조회 710 추천 1 댓글 17

전 중딩입니다.

근데 학교에 제 짝이 있는데 (남자중학교임)

엄청나게 재수없습니다..

처음에는 그냥 제가 착하게 해서

많이 친해졌지만

오늘 학교에서 지가 먼저 잘못해놓고

좀만더 상황 악화됬으면 주먹싸움 일어날뻔했습니다..

상황이 어떻게 됬냐면..

아참..이 이야기에 절대 거짓말과 과장을 넣지 않겠습니다.

제 명예를 하늘에 걸고 맹세합니다.

먼저..1학기처음에는 중학교생활적응도 안되고

해서 애들한테 착하게 보이고 다 잘해줬습니다.

그런데 1학기 중반쯤에 애들이 슬슬 절 얕잡아보는것같아

좀 강하게 나갔습니다.

반에서 맞고살지는 말아야하니까..

그래서 잘 유지시켜가다가

2학기 초반쯤에

약간 변태짓도 하고 바보짓도 하면서 애들 즐겁게 해주고

생활했습니다

2학기때는 각종 스트레스가 많았던 때지만..

뭐 사춘기라는건 제가 우습게 보고 그런건 온적도

없기때문에.. 게다가 2학기때는 약간 생각이 깊어져서

엄마랑 아빠가 떨어져살고 서로 욕하고 헐뜯고

하는거 스트레스 받으면서 살았지만

그래도 나처럼 이혼하는 집도 많으니 별 대수냐

하고 살았습니다.

아 이야기 딴데로 샛군요..어쨋든..

전 애들한테 뭐좀 얻어먹는 편입니다.

그렇다고 학교끝나서 애들한테 아이스크림 사줘 오뎅사줘

이짓 하는건 아닙니다.

원래 성격이 참견하는걸 좋아하지 않기떄문에..

(다른애들한테는 제가 참견도 잘하고 장난도 잘치고

입도 험하고 잔인한줄 알더군요. 그래도 애들이 이렇게

생각해주니 반에서 절 특별히 괴롭히는 놈들도

없었습니다.)

전 말뚝박기같은 놀이도 싫어하는 성격입니다.

허리 다치면 어쩔까해서..

제가 엄청나게 허약합니다.

삐쩍 말랐구요..

밥은 가리는거 없이 잘먹습니다.

그런데 체질상 살이 안찌다 보니;;

팔힘도 약하고...

그래서 왠만하면 주먹싸움은 안했습니다.

중학교들어와서 주먹싸움 한 기억이

거의 없네요.

만약 있다면 약간 욕하면서 툭툭 친거정도 1번?

제가 싸움을 못한다는것을 저도 잘알기에

절대로 주먹싸움을 하지 않습니다.

가끔식 나보다 쌘놈이 몇대때리고 괴롭히면

직접 욕하고 때리지 않고

야비하지만 그놈의 중요한 물건 딱 하나를

몇일후에 갖다 버립니다.

몇일후에 갖다버리는 이유는..

내가 괴롭힘을 당한날 자신의 소지품이 사라지면

그놈이 날 의심할 경우도 있기에..

2~3일 참고 기회를 노려 (체육시간에 일찎 교실에 먼저들어왔을때나..)

그놈 책상안에서 중요한 숙제나

물품 한가지를 골라서 운동장 밖에 멀리 버립니다.

이름이 써져 있는 학습지같은거라면

아예 갈기갈기 찢어버립니다.

아.. 매우 야비하다고 생각하시겠지만

힘 없는자의 복수입니다.

제가 싸움도 못하고 힘은 약해도

카리스마는 어느정도 있어서 주먹싸움을 하지 않고서도

반에서 특별히 건들이는 아이들은 없습니다.

만약 우리반애들이 다 흉폭하고 일단 주먹만 나가는

스타일이라면 분명 전 맞고 살았겠죠.

어쨋든 제 짝인 눈도 씨거먼하고 무슨 가슴이 여자 가슴처럼

나오고 키는 저보다 아주 약간 자고 몸무게 좀 나가는..

재수없는 A군..

처음엔 제가 잘대했습니다..

솔직히 이놈과는 처음에 봤을때도 외모도 마음에 안들고

말투도,그놈이 다른애들한테 대하는것도 마음에 안들어서

별로 친해지고 싶지 않았지만

반에서 최소한 맞고살지 않기 위해선

그런놈들과도 "어쩔수없이" 친해져야 할것같았습니다.

그래서 제가 착하게 대해주니까 서로

장난끼있게 어느정도 아는사이가 되었습니다.

