조회 386 추천 0 댓글 6
아 정말 제가 스따~아일 에 별로 감각이 없는지

제가 왁스로 머리를 멋부리면 다른아이들과 왜케 비교되는지....

왁스 바를때 다들 어케 ㅎㅏ시는지 - _-;;??

전 머리를 감고 수건으로 막 닦은담에 안빗은 상태에서 옷입고 뭐하고서 다준비하고 나갈때 화장실에서 왁스를 바르거든요

그러면 항상 제가 원하는 스타일이 안나오는데.....

어쩔때는 제가 원하는 스타일이 나올때도 있어요,....

제가 왁스바르는 법이 틀린건가요??

왁스를 바를때에는 머리가 축축할때 바르나요??
아니면 말랐을때? 또 빗질을하고 바르나요??
아니면 그냥 발라도 되나요??
빗질을 하는거라면 그냥 빗질하는건가요?
아니면 자기가 원하는 스타일대로 본을뜨는것처럼 빗어야하나요?

정말 학교 가면 365일 똑같은 왁스 바른 머리상태로 유지되는애들
보면 정말 신기하다는

참고로 제가 반곱슬중에서좀 심한 반곱슬입니다~!!

제발 방법좀 알려주세요~!~!!
Comment '6'
  • ?
    오니즈카 2004.04.21 20:29
    머리는 왁스 바를때 빗질 안하는게 자기가 원하는 스타일이 나온다고 해야 하나 그렇습니다. 근데 왁스 바르고스프레이 까지 뿌리는.
    저는 왁스 바를때.. 머리 쪼금 촉촉 할때 바릅니다.. 그냥 머리 다 말리고 바르면.. 이상하다고 해야 하나 그래 가지고.. 드라이기로 조금 말린후에 왁스 바르고요.. 손에 발라서 모든곳에 전부다 칠해준다음
    띄울곳에는 다시 왁스를 손가락 10개에 마디 까지 던부다 비벼 준다음에
    띄울곳이나 바꿀곳을 본을 뜨는것처럼 도자기 만들듯이 그렇게 하시면 될거에요.. ㅎㅎ 저도.. 저번에 토요일날.. 새로운 머리로 바꿧다는.. ㅋ
  • ?
    후세인 2004.04.21 20:53
    왁스는 머리 마를대 발라야되지않나요/ 다 말린후에 바르는걸로

알고있습니다 젤은 좀 촉촉할때 바르구요 머리 고정된애들은

왁스를바른후 스프레이를 뿌려서 고정시키는거랍니다-

전 왁스바를때 오니즈카님처럼 손가락에 조금씩묻히고

손바닥에도 펴바릅니다(소량) 그후 머리를 5:5로 나눈다고생각하고

왼쪽 6정도 앞머리를 잡은후 대각선으로 쓰윽 넘깁니다 왁스가 잘묻도록

그다음 반대편 4칸을 같은방법으로 넘기죠 그다음 앞머리를

왼쪽으로 조금만 쏠리게한뒤 손가락으로 앞머리가 조금 뭉치게

쓱쓱 발라줍니다 ㅡㅡ 설명해드리기가 너무 어렵군요.. 전 처음

미용실에서 배웠거든요 꺄님도 미용실(젊은누나들이나 세련된아줌마-_-)

그런곳 가서 왁스바르는법좀 가르쳐달라고해보세요 그럼 진짜

쉽게 바를수있답니다 저도 그랬거든요- _-~ 지금은 빡빡이로 밀었지만ㅋ
  • ?
    다이나믹 2004.04.21 21:06
    왁스는 물기있을때 바르면 왁스버리는겉과 마찬가지입니다.
    머리는 지금 어떤 상태신지.. 샤기컷을 하셨다면 쉽게 될텐데요
    원래 왁스는 샤기컷을 해야 좀더 쉽고 멋진 헤어스타일이 나오거든요
    그리고 드라이기로 원하는 스타일을 만드신후에 소량의 왁스만으로도
    충분히 다른아이들처럼 자기가 원하는 스타일을 만들수 있습니다.
  • ?
    오니즈카。 2004.04.21 21:24
    전 다마른뒤에 바르면 뭐가 이상하다는 그래서 만져 봐서.. 꽤 말랏을때 바르죠.. 다마를땐 안발라요 ㅎ
  • ?
    천우신조 2004.04.21 22:35
    저는 자연스러운게좋아서 -_- 드라이어기로 머리만드는데 ;; 왁스는 어딘가부자연스럽고 젤이나 스프레이는 완전부자연스럽고..
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2004.04.21 23:21
    저는 곱슬이라서 그런지 다른애들처럼 가닥가닥이 안되고

머리카락이 뭉치거든요 - 0 -아 정말 고민됨....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4