초등학교때의 시대..

조회 386 추천 0 댓글 23
본인오늘 친구들과 같이 집으로 오면서

갑자기 친구와 이야기무렵..초등학교이야기가나오더군요

그건 초등학교때 유행햇던 시대

그중애서도

총시대.미니카시대.포켓몬스터빵스티커시대.따조시대.포켓몬스터딱지시대.킹오브파이터카드시대등 많은시대가잇엇죠

전 총시대때 가이 우리반애서 짱이엿습니다

3만원짜리 우즈총애 7천원짜리 스위스총2개

스위스총 호주머니애 2개꼽고 안주머니에 비비탄너놓고 우즈총

비상총알이라고하나 거기담는대애 쑤루룩쏟아담고 돌아댕기면

우리반 짱이엿습니다 가이 3만원짜리총한대마즈면 피멍이들죠

우리총시대때는 땅이나 벽에 총을쏴서

총알이깨지면 조은총으로 구별낫엇죠 ㅋㅋ

물론 조각이많이나는총이 더좋은총이엿죠..

과학적으로 증명은안됏으나...

정말 추억이 무릇무릇합니다

그리고 포켓몬스터스티커시대..........

정말 기억애남습니다 어머니한태 돈500원씩 받아서

빵은다버리고 스티커만쏙빼서 공책애붇엿다는

그떄 대략 푸딩인가 푸링인가 기억은안나는대

아니 토개피엿나.. 암튼 그스티커하나만잇엇으면 반에서짱이엿다는..

물론 전가지고잇지않앗슴다...

대략 그떄 3천원이라면 가히 엄청난큰돈..

동내아주먼깨서 3천원주시자

어머니깨 돈뺴끼기실어 바로 슈퍼가서 포켓몬스터빵을 6개사서

모두 스티커만쏙뺴고 다버렷다는..

그때의 3천원 정말잇을수없엇습니다..

그리고 킹오브파이터시대....

우리동내압

물론 모든초등학교ㅗ압애는 구멍가개가잇을겁니다

잡다한 100원짜리 쫄쫄이꺼벙이등등을파는 가게들...

거기서 킹오파카드를팔앗는대

그때 전 50장정도잇엇는대

그것때문애 친구랑 많이싸웟다는;;

50장 다꼬르니까 너무열받아서 정말

그떄단짝이엿는대 친한친구와 치고박고싸웟습니다

카드 50장다잃은후에 집애와서 자꾸울고

엄마는 나를자꾸달랫죠

근대 그담날학교오니까 내친구가 카드를 다돌려주더군요

진짜 눈물낫습니다그때 ㅠ.ㅠ지금생각하면 왜이리한심한지;;

아아그리고 뺴노을수없는 미니카시대

후 생각만해도 쥑입니다

충전지는기본이거니와 모터하나조으면 씽씽간다는

압바퀴 무지개바퀴 고무바퀴 톱니바퀴

공구상자.

별2개표.... 미니카중애서 별2개가 잴좋고 비싼걸로알고잇는대..

동내문방구에서 트랙하나 올려주면 거기서 밤새 재밋개 놀앗다는

너무 빠른미니카는 트랙애서 날라갓죠...

한떄는 충전이없어서 엄마한태 엄청쪼르다가

먼지털이로 엄청마잣죠.....

그러고는 충전지를 사주더군요 ..

맛고나서 받는충전지

그것도가이 꿀맛입니다..

대략 저는미니카 조립을몬하는관계로

미니카잘만드는 동내 야채집 친구한태 많이만들어줄라고햇다는;;;

쩝 진짜 추억입니다

근대재가 5학년인가 정도애

PC방이유행하더만

-ㅁ-저런시대들이 요즘도잇나몰갯내요

Comment '23'
  • ?
    김치전요리 2003.11.18 16:08
    이제는 말할수 있다로 가겠네..

피카소나 그려라
  • ?
    연필한자루 2003.11.18 16:09
    오~~ 총시대, 딱지 시대, 포켓몬스터 빵시대 ~~
    포켓몬스터 빵시대.. 저도 빵 안먹을 거면서 2천원 날리구 -_-;; 으흐..
  • ?
    톨스토이 2003.11.18 16:10
    대략...난 수준이 높아서 미니카 살 돈으로 저금을 했다는...;;
    그리고 미니카시대,총시대는 뭔말인지 -_-;;
    난 그렇게 안놀았는데 ;;
  • ?
    미륵부처 2003.11.18 16:11
    -_-쉐끼 김치전요리 함만ㄷ더하면혼난다
  • ?
    총알탄사나이 2003.11.18 16:15
    울학교 미니카가 유행이라는...

것도 개조해서 만들죠...