그리고 2학기 후반인 지금..

짝이 되서 서로 잘지내다가

오늘 우연히 그놈이 붕어빵을 학교에 사와서

지 아는애들 다주고 우리반 1짱(졸라유치-_-)한테도 주고..

그래서 제가 장난으로 야 조금만 줘봐 먹을거~~

이렇게 하니까 (별로 먹고 싶지도 않았습니다. 심심해서..)

넌 맨날 내가 먹을거있을때만 친한척 하냐?

야비한놈!

이러는겁니다.

저는 솔직히 애들한테 얻어먹는 이유가 정말 그게 먹고 싶어서가 아닌

다른애들한테 약간은 튀어보이고 싶고 심심해서 였던 겁니다.

꼭 먹고싶지 않은건 아니였지만..

그말에 '아 내가 좀 성급히 행동한건가?'

생각했지만 때는 이미 늦었더군요.

그런데 그 A군과 그렇게 해놓고서도 다시친해진게 몇번이라서

이번에도 별 대수롭지 않겠지 했는데

이놈이 이번에는 좀 재수없게 나가더군요.

그놈이 먹을것 많이 사갖고 오는데 제가 가끔식

좀 달라고 합니다.

그럼 주죠. 제가 장난식으로 화를 내다가

먹을걸주면 참을게~~ 이럽니다.

당연히 먹을거주면 참는게 아니라 장난입니다 ㅡㅡ;

그런데 그놈이 제 생각을 이상하게 풀이했는지

재수없게 행동하더군요.

5교시에 학교폭령예방을 보는데

제가 어떤 친구하고 자리바꾸려는데

그놈이 모르고 제가 앉아야하는곳에 앉았습니다

그래서 사이도 안좋아서 제가 '야 여기 내자리거든?'

이랬습니다.

그런지 지도 인간이라서 기분이 조금은 나빴는지

'아 그래?' 하고 언짢은 기분으로 비키더군요.

그리고 6교시에

그놈이 본격적으로 시비걸더군요.

'야 이책상에 있는 체육복 뭐냐?' 하고 저한테 체육복바지를

던졌습니다.

저도 갑자기 절 무시하는것 같아서 체육복들고 그놈한테

주면서 '내꺼아냐.--;;'

하니까 '개기지마라.'

ㅡㅡ;

무슨 개기지마라?

하참 어이가 없어서..

이놈은 저보다 키도 작고 뚱띵하고 (비만은 아님)

못생겼고 공부도 못하고 성격도 그지같습니다 ㅡㅡ;

단지 제가 싸움을 그놈보다 못한다는거죠..

눈주위에는 무슨 검정색으로 써클을 해놨고..

보기 거북한 배에..
출렁거리는 가슴에..

애들 무시하는 말투에..

하여튼 절대 마음에 안드는놈인데

개기지말랍니다.

지도 인간이라고 삐진건가?

하도 어이없어서

저도 말싸움에 들어갔습니다.

'내가 언제 개겼어? 언제 개겼냐고?'

하니까

'방금 개겼잖아'

'뭐가 개긴건데? 개긴거 제대로 말하면 내가 미안하다고 할게.
뭐가 개긴거냐고?'

'닥쳐.닥치라고.닥쳐.'

-_-;;

그래서

제가

'왜닥쳐야 되는데? 그럼 너도 닥쳐야지 왜나만 닥치냐?'

하니까

그놈이

'아 개기지마라.. 맞짱뜰래?'

-_-;;

맞짱뜰래 < 아 진짜 짜증납니다..

사실 저도 5학년때는 반에서 알아주는 싸움꾼이였습니다.

그땐 툭하면 다른애들한테 시비걸고 맞짱뜰래?

하고 무서운걸 몰랐죠.

초딩때라서 그런건 아니고..그땐 친구를 잘못사귀어서(일명 일진)

저도 타락의 늪으로 빠진적이 있었습니다.

근데 초6학년때부터 마음을 바로잡고

싸움을 안하기로 했는데

이유없이 시비거는놈이 있으니 정말 짜증납니다.

이런 개딱놈들을 보면
정말 저도 예전 불같은 성격이 그립더군요..

지금은 성격 많이 고쳐서 싸우면 무서울것 같기도

하고..-_-;;

게다가 그놈하고 싸워서 맞으면 아프다는게 무서운건 절대

아닙니다.

요즘 애들싸움은 돌갖다가 얼굴도 찍고 한다고 해서

그런겁니다.

