조회 389 추천 2 댓글 6
저 중학교 입학한후부터 공부 열심히 할려고

하루에 6시간 하는 컴퓨터도 1~2시간으로 줄이고

몇일째 노력중인데요

학교에서는 열심히 듣고 하는데

집에서 뭘로 어떻게 공부를 해야될지 모르겠네요

어떻게 해야될지 몰라서 교과서 보고 읽는데

이게 공부가 될려나? 이런 생각이 들어요

집에서 공부 열심히 하는법좀 알려주십시오

집하고 학교에서 열심히 하는데

좋은 고등학교 갈수있을지..인문계..로 가고싶긴 한데;;

반에서 잘하면 5등, 못해도 10등정도 들고싶어요.ㅠ

~~~~~~~
Comment '6'
  • ?
    시간을거꾸로 2004.03.10 19:35
    - -저랑 비슷하네요

공부하다 잠이오면 두사람을 생각하라

너를 비웃는자와 너의 어머니를

공부하다 잡념이 생기면 두사람을 생각하라

너의 라이벌과 너의 아버지를

공부하다 포기하고 싶어지면 두사람을 생각하라

너의 소중한친구와 네가 사랑하는 사람을

ㅗ이말 멋지지않나요 큿
  • ?
    에이브릴라빈 2004.03.10 20:46
    그냥 학교에서 공부할때 필기하는거 있죠
    교과서랑 필기한 공책을 서로보면서 중요부분을 체크하는거에요
    중요부분은 요령생기면 슬슬 찾아낼수있음 - _-;;
    그렇게 교과서랑 공책으로 복습 30분정도 하구요
    다시 교과서로 예습 한 1시간정도 하면될꺼에요 -_ -;;;
    무턱대고 읽지말구...생각하면서 읽으면서 중요부분을 찾아내는거죠
    맨첨에는 중요하다고 생각되는부분을 몇개씩 찾아내서 체크해놓고
    수업시간에 그것이 중요한지 안한지 본담에
    그렇게 중요부분 찾아내는 요령을 터득해보셔요
  • ?
    쌕쌕제주충신 2004.03.10 20:54
    저는

학교에서 선생님들이 줄쳐라 기억해둬라 이런것들 잘 표시해뒀다가요

집에가서 한 서너번씩 읽어줘요

서너번 읽으면서 다음장 넘겨보면서

내일을 뭘할래나~이러면서

대충 훑어 보다가

웬지 이해가 안간다 싶은 놈을

줄로 그은 뒤

샘에게 럭셔리한 표정을 지으면서

얼짱의 각도 43.5도를 정확히 잡은뒤

쌍커풀을 만들고 살짝 째려보는듯한 눈으로

샘~제가 그쪽으로 가겠어요오~

자~빠빠빠빠빠 빠이브 식스 세븐 나잇~하면서

모르는것을 물어BoA요

그다음 다시 집에와서 복습을하고

예습을하고 빠이브식스세븐에잇하고...-_-;;
  • ?
    탕슉곱배귀 2004.03.10 21:23
    -_-;;모든것은 예습과 복습입니다...;;;
  • ?
    惡男 2004.03.10 21:31
    음.. 집에서 마음잡고 공부하기란 굉장히 힘든 일입니다. 바로 옆에는 유혹의 도가니인 컴퓨터가 있으니 말이죠..ㆀ
    전 왠만하면 독서실이나 학원 다니시는걸 추천해드리고 싶네요. 우선 공부를 하기 위해선 공부를 할 수있는 여건조성이 되어야 합니다. 친구들과 몰려다니며 수업시간에도 떠드는 그런 학원말고 공부로 분위기가 잡힌 독서실이나 처음가는 학원에서는 우선적으로 집중이 잘 되죠.
    그리고 나머지는 예습과 복습을 철저히.. 학교 시험의 한계는 교과서 입니다. 교과서를 위주로 예습, 복습을 철저히 하신다면 좋은 성과 거두실수 있을겁니다!
  • ?
    Ŧı『L』 2004.03.12 17:48
    전교에서60%안에 들면 인문계를 갑니다.그리고 반에서10등을하려면
    자신의 공부법을 터득해야합니다.그러니깐 즉 내가 필기를하면 공부가
    된다 싶으면 필기를 많이하시면서 공부를하시면됍니다.저는 귀로만
    들으면 머리에 잘들어온다는 신념하나로 지금은 전교60%에서 들랑
    말랑합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4