조회 386 추천 0 댓글 7
9월 20일...

드디어 신검 날짜가 나왔네요..ㅠ;

대략 86년 7월생인대요..

신검받구나서 얼마나 지나서 끌려가나요??

마음에 준비를 하구 있어야 하기에..

-0-;;대략 난감하네요...좋아하는 게임도 못하구..

판타지도 못보구...;;

가서 1년은 신나게 뺑이돌고 나머지 1년은 정말

그냥 생각없이 지나간다는데..

예전엔 몰랐는데 막상 닥치고나니..

군에서 보낼2년이 정말 아까울거 같은 생각이 드네요..

군대 다녀오신분들 경험상 신검받구 얼마나 있어야

잡혀(?)가나용?~
Comment '7'
  • ?
    나그네 2005.07.21 21:38
    전 아직 17살이지만 정말 군대가기싫어요 ㅠ ㅎㅎ~
    오늘TV에서 또 총기도난 이런거 때문에 이제부터 이번년이나내년에 군대가시는분들은 좀 힘들껏도 같아요 군기군기 어쩌구저쩌구 뉴스에서도 군기가 빠졋네 어쩌네 ㅡㅡ... 정말 짜증난다는!
  • ?
    安樂死 2005.07.21 23:07
    -0-;제대로 뺑이치는거죠...ㅠ_ㅜ;;
  • ?
    공포의쓰레빠 2005.07.21 23:09
    ㅎㅎ;; 2년이라.. 저는 특전사로 4년가따와야합니다 ㅎ;;

경호원하기에 그쪽이 유리하다고 들어서 그러는거죠;;

막상 갈때대면 얼마나 가기 싫어 질까요 ㅎ;;
  • ?
    ㆀ하늘나리ㆀ 2005.07.22 00:52
    하암 학기중에 나오신걸 축하드립니다. -_ㅡ..
    난 왜 -_ㅡ.. 방학중에 신검이냐 -_ㅡ.. 짜증나게 -_ㅡ..

• ?
    실프 2005.07.22 01:21
    저도 신검 받고왔는대 ....현역1급 ㅡㅠ 젠장 ...5급이나 나오징..
  • ?
    방랑자 2005.07.22 05:00
    대학 다니면 졸업할때까지 영장 안날라오구요.
    스스로 자원입대 하셔야 갈수있지요~
    대학 안다니시면
    작성란에 몇월에 가고 싶냐고 체크하는 부분이 있는데
    그 체크한 月에 맞춰서 입대할수 있게 배려해 줍니다
    신검 받을때 앞에 조교가 다 설명해줘요.
  • ?
    백안‡白眼‡ 2005.07.22 16:58
    -_- 입대일 8월2일... 신검 받은 날짜 학교 졸업하고 7개월뒤... 그후 지금 가는거....... -_- 존내 늦께 가네 빨리 갈줄 알았는데 ㅅㅂㄹㅁ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4