그냥 파출소순경이나
강력계 같은데갈려면 공부잘해야합니까?
저는공부는진짜못해요
60~70점댸예요
그래도 경찰이하고싶어요
어렷을떄부터꿈이경찰이였으니까요
지금중2인데..

Comment '8'
  • ?
    투니아 2004.12.22 18:02
    엄연한 공무원이니
    아마 경쟁율 심하겠죠.

환경미화원도 경쟁율이 10:1인가? 그이상되는데...경찰은 더심할듯 한데요. 아직 중2이시니 열심히 하세요.
    시험으로 순경이나 형사될수 있어요.
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.22 22:00
    공부를 못하는건 말이안되는소린데......

안하고 하는방법을 모르는거지.
  • ?
    死神 2004.12.22 22:16
    ...그냥 순경만 된다 처도, 공부 코피가 터저라 해야 한답니다...
  • ?
    신화★ 2004.12.22 22:17
    추리력도 만만치안아야겠죠 ㅎㅎ;;;; 경찰은 운동, 공부가 최상위가 되어야 잘나갑니다 ㅎㅎ;;;
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.12.23 01:22
    순경은 안힘든데...

머...평생 파출소장 한번 못해본다는게 아쉽지만..
  • ?
    풍운 2004.12.23 18:41
    경찰대갈려면..
    서울대 연고대 수준에 체육 존내 잘해야 하고요
    경찰대가면
    일단 그 집 인생핀겁니다
    늙으면 정부 보조금에...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대학 졸업하자마자
    지방 경찰서 짱먹구요
    경찰청 고위 간부 됩니다.
    일반 하급경찰 시험이라면
    공부 하시면
    말단 경찰 됩니다..
  • ?
    치우 2004.12.28 05:20
    컴플랙스님말이 맞을걸요, 제가 듣기로
    그냥 일반 순경은 별로 어렵지 않고,

뭐 공적을 많이 쌓고 존나게 고생하면 진급이 되겠지만
    안그러면 힘들고,

경찰대는--;; 솔직히 10년전만해도 완전 개나소나 다들어갔다하더군요, 그때는 지금같은 혜택이 없었던걸로 압니다.

지금은 완전-- 개힘들죠, 그리고 풍운님말처럼
    경찰대 나오면 아무리 못해도 소장부터 시작하는걸로 압니다
  • ?
    대한건아 2005.01.02 10:08
    짜식들... 뭐좀 알고 말해라.

국가고시정도는 치고 경찰을 하던말든하지~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4