잘만든 얘들은 엄청 잘만들고 -0- 저는 앞에다 칼달았다가 혼났다는..
  • ?
    김치전요리 2003.11.18 16:16
    혼내봐라 니가 어른을 어찌 혼내는지 구경좀 해보자

피카소나 그리지 그러냐??
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.18 16:26
    말도 안돼 -_ - 구라다!!!

미륵부처 88년생이고 내가 87년 생인데

-_ -내가 중1때부터 포켓몬 띠부띠부씰 나왓는데 -_ -

그때부터 피시방도 유행하고 - _-

자기가 5학년때 피방이 유행햇다니 -_ -

나도 6학년때 처음 한번 갓엇는데 - _-;;
  • ?
    엘프화가 2003.11.18 16:36
    그냥 그려러니하지 왠 참견들일까 그리고 지금부터잘하면돼지 전에 잘못해따고해서 피카소나그려라 어른을 어케 혼내냐라...
    어른이라고 어린이들에게 혼못나란법도없거니와 훗 나이먹는것이 자랑도아닌데..나이만먹었지 하는짓이 저능아틱한 어른도있는법.
  • ?
    지존화랑 2003.11.18 16:42
    나도,, 초등학교때가..그립네요.

현재..중 1 이지만, 초등학교 저학년때가..정말 그립네요.

포켓몬스터 스티커 모으고 다니고,

성적은, 생각하지도 않고, 매일 축구, 하며 뛰어 놀았는데

지금은, 성적이라는... 괴물에 쫓기고 -_-

축구대신, 집안에 쳐박혀 컴퓨터나 두두리는.. 이신세..

참..
  • ?
    로그 2003.11.18 17:40
    그떄 까지만 해도 내가 컴퓨터 에 미쳐서 컴퓨터 랑 돈없으면
    못놀꺼 라곤 생각도 못했는데 ..
  • ?
    타이지 2003.11.18 17:59
    음 포켓몬스터 스티커가 가장 와닫는군요.

그거 보면 꼭 스티커만 얻고 빵 버리는 녀석들이 있죠

그럴때 땡깡부려서 내가 받아서 배불리 먹었던 기억이..
  • ?
    10번 2003.11.18 18:16
    키키님 정말 태클걸 일이 아니지만-_-;;

제가 대략 88년생이고, 대략 저 5학년때부터 나왔습니다.
    아니 그전에 나왔었을 수도요... 그러면 님은 초6-_-;; 지역간의 차이인가;;

그리고 저는 병따개 망치로 빠아서 따먹기하고 팽이놀이하고 했는데... 학종이 따먹기도 하구... 포켓몬스터고무딱지 따먹기 놀이도 하고-_-;
  • ?
    미륵부처 2003.11.18 18:27
    키키저놈 내피카소그릴떄부터 처넞ㄱ이엿음

이해하셈 -- 월래 대도안한거가지고 시비거니까
  • ?
    사센 2003.11.18 19:00
    아~ 미니카시대~ 타미야~미니카 내꺼 다어디갓노 ㅠㅠ
  • ?
    가브리엘 2003.11.18 19:24
    전 땅에 버려진 빵을 보고 초등학생들을 죽이고 싶다는 생각이 들었답니다
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.18 20:36
    아아 맞다 내가 학교 1년빨리갓엇지 ㅋㅋ- _-;

그람 맞네 ㅋㅋ- _-;;;
  • ?
    독일초등학생 2003.11.18 20:37
    총시대 ㅡㅡ?
    3마넌이 짱이라고???
    저격총실사와 비슷한게 100이상인대???에어건에도 좋은게 40마넌넘구
    전동건은 80만이상인대???그리고 당신이 진정한 총짱이였다면
    눈방어하는 안경도 안쓰구요???
  • ?
    브루스리 2003.11.18 21:17
    부처님은 대략 16살이신데
    어케 어른한테 쉐끼라 그러시지 -_-a
    참;;도덕성이 매우뛰어나시군요!!
  • ?
    초밥왕 2003.11.18 22:49
    가이 > 가히

• ?
    루브도 2003.11.19 08:03
    글씨 좀 제대로 쓰시지..
  • ?
    데빌 2003.11.19 16:25
    독일님아 3만원짜리 총 가지고 짱 먹었다는거죠..

3만원이 짱이란게 아니라.. ㅋㅋ

암튼 재밌게 노셨네용;;
  • ?
    미륵부처 2003.11.19 17:42
    병신들 -- 그당시 100만원짜리총들고잇는놈나와보라해

3만원도 얼마나귀한거엿는대

초딩들100만원짜리총들고노는놈 잘도잇겟다 --아좀시대좀파악해라

• ?
    살만한세상 2003.11.21 22:41
    ㅋㅋ;; 저는 90년생인데 4학년때부터 피방유행 ㅡㅡ;;3학년때 총시대 5학년때 피카츄 빵가튼거 ㅎㅎ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4