같습니다만,.

트윈은-_- 마땅히 공격스킬좋은것두없고.. 완전 동네북입니다.

그나마 법서머가 뎀지두쎄고 피케도 꽤하죠..

그래봐야 저항템끼면 방패기사한텐 장난감이지만..

서머너가 스킬종류 젤없어요..--ㅋ

그나마 저렙스킬패치햇는데 그것도법서머너꺼구..

이기회에 그냥 법서먼하시는게어떻겠어요//

뭐 피케이를 즐기시는분이시라면

세그키우셔도좋구요 [다만 커즈필드배우기전까진 고통이뒤따름]

피통만넘어가면 실드다깎여도 커즈필드써놓고 힐하다가

커즈캐스팅끝나면 또쓰고 또힐하고 하면

알아서 디집니다..

나이트도 세그한테는 못이기죠..--ㅋ
  • ?
    꼬로시 2005.12.26 16:05
    저도 게임 불감증입니다 .. 좀 됬죠 .. 근데 이제 게임불감증을 풀어볼려고 .. 예전에 제가 맨처음에 하던 게임인 울티마온라인을 해보려고 합니다 .. 8년동안 해서 기억이 남아서요 .. 그니 .. 님도 추억과 .. 기억이 남는 게임을 해보시는게 어떨런지요 ..
  • ?
    하늘지도 2005.12.26 21:35
    한가지 게임만 하고싶으시다면.. RPG게임은 불감증중에 님말대로 눈에들어오지 않습니다.. 저도몇년째 시달리고있는데...-_-..
    저같은 경우는 RPG게임은 레벨 50넘게 키워본적이 없고 오래한적도 없습니다. 그러나 다른 게임들은 엄청나게 오래했죠...
    비록지금은 서비스를 멈춘 어썰트나...포트리스,배틀마린 등등
    턴제방식 이나 레벨제가 아닌 계급제의 단판형식 게임을해보세요
    지겨울것 같으면서도 한판한판 할때마다 감회가 색다르답니다.
  • ?
    『질풍군。』 2005.12.26 21:58
    음 학생 분이시라면

친구들이 떠들어 대는것 같이 껴가면서 하시면

라이벌 의식도 생기시고... 쉬는시간에 재미도 있을꺼라 생각해요 'ㅅ '

학생 분이 아니시라면 계정을 지르셔서 유료게임을 하시는게 어떠실지?

돈이 아까워라서 끊고 싶은 생각이 덜들더라구요 ;ㅁ;[퍽]
  • ?
    엽기준 2005.12.26 23:03
    저 역시 게임불감증입니다.
    그때문에 많은 게임을 했는데도 쉽게 질리고 접게 되더라구요
    그래서 전 이제 온라인 게임 안 합니다.
    해도 DAoC만 하구요. 왠만해서는 싱글게임 합니다.
    이스6라든가, 창세기전 시리즈 같은 거를 추천합니다.
    온라인게임보다 스트레스 같은 것도 덜 쌓이고
    무엇보다 스토리를 보기 때문에
    지루함이 훨씬 덜하답니다.
    도움이 되셨으면 합니다 ^^
  • ?
    ABCD 2005.12.26 23:13
    저도 지금 rpg 게임 불감증입니다 ㅠㅠ
    그래도 위에 하늘지도님 말 하신 거처럼
    단판형식의 게임은 괜찮더군요
    저같은 경우는 포포루 사이트에서 킹오브98을 즐기고 있습니다
    단판형이라서 그런지 잘 질리지가 않네요 ^^
    옛날에 오락실에서 느끼던 향수를 다시 한 번 느껴 보심은 ??^^
  • ?
    영원 2005.12.27 05:59
    예전에 즐겼던게임한번 다시돌아가보세요
    저두 접었던 게임 다시하고있늗네 예전보다 더 재밌게즐기는중이에요
  • ?
    8Mile 2005.12.27 18:08
    본좌도 십삼지천 하는중
  • ?
    다크 아라돈 2005.12.27 18:14
    킹오브 같은 네오지오 게임도 좀해보시구 그러세요 ㅋ
    글구 다크에이지오브카멜롯 안해 보셨다면 해보세요. 사람들이랑 같이 파티하면서 잡다보면 질릴새가 없어요.
    또D&D류의 발더스게이트 같은거 해보세요. 처음하시면 지루할지 모르지만 점점 하면서 스토리에 빠지게되서 상당히 재미있어져요 ㅋ
    모든퀘스트 다깨려면 한달은 걸릴테니까 학생이시라면 방학동안 즐겨보시는것도 강추~
  • ?
    곰팅이푸우 2005.12.28 13:49
    안하면 되자나아~~!!!!!!

게임불감증 걸렸으면 게임은 안하면 되자나~!

딴걸하던지 자던지 공부나 하던지

취직을 하던지 할게 없니..?
  • ?
    1000 2005.12.28 14:04
    후훗 저도 3년째랍니다...
    온라이프 가입한 계기도 3년전에 할 게임 찾아다니면서부터죠...
    아직도...시달리고 있습니다.
    모든 게임을 다해봤고....할 게임이 없는데
    게임 없이는 못사는 사람이 나니....참..
  • ?
    inven™ 2005.12.28 22:48
    히히...게임 안땡길땐 나긋나긋한 이슬이를...흐흐*-_-*

미성년 이시믄...저도 솔직히 60대 기사,서머 키우는

데카론 선배로써..(-_-a 실은,저도 불감증 이랍니다...)

비셔스 서머너 새스킬 추가 되었어요.

30대 스킬 법서먼꺼 하나, 80..몇이었을긴데

트윈 스킬은 심히 썬의 드래곤나이트 스킬이 문득

떠오를것같은

(직접써보지 않아서 썬의 스킬일것같다는 생각을..-_-;)

분신 공격 스킬이랑 법서머 범위스킬 추가 되었군요.

까놓고 말해서...법서머가 더잼나요...ㅋㅋ

스킬 밀어서 이계의가시 안찍고 새로나온 30스킬로 사냥하니까

데미지 제법 황홀하더군요....-,.-a 저도 체질상 법사캐릭별로

안좋아하는데 스킬이 간지가 그냥..아주...

그런데 뭐...제 취향이니...중요한건 님이 원하시는대로

하시는게 제일 좋은 방법 같아요.

• ?
    술안주 2005.12.29 03:51
    혼자하시지
    마시고 아는분들이랑 같이해보심이
    어떨런지........
  • ?
    알아야될때. 2005.12.29 09:58
    게임불감증 이라는 것이 저는 게임중독의 일부분이라고 생각합니다,

게임은 할것이 없는데 해야한다는 생각이 무의식적이든 의식적이든 있습니다.

게임을 하면 쉽게 질려버리고 재미없다는 것도 포함...

불감증에서 벗어 나는 방법은 자기가 생각하기에 따라 불감증을 없앨수도 있고 못없앨수 있다고 생각하는데요,

우선 한동안 게임이라는 것을 하지 마시고( 컴퓨터로 할수있는게 게임말고 많지 않습니까) 다른 어떤 것을 해보세요...

아니면 온라인 게임만 하셨다면 다른 장르의 게임을 하는것도..(pc게임이라던지.. )

• ?
    깔롱쟁이 2006.01.01 09:47
    게임불감증이란것은 자신의 노력여하에따라 달린 것.

오픈베타중인 게임들만 찾으니까 그런겁니다 ^^(쯧쯧)

클로즈베타중인 게임에 신청내고 클베게임을 즐기는게 더 짜릿합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4