우리학교 급식-_-;;

조회 392 추천 0 댓글 26
급식.. 정말 짜증이납니다..
왠만한건 다 맛있게먹는성격이에요 밥도
남들두배로먹고-_-;; 그래서 급식에 불만이
별로 없었습니다..

솔직히 자타가 공인하는 맛없는급식이에요-_-세우미 <--라는
이상한회사꺼..

그런데 정말 위생상태를 보면 밥맛이뚝떨어집니다

세우미의 전통메뉴 파스타오징어볶음-_-... 그냥들어보면
왠지 고급스러운데 그냥 마른오징어 불려서 케찹색깔
양념에 파스타?라고 말할수도없는 그냥 흰 밀가루(아무맛도안남-_-)
이 들어있는게있는데
거기서 친구가 오징어를씹어먹고있는데-_.. 맛이이상하길래
뱉어보니 고무줄이더군요 하하..

그런거나오면 급식아줌마가 그냥 버립니다-_- 아무말도없이
증거를 삭제해버리는거죠

그리고 그런사건들이 종종있었습니다 반찬에서
철수세미조가리가나온다던지-_-.. 벌레가나온다던지

그래도 어쩔수있겠습니까 먹을수밖에..

그런데 오늘 제가 멸치땅콩?볶음을 먹고있었습니다
맛없더군요-_-;; 반찬을 하도조금줘서 먹을게없어서
먹고있는데 멸치와는 좀 다르게생긴 생명체?가
눈에들어오더군요..  저건뭐지?하고 봤더니

쥐며느리벌레..
대부분아실겁니다  그 벌레를 건드리면
벌레가 몸을 둥그렇게 말죠 어렸을때 굴리고놀았던기억이-_-;;

아무튼 그 벌레가 멸치를잡아먹고있었는지 멸치와함께
볶아졌더군요.. 썅

밥위에올려놓고 먹을뻔했습니다  -_-..
친구들한테 그거보여줫더니 경악을하더군요
쥐며느리벌레가 분명히 맞았습니다

그래서 급식아줌마한테 따지로갔죠-_-..

"아줌마 급식에서 벌레가나왔습니다, 뭐죠?"
아줌마가 그 벌레를 자세히 들여다보시더니 좀 표정이굳더군요
그리고는 하는말이 이거 멸치껍질이야~ 벌레아니야
멸치껍질이야....  그렇게말하고선 바로 그 벌레를
음식물쓰레기통에 넣어버리더군요-_-;; 증거를없앴다이거죠

어찌나어이가없던지.. 멸치가 허물을벗었나봅니다
껍질을남긴걸보니..하하

제가다니는고등학교 학생들이라면 벌레몇마리씩은 다 먹어봣을듯
하군요..
Comment '26'
  • ?
    북극성 2005.03.29 18:36
    이야..고무줄에 쥐며느리벌레 콤보...

뉴스에 뜰만한
  • ?
    후세인 2005.03.29 18:43
    그래도 우리학교 돈까스는 정말 바삭바삭합니다
    튀김옷만씹히는 그 바삭함..
  • ?
    정말 두려운 학교네요 ㅡㅡ..
  • ?
    초등학생㉡ 2005.03.29 19:09
    급식이참 - -;; 상콤하게 나오네요;;

그러면요 학교에다가 건의하세요!!~

고무줄과 벌레가 나왔다면....;

역시 건의해서 다른 급식으로 대체 하는것이

가장 좋을듯!~
  • ?
    젠마르크 2005.03.29 19:23
    흠.. 중학교때 일인대요 급식하는대 국에서 박퀴벌래 나오질않나 ㅡㅡ;;
    쓰래기 모아둔곳에다 배추 심어서 김치을 만들어 주질않나..
    먹는 물은 어떻건진 몰라도 먹는 애들마다 배아푸다고 날리가 낮죠..
    밥한번 먹을려고 급식시간이 1시간 정두대 55~58분에 밥을 받은다음에 먹지도 못하고 버리는 시간이 많아죠..
  • ?
    뷁언만줘요a 2005.03.29 20:41
    그거 건의 해봤자 씹을꺼에요 - -;; 저희학교가 그래서 - -;;

노란플라스틱통.................
  • ?
    레이 2005.03.29 20:52
    머 밥먹다가 볼트 나온적도 있는데- ㅁ-,,,,
  • ?
    Xmen 2005.03.29 21:18
    장난치나!!!!!!!!!

