조회 384 추천 0 댓글 22
스킬 좀 질문하려구요.
예를들어서 mc the max의 그대는 눈물겹다에서요
괜찮아요 난~할때 난~부분에 떨림바이브 잇잖아요.
바이브레이션 주기 짧게 어케 해야되죠?
그리구요.
제가 한 3옥 미?파?정도 올라가거든요(최고음이요.)
그런데 친구들이 고음부분에 약간씩 음정이 좀 낮을때가 잇다고 하더라구요.
이거 어케 해야되죠?
Comment '22'
  • ?
    인생。 2004.07.26 22:14
    바이브레이션종류

목바이브랑

배바이브있습니다.

대략. 바이브 그거 물어보실라면 가면라이더님짱!!!!

컥.님이 3옥.. 미까지 간다고요.. 대단.

• ?
    가면라이더 2004.07.26 22:40
    -_-..날 불러주지 마심이..털석...

• ?
    양천고등학교 2004.07.26 22:58
    맞아요. 가면라이더님 한테 물어보세요.

노래고수님.-0-^
  • ?
    사랑을드려요 2004.07.26 22:58
    후우우움 . . . 그런 바이브는 성대 바이브가 아닐까 생각되구요 . .

오 음역이 3옥 미 ? 대단하시네요 - 0 -

육성으로 그정도까지 올라가면 말이 안되겠고 . . . 반가성이나

두성으로 그정도 올라가는거죠 ?
  • ?
    B.G 2004.07.26 23:01
    허허.. 저도 노래에 대해선 꽤 압니다만..

사랑을드려요님.. 반가성,두성 말고도 미성이 있죵..

그리고 가수들은 거의 흉식 바이브 쓴다고 들었습니다만..

음역이 3옥 대 시면..

그리고 고음부에서 음정이 낮을때.. 이건 잘 이해를 못하겠네요

음..버즈가 아마 턱 바이브를 쓸껄요..
  • ?
    사랑을드려요 2004.07.26 23:02
    아아 그렇지 ~

아 . . . 참고로 엠씨 더 맥스는 공연때 턱 떨리는걸로 봐서는 - -;

턱바이브가 아닐까 싶은데요 ~ 턱 바이브 ! 후우우움
  • ?
    쌕쌕제주충신 2004.07.26 23:18
    저도 턱바이브를....저림의 압박
  • ?
    은표 2004.07.27 02:14
    허걱...바이브레이션 ?- _ - 웁스..상당히 낫익은단어지만....나한테 해당않돼네..ㅡㅡ;; 아 나도 노래잘부르고싶다..
  • ?
    션트 2004.07.27 06:45
    응?

4옥이 기본 아닌가..

음.. 피아노 기준으로.. [퍽]
  • ?
    지구를살려요 2004.07.27 09:04
    누구눈 7옥

• ?
    리미트 2004.07.27 09:08
    복식바이브 아닌가요? 배바이브... 바이브 생각해보면 바이브보다

쉬운것도 없다는 -_- 저는 버릇되서 버릴려고해도 짜증나게 안버려짐

일단 복식바이브 하는 방법~

숨을 스스스스하고 끊어서내보세요 (복식호흡을 한다는 가정하에)

스스스스스 <- 이거 낼때 끊어서 내되 연결되는 느낌으로 하시고

하시다 보면 배가 꼼지락 꼼지락 거리는걸 느낄수 있을겁니다

거기서 서서히 아 같은 거 넣어서 해보세요...

무리한 바이브레이션은 저 같은 결과를 낳습니다 -_-..

가면라이더님 3옥 미 대단하시네요 히히
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.27 10:02
    몇옥타브 몇옥타브하는건 대체 어떤 도를 기준으로..;;
  • ?
    그놈은멋있나 2004.07.27 14:02
    아~ 1옥타브란건 도,레,미,파,솔,라,시,도 이게 1옥타브구요

2옥타브는 이 1옥타브를 한뒤에 다시 도부터 시작해서 다음 도까지..

이렇게 계속 반복할때마다 1옥타브씩 올라가는거죠~ .. 이해안갈듯 ㅋ

쉽게 1옥:도레미파솔라시도-레미파솔라시도(2옥)-레미파솔라시도(3옥)-....이해가죠 ㅎㅎㅎ 참고로 전.. 1옥.. 이라는 ㅠ-ㅠ
  • ?
    세이메이 2004.07.27 16:02
    2옥 레가 한계 -_-
  • ?
    뒷꼴에삘꼳힘 2004.07.27 16:26
    ㅋ 음정이 낮다라고 하심은 그 노래 음역에 못미치는것을 말하는거 같내

요. 음역을 더올리세요.. 그리고 3 옥 미 파 정도면

노래 정식으로 배운분아니면 반가성이나 미성으로 보이고요

난 ~ 여기서 이게좀 애매한데 턱바이브로 보입니다.