잘못하면 그놈하고 나 둘중 한명이 크게 다칠수도 있고

이건 정말 할 가치가 없는 싸움인데다가,

그런 망할놈때문에 내 신체에 상처가 생긴다는건

결코 볼수가 없던겁니다.

그냥 맞아서 아픈거야 좀있음 치료가 되니까

문제도 없습니다.

그러나 후에 제 외모에 어딘가 크게 다치던가

허리에 무리가 간다던가..

워낙에 허약체질이라 좀 제가 다른애들보다

과민반응을 보입니다.

저도 알지만 어쩔 수 없습니다.

그놈이 계쏙 개기지말라고 닥쳐닥쳐닥치라고 맞짱뜰래?

하는바람에 거기서 어떻게 말해볼수가 없었습니다.

맞짱뜨고 싶지도 않고...

만약 뜬다면 교실에서 뜨고싶더군요...

그래야 선생님도 이 싸움을 알테고

교무실로 우리를 불를테고, 왜 싸웠냐 이유를

물으실테니까요.

그럼 제가 더 유리해지겠죠.

하지만 그놈이 한말 '맞짱뜰래?' 는

학교끝나고 밖에서 뜨자는 말이였기에

전 승낙하고 싶지 않았습니다.

그래서 말싸움중에 '아 그냥 한대처버리고 몆대 맞고

선생님한테 불려가서 이놈 더혼나게 만들까..'

생각도 했습니다.

시비를 건건 그놈이 먼저 걸었으니 제가 혼날 확률도

적어지기때문에..

그러나 그냥 조용히 넘겼습니다.

그냥 말씹었습니다.

그랬더니

'쪼랐냐? 쪼랐냐고 병신아.'

라고 말하더군요.

그래도 씹었습니다.

싸움을 피해 다니는 제 행동이 잘한짓인가요,

아니면 바보같은 짓인가요?

그런 허접같은놈때문에 제 인생이 조금 손해본다는건

정말 추잡스러워서 상대해주고 싶지도 않았습니다.

이래서 빽이 필요한거군요..

어느정도 아는 형들을 사귀고 싶군요..

처음으로 빽이 필요하다는것을 절실히 느꼈습니다.

그럼 건드리지 않겠죠.

전 반에서 강해지고 싶지 않습니다.

다만 평화로운 반에서 지내고 싶을뿐입니다..
Comment '17'
  • ?
    세이버 2004.12.01 22:11
    싸움을 건놈이 잘못한거죠.
    하지만 상대방의 소중한 물건을 함부로 버리시다니
    그냥 님과 비슷한 그아이 재수없는놈 클럽 만들어서
    다굴을 쳐..
  • ?
    流風 2004.12.01 22:14
    솔직히...그런..ABC 같은 사람은..

한번쯤 정식적으로(?) 붙어서 니죽고 나살자 라는 식으로 한번..해봐야 해요..-_-
    안그럼 계속 갈굼에 당하신다거나..-_-;;
  • ?
    닉키 2004.12.01 22:40
    다시 화해 하지 않는 이상 계속 갈굼당합니다. -_-;;
    차라리 그자리에서 한판 붙는게 차라리 났죠. 그편이 나중에 화해하기
    도 싶고요.
    이왕 싸우려면 먼저 선빵치고 시작하십시요. 승리가 보입니다.-_-;;
    교실에서라면 의자 한번 던져주고 달려가서 주먹으로 코를 한방 먹이고 시작하세요. 요는 먼저 덤비란 말입니다.
    나 빡돌면 이렇게 됀다.. 뭐 이런걸 보여주라는 거죠.
  • ?
    김망령 2004.12.01 22:52
    다 읽어 보니까 존나 유치하고요

애기들 싸움 머라고 하기 싫었는디

이글 존나 지랄 같습니다

정신연령이 몇살인가 의심됩니다만

그리고 지랄같아 보이기만 할뿐이고요
  • ?
    츠카사 2004.12.02 00:04
    - _ ,, 그렇게 참을 필요도 없을거 같은데요 , ?