난 급식 밥에서 애벌래[무슨벌래인지는잘모름]

나와서 그식아줌마한테 말하니 벌래들고도망가버림

-_- 그날 속존나울렁거림
  • ?
    龍起 2005.03.29 21:25
    학생들을 돼지 취급하는 학교군요...
    당장 교육청에 꼬발라야 합니다;
  • ?
    공화국 2005.03.29 21:43
    그딴 취급을 받고 불만이 있으면

선생님한테 먼져 상담을 하고

신고를 하는게 좋을것같습니다

그게 최선의 방법 인것같습니다
  • ?
    無일물 2005.03.29 21:47
    헐..-_-;;
    대단해요
    에이 멸치 껍질이야 하는 정도의 센스!?
    -_-;;
  • ?
    쥐며느리벌레...옛날에 공벌레라고 불렀는데 ㅋㅋ 구슬치기도 하면서

'그럼 아줌마가 먹어봐요'라고밀어붙여야죠 그벌레는 절대로 주지말구요 그래도 안풀리면 112때리세요
  • ?
    도로시 2005.03.29 22:08
    신고하세요 ㅋㅋ

• ?
    지누 2005.03.29 22:17
    공벌레라.. 저희완 다르네요 저흰 콩벌레라 했는데.. 쥐며느리 정말 역겹죠 그 다리
  • ?
    百發百中 2005.03.29 22:35
    우리학교는 위생은 깨긋한편인데..ㅋㅋ
  • ?
    가흔 2005.03.29 22:41
    개인적인 생각이지만 대부분의 학교가 건의를 잘 들어준다고 생각하지 않아요...(쩝..)-_-a;;
  • ?
    슬이슬이 2005.03.29 22:51
    우리학교도 종종 벌레들이

• ?
    가시고기 2005.03.29 22:55
    그래도 너무 심한 수준이라 충분히 주위사람들에게 말 하면 해결 할 수 있을것 같은데..
  • ?
    무상 2005.03.30 01:03
    콩벌레 귀여워요. 데리고 놀면 재미있지요. 톡 건드리면 동그래 지는게…
    그런데 뒤집어 보면 징그러워요.
  • ?
    체크메이트 2005.03.30 16:50
    후세인///님
    후후 돈까스 참 맛있죠 후후
    아주 바삭 바삭하고 고기의 질감이 느껴지지 않을정도로 맛있는
    한때 돈까스가 나왔죠 저희 학교에 ㅎㅎ아주아주 바삭해서 반으로 잘라 보니 왠걸? 안에 고기가 없네요 크크 아이쿠야 ㅠㅠ
    왠지 동질감이 느껴지오 후세인님 ㅠㅠ
  • ?
    치우가람 2005.03.30 17:42
    체크님 저희학교도 그랬다는...거참
  • ?
    김태희 2005.03.30 17:49
    헐헐..우리학교보다 좀심하네여..
    우리학교는 도시락급식하는데요... 반찬 정말 x같습니다.
    맨날 김치랑 김치 비슷한거 대충 만든거 나오고요..
    만약에 소세지 나온다고하면 고작 4개? 그정도밖에안줍니다.
    존나 밥만 존나많고 반찬은 존나없고 먹고나면 배도안부릅니다..쩝
  • ?
    감성시대 2005.03.30 21:31
    우리학교는 아직 그런일은 없지만 솔직히 믿음은 안감.-ㅅ- 점심때 남았던 재료를 저녁때 다시 재활용(?)하는것 같기도 하고... 스프는 도대체 얼마나 끓였는지 탄내가 풀풀나고 소금을 대하로 들이부었는지 바닷물보다 진한 농도를 자랑하질 않나...

저희학교 분위기론 그런 일 생기면 절대 그냥 안 넘어 갈것 같습니다. 학생들 분위기가 그래요~ 학교의 조금이라도 수상쩍은게 있으면 선생님들이 시달릴정도로 집요하게 고문합니다.ㅡ.ㅡ; 수업시간 마다 얘기 꺼내고 집단으로 욕한답니다. 허허.. 또 몇몇 아주 현명하시고 의지가 강하신 선생님들이 계서서.. 우리학교 미술선생님은 교장선생님을 교장선생님으로 보지도 않는답니다. 솔직히 아침마다 학교와서 노트북으로 카드게임이나 하는 교장을 누가 존경합니까 -ㅅ-; 지금은 다행이 바뀌었다만..

작년엔 무슨 체육대회 반티한다고 돈걷어가더니 학생회장놈들이 몇백만원 넘게 떼먹고 졸업했습니다. 학생과 선생님 한분이 엄청나게 열받아서 올해부턴 무조건 '퇴학조치'하기로 했죠. 흐흐...

이야기가 이상한 곳으로 샜군...-ㅅ-;
  • ?
    다미안노 2005.03.30 23:01
    우리학교는 저번에 보쌈먹다가 상추에 거미줄과 거미가..ㅡ_ㅡ..;;

요즘 위생상태는 낳아지긴햇지만..맛은 아직도 x같음..
    또깥은 반찬이 몇일 간격으로 게속 나오고...ㅎㅎㅎ
  • ?
    Ls^탱이 2005.03.31 04:27
    도시락 싸가지고 다녀요
    도시락 싸가지고 다니면 되지..
    한국에서 그정도 감수 안하고 급식먹을거 했습니까?
    우리나라 사람들 진짜 부끄러울정도로 대충하는 경향 심한데..ㅋㅋ
  • ?
    스탈린그라드 2005.03.31 07:05
    이럴수가... ㄱ -
    급식 아줌마의 센스가 너무 돋보이는군요.. -____-
    "쥐며느리 벌레가 허물을 벗고 멸치로 진화합니다!'
    ...
    이거 정말 너무하내요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4