이수님이 하도 많은걸 쓰셔서 한노래에도 여러가지 창법을 사용하는

경우도 많죠.

아그리고 글슨분이 반가성이라면 아마도중음이 비셔서 음정이 안맏다고

보시면됩니다. 중음을 채우려면 피나는 노력이 뒤따르죠..

B.G 님 노래에 대해서 쫌안다고 하셨는데 그건 쫌이아니라 허접한거죠

대부분이 흉식이라뇨 ^^ 거의다 성대바이브 입니다. 그러니 고음에서

바이브 하는꼴을 못보죠.

거의 다 라니요. 성대 바이브도 못하는가수가 수두룩빽빽한대 왠 개소리

십니까 ? 모르면서 아는척하지마십쇼

그리고 리미트님 그건 배바이브가 아니고 흉식입니다.

배에서 떨린다고 하시면 그건 흉식이 아닙니다.

흉식바이브는 가슴쪽입니다.
  • ?
    振榮☆ 2004.07.27 19:19
    노래는 두성!!!!!!!!!!
    두성이 최고~입니다.(아마 음정이 낮아지는건 두성이 아니라서 일껍니다.그야말로 가짜 3옥이죠..진짜 3옥이면 메탈 웬만한건 거의 다 할 수 있을터인데..쉽게~)

위엣 분 말씀 거의 맞는 말인데요..
    제가 알기론 흉식바이브레이션이 복식바이브레이션인걸로 알고 있습니다.음...제 생각엔 복식호흡을 해야 그 느낌을 알기 쉽다고 생각되거든요.^^

마지막으로..성대바이브레이션은 쉽다고 합니다.웬만한 가수들은 성대바이브레이션을 많이 쓰죠.어떤 놈 말로는 몇 주만에 성대바이브레이션을 터득할 수 있다고 할 정도니 말이죠.
  • ?
    因레모나ㆀ 2004.07.28 15:06
    -_-a 음역을 완전히 장악하시지못하셨으니까..음이 낮게 들리는거예요..

그리고 창법과 바이브를 논하는데-_-;;

아무리 프로라고해도-_-;;

이부분에서는 무슨 창법.이부분ㅇㅔ선 무슨 바이브-_-

이딴식으로 나눠서 부르려고하면 죽어도안되요-_-;;

그건 그때그때 모든게 섞여서나오기때문에-_-

• ?
    Honsin 2004.07.29 11:02
    노노노노노노논노 제가 봤는데요 그부분에서는요 엠씨더맥스 턱바이브

하던데요;;; 원래고음은 바이브하기힘드러서 턱바이브로 하시는분들이

좀있어요
  • ?
    천상비혼 2004.07.29 19:19
    어떤 특별한 기술이 있다기보단

연습과 노력이 먼저일것같습니다-_-a
  • ?
    뒷꼴에삘꼳힘 2004.07.29 19:34
    아정말 저위에 두성이 최고라고하신분

ㅡㅡ 아.. 진짜 락타운이나 가세요 여기오지말고

가짜 3 옥 진짜 3 옥이 어디있습니까.

그리고 메탈을 3 옥이면 쉽게할수잇다고하셨는데 3 옥이면

중음의 시작단계입니다.

못하는것도 많죠 3 옥 이면 천년의 사랑 , 떠나는사람을 위해

원러브 등등 모두 못합니다 3 옥으론.

두성이아니라서 음정이낮아진다라.. 매우 허접한소리시군요.

비성으로도 3 옥이상 충분히 냅니다 흉성으로도요.

꼭 두성이 최고라고 할수없죠.

그리고 레모나님 이수님 을 알고 그런소리하시는건가..

사랑의시만 봐도 가성에 턱바이브 성대바이브 이만큼이나 다양한것들이

나오는데 뭐가 죽어도 못한다 는겁니까 ?
  • ?
    오늘까지만 2004.07.29 19:55
    원러브 정말 힘들더군ㅇ ㅕㅋㄷ
    글쓴님 3옥 미까지 올라가시면 정말 대단하신건데
    그게 확실한가요 ?
  • ?
    천재소년 2004.07.30 08:03
    가수할거요 -_-;;
    그냥 대충 부르시오 -_-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4