처음에는 애들도 많이 있고 공부를 더배울수있겠다 싶어서 시작했는데...

요즘들어서 자꾸 '내가 왜 학원을 다니지'생각이 문득 드는군요...

학원가봤자...이거 외워라...

이거시험에 나오는 답이다 외워라.....

도대체 학원이라는데가 정말 공부를 하는데인지 의문이 들더군요...

문제답만 외운다고 도데체 뭐가 달라지는지.....

설사 답을 외워서 맞아도 제공부에 무슨도움이 될지 의문이 드는군요...

겨우 문제답을 외우러 학원을 가야하는지...

아 머리속이 어지럽군요...

저로썬 독학을 하고싶지만 어머니께서

중학교때는 다니시라고 하시고...

아버지꼐서는 니가 그렇게 할자신있으면 혼자하라고 하시지만...

굳이 학원안다닌다고 해서 공부 못하는건 아니라고....

아버님은 이해하시지만 어머니는 아무래도

이해를 안해주시려네요....

저번에도 한번 독학하고 싶다라고 말했더니

중학교때는 다니라고 그냥 넘어 가버리니 ....

음...이대로 외우기만하는 공부같지 않은 공부를 더 해야하는지 의문이 드네요...
Comment '5'
  • ?
    succes 2005.03.04 22:11
    학원을 다니는 좋은점은 문제를 풀다 모르는것이 있으면
    선생님께 질문할수 있다는 점과 내용이 복잡한 문제같은건도
    간략하게 줄여서 키포인트만 집어준다는것이 장점이돼겠네요
    단점이라 하면 내가 모르는것이 있어도 내가 질문을 안하면
    그냥 넘어간다 는 점과 내가 공부를 안하면 아무리 명문 학원이라해도 소용이 없다는거죠

어머니께 약속을 해보세요
    독학을해서 평균을 몇점까지 만들겠다..
    이런 약속같은거요 옳은 판단 하시길 빌어요
  • ?
    변태사절 2005.03.04 22:40
    저도 학원에서 가르치는게 너무 비효율적이라 생각하여 학원을 끈었습니다.그래도 수학은 과외하고 영어는 윤선생하고 있구요.
    지금은 반애서 1~2등 하고있습니다.(강남은 아니고 강북)
    그런데 수학이나 영어는 웬만하면 과외나 단과반 다니시는게 좋을듯;
    그리고 나머지껀 다 필요없서요.자기가 자습서 읽고 문제집 풀고 해설 보면 되고 EBS에서 공부할 수도 있거든요.
    저는 중학생이라 고등학생은 잘 모르겠고-_-
  • ?
    눈물의향연 2005.03.04 23:15
    종합 반은 과감히 버리세요

EBS 공부도 괜찮구요

학원을 다니시려면 단과가 좋습니다 그리고 과외는
    자신이 약한 부분만 미리 예습 차원에서
    학교진도 들어가기 2달전쯤에 과외 불러서 2달 딱 하고
    마는 식으로 하시는게 좋습니다 나머지는 자신이 필요한쪽에
    쏟으시면 돼구요
  • ?
    廣末凉子♡ 2005.03.04 23:16
    저도 학원끈고 독학하는중입니다 저는 독학하니 오히려 잘오르더군요

저두 변태사절님 과 같이 영어랑 수학은 과외 같은걸루 하고요

다른 과목들은 수업시간에 충실히 하시고 복습예습 충실히해주시면 괜찮습니다 지금 전교 3등하고잇습니다 독학으로
  • ?
    AB 2005.03.05 04:00
    廣末凉子♡ < 이님 공부 잘하시네요.

조금이라도 본받겠습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4