치석 제거법좀요ㅜㅜ

조회 385 추천 0 댓글 8
제 나이는 중1입니다..

제가 이빨에 치석이 있거든요,,(아랫이에 누렇게 썩은거..맞나..)

아랫이 중에 2개이빨이 치석으로 30%덮혔는데요..

어머니꼐서 치석이 있으셔서 저도 있는것 같습니다..잇몸도안좋고..

치석이 생긴지는 아주 오래됐습니다.. 태어날때부터..

그냥.. 안아프고.. 별 신경이 안쓰이니..

그냥 초딍때는 관심끄고 생활했죠. 친구들도 아주 친하고 보니깐.

그런말들은 안하고..

아.. 이제 중학생이 되면서 예민해졌습니다..

생각도 넓어지고 ㅡ,.ㅡ;;

요즘 시험기간이라.. 치과가기도 어렵고..(미리치료했어야하는건데..)

이빨 아주 아주 상당히 열심히 닦고 있습니다..

도움이 별로 안되더군요.

저는 될수있는한.. 치과는 가기 싫습니다..

제가 이빨을 열심히 닦아서 치료하고 싶지만..

아 잘 안되네요..

치석이 있으다 보니깐 입냄새도 약간 심한거 같기도 하고..

다른 친구들 입장에서도 더럽게 여겨질꺼 같습니다..

이 고민을 어떻게 해결해야 할지.. 답이 안나옵니다.

최대한 빨리 없애고 싶지만...

해결 방법이라곤 이빨 열심히 닦는방법 밖에는 없는것 같습니다.

혹시..

이 글을 읽으시는 분께서, 치석이 있으신분..(없으시겠지만
ㅜㅜ)

해결방법아시는분.. 제발.. 제발..

그냥 가지마시고 답변 부탁드립니다.
Comment '8'
  • ?
    에이브릴라빈 2004.04.20 21:44
    치석은 양치 잘 안해서서 생기는거구요
    그냥 티비광고에서 하는거있자나요 하루 30분 하라고 나오면서
    김정화가 광고했던거 - _-;; 그거 하던가,
    아님 치과 가던가 해야죠
    이빨은 한번누래지거나 충치생기면 이양치 잘한다 해도 안없어짐 - _-;;
  • ?
    spirit 2004.04.20 22:46
    - _-훗...

그심정.. - -저 잘이해하죠...- _-ㅋㅋ

- -;; 저도 치석으로 고생하다가..

- _-열받아서 - - 뺀치(?)로 뽑아버렷습니다 - -;;

훗.. 그러더니 새하얀 새이가 나더군요...

^-^;;; 뽑아버린다 추천? ;;;;

아..그리구 저는 아직.. 이가 빠졋다가 안난게만아서..

한일입니다..

무턱대구 따라하시다가.. - -;;

영구되지 마시길....> _<////

ㅇ ㅅㅇ..
  • ?
    사창 2004.04.20 22:59
    TV에서 선전하는거 사서 하지 마시오

부작용 엄청나서 지금 이 망가진 사람들 엄청나요

그냥 치과가서 미백하시면 될텐데;;

여긴 촌구석인데 윗니만 전부 다해서 8만원 받던데..

• ?
    깍껑소녀 2004.04.20 23:06
    아무래도.. 치과 가는 방법밖에 없네요 -_ -..

답변 고맙습니다.
  • ?
    방랑자 2004.04.21 10:11
    스피릿님이 하신말은 아무래도
    영구치가 나오신 모양입니다-_-;
    중1이시면 이미 영구치는 다 나와 있거든요.
    치과 가셔서 스케일링 받으셔야 합니다.
    시중에 나온 김정화? 가 선전하는건.
    안좋다는 소리가 많더군요.
    치과 가셔서 스케일링 받으세요.
    근데 그거 좀...그렇습니다;
    이빨이 시려요..-_-;
  • ?
    두치와뿌꾸 2004.04.21 16:00
    치석은 치과가서 하면 됩니다. 의료보험 되는곳으로 가세요
    안되는 치과가 있더군여..그리고요..
    치석제거해도 한 6개월간 이 제대로 안 딱으면 또 치석생깁니다.
    열심히 이딱아주세요 치석제거하신후에는요..
  • ?
    ⓐ-CROS 2004.04.21 17:55
    그 치약있자나요 스케일링 클렌징인가? TV광고에서 봣는데
    뭐 스케일링한 느낌이라나 뭐라나 작은알갱이가 들어가서 뭘제거한데요.
    잇몸아프시면 파로돈탁스 적극추천 이가탄도 추천 인사돌도 원추

라는 것보다는 역시 병원가는게 제일 낫죠 병고치는데는
    병원이 최고니까요...
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2004.04.21 19:30
    a크로스님 광고 효과 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4