조회 499 추천 0 댓글 18
지금돈이갑자기급해서필요한데..
구할떄는없고
한10만원필요한데
지금한4만원있거든요...
6만원정도필요한데..
6만원벌수잇는방법없을까요?
알바라든지..
나이는중2이제중3올라가욥..
진짜급한데..6만원 고생하더라도.벌수있는법없을까요?
찌라시예전에해봤는데 너무쪼금주더라고요..1동에 2천..원
딴거없을까요?
Comment '18'
  • ?
    신화★ 2004.12.18 14:55
    저랑 동갑이시네요 ㅎㅎ;;;; 중 2떄 할수 있는알바가... 전단지... 김밥집 포장지알바.. 그것밖에 안받아줄듯..
  • ?
    빈곤한짜식 2004.12.18 15:03
    노가다 못할나인데

• ?
    방랑자 2004.12.18 15:31
    찌라시, 시간당 3천원짜리도 있어요.
    잘 찾아 보세요.
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2004.12.18 15:45
    친척을 집으로 모으세요-_-
    저희는 볼때마다 기본으로 만원씩은 줘서....
    용돈의 대부분이 친척...
  • ?
    다Q멘터리 2004.12.18 15:48
    잠만 저희집은가족이별로없어요
    큰아버지네가면 큰아버지와큰엄마가사시져..
    하지만갈려면1월1일신정떄나가야한다는..그리고저혼자가면뻘쭘돈받으러가는것같아서그래요.그리고 삼촌네 삼촌도잘벌져..하지만그떄갔었기떄문에그떄가서5만주셔서..또가기가..할머니네는
    외숙모네옆동..그리고가는데전철타고힘들어요..이모네도더멀고..
    찌라시라도해야하나...짱꺠도안대고..중3대면짱꺠하는데..
    노가다는못할나이고..켕켕..돈이뭐냐
  • ?
    다이스키 2004.12.18 15:48
    공사판 가보세여... 호리해 보이지 안는다면야 받아 줄텐데.. ㅎㅎ
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.18 18:23
    전단지 돌리세요.

전단지돌리면 1천장에 1만원 받을껄요?
  • ?
    풍이 2004.12.18 20:47
    중학교땐 그다지할만한일이 없는듯..

고딩되면 노가다 하루에 7만원?그쯤주는데 하루하고

며칠쉬어야할지도..ㅡㅡ
  • ?
    꼬마시온 2004.12.18 21:23
    한동에 2천원이라...
    몇 층짜리아파트셧는지;;;
    전 친구 한명이랑 같이... 1시간 약간안되서 3천장 돌리고
    3만원받았느데 ㅡ.ㅡ 찌라시가 띄어댕기면서 운동하기도 좋고
    쉬워요... 물론 장당 10원..
  • ?
    등교길술한잔 2004.12.18 21:46
    전단지 돌리는거 요새 시간당 5천이상 은 줍니다.
    7천짜리도있으니까요 하루에 고수입 가능
  • ?
    치우 2004.12.19 00:19
    노가다 잘못하다가 성장기떄 병쉰됩니다--;;

이리저리 돈꾸고 베리슬로우로 갚거나

아니면 스틸 강추
  • ?
    로제 2004.12.19 04:30
    덩치 좋고 키크면, 막노동하는 곳 가서 나이 속이고,(장소에 따라서 안 속여도 되는 곳도 있음) 일해보세요. 저도 안 해봐서 모르겠지만, 하루 10시간정도인가? 8시간정도인가 하고 일당으로 5~10만원받습니다.
  • ?
    막싸움꾼 2004.12.19 06:48
    우리 동네는 800장에 만원입니다!!!ㅋㅋ
  • ?
    쪼꼬막대 2004.12.19 09:18
    요즘 제친구들은 마술에 빠져있는데..

다른님들은 안그러신가?_-;;

LG25시나 buy the way 가서 마술용카드.. 바이시클같은거

쪼바서 친구들한테 파세욥.ㅋㅋ

제주위친구들은 다 쪼바서 써용_-;;
  • ?
    초이스ㆁ신 2004.12.19 09:44
    전단지돌리세여

• ?
    천재라면 2004.12.19 14:33
    저기 돈필요하시면 쪽지로 보내주세요

제가 빌려드릴께요 서울지역이시면.

오토바이 타고 당장 가겠음-_-;;

제가 워낙 돈빌려주는건 잘하고 돈갚는것도 여러가지 방법이-ㅅ-
  • ?
    짱구™ 2004.12.19 15:51
    시 체 닦 이 . . . . . ㅎㅎㅎ
  • ?
    《神》 2004.12.19 17:33
    제 친구 삼촌께서 중국집을 하셔서 전단지를

7일중 5일을 뛰어서 3만 얼마를 받앗어요

근대 그 5일중 2틀은 다리가 부셔질 듯이 아픈데

여자친구를 위해서 그 고통 참고 햇습니다

4만원 가까이 받앗는데 훔.. 힘든 일입니다 그 역시

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4