그냥 한번 싸워주세요 , 맞더라도 아프더라도 한번 싸워주세요

저도 중학생때 꽤 많이 앵겨서 많이 싸웠는데 (소위 윗그룹인간들이 덤비는 바람에 - _- )
    그때 아령이나 줄넘기 등등 운동을 꾸준히 해서
    주먹으로 몇대 때려주니까 끝나더라구요 )
  • ?
    소녀켄쉰 2004.12.02 00:38
    츠카사님에 말에 동의.ㅋ
    한번 싸워주세요.. 저도 싸움은 못하지만 갈구는건 잘하는데요...
    그냥 넌 처라 나는 증거물남겨서 경찰서 갈란다 하는 식으로
    개겨요 걍 맞아도 함 갈궈 주세요`ㅋ
  • ?
    하이히틀러 2004.12.02 05:27
    나처럼 말라도 힘으로 밀어붙이면 주먹싸움에서 상당히 유리할듯.
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.12.02 12:51
    ....지는게 이기는거란 말도있는디...

가서 존내게 엊어터주주시고..병원가셔서 진단서 끊고...신고하고..

합의금 두둑히 챙기고나서 전학가버리면 됩니다..

유의할점은..."합의금은 두둑히!!"절대!!맘약해져서

대충..넘어가시면 안되구요..-_-;;

자기가 받구싶은만큼 안준다면..."무존건 합의안해"식으로..

이런식으로 하면..몇대맞을땐 아프고 서럽겠지만...

나중엔 처절한 복수가 될수있죠..ㅋㅋ
  • ?
    №한여자만™ 2004.12.02 15:28
    솔직히, 무슨 싸우는데 돌로 얼굴을 찍어요 ㅡ.ㅡ

그럼 그새끼 애미애비 데리고와서 경찰서가서 합의안봐주면되지
    ㅡㅡ 아님 돈 많이 받고 합의보든가 ㅡㅡ

그리고 님이 싸움을 피하는건, 님이 그님한테 쫄아서 그런것같네요

제생각에..-_- 그런식으로 싸움피하면요..애들이 뒤에서

저새끼 존나쫄았다고 생각해요 ㅡ.ㅡ 그냥 싸우시지

지든,말든 승패는 상관없음-_- 그냥 마짱뜨면 됨..

심하게 다치면 아까 방법으로 경찰서 가세요
  • ?
    蚩尤天皇 2004.12.02 16:44
    그럴때 꼬리내리면 다른 애들한테 갈굼당하실듯.

맞짱뜰래? 말 하자마자 그냥 치는게...

팔힘 약하시면 배 공격-상대편은 얼굴을 내림-무릎으로 얼굴 가격 정도로
  • ?
    SE7ENs 2004.12.02 21:37
    ↑킥복싱..

브랍보
  • ?
    ♧애플파읫』 2004.12.02 22:25
    맞짱뜰래? 하면

열받잖습니까 ㅡㅡ;

싸우세요... 망성지말고 말나오자마자

한대쳐요... ㅡㅡ.....

아니면 나한테 댈구와요 ㅋㅋ
  • ?
    오빠의스피드 2004.12.03 17:34
    왠지 이글 유치하다나..
    물건 훔쳐 버린것도 자기합리화고
    먹을껄 달라고 장난으로 말했어도
    상대방은 먹을꺼 있을떄 만 친한척하니 재수없고
    허리다치거나 얼굴다치나깐 안싸우는것도
    도망 치는거같고... 야비한놈 맞네 -_-;;
  • ?
    치우 2004.12.03 17:40
    애들도 아니고 싸움해서 뭐합니까--;;

그리고 뺵이 필요하다 하셨는데,

전 아는 양아치나 쓰레기 형들이 많습니다.
    처음엔 잘 따랐죠, 빽은 없는게 낫습니다.
    빽밎고 설치는거만큼 추한건 없죠. 애들도 아니고
    싸움을 왜합니까--;; 그리고 몸이 말라서 힘이약한건 말도안됍니다
    저도 마르고 운동도 안하지만 그정도는 아니군요,]
    싸움을 피할라면 자신의 평소 언행이 중요합니다. 제경우
    욕같은걸 거의 하지않죠. 아예 친한친구를 만들지마세요.
    적도 만들지 마세요. 어차피 졸업하면 다 쌩깔놈들이니 하하
    싸움할 시간에 자기 자신의 미래에 대해서 생각해보는것이
    훨씬 낫다고 봅니다. 형들 많이 사귀지마세요. 엄청 골치아픕니다.
    술자리 억지로 따라가야하고-- 그냥 친하고 술담배 잘사주는형
    한두명정도만 있음 충분합니다.
    형들때문에 맨날 8시까지 집에도 못가는 제 심정을 이해하십니까 ㅠㅠ 차라리 동갑에서 '훗 병신새끼'라고 할놈이 많은게 낫지
    형들이 많다고 좋을거 하나도없습니다.
  • ?
    경비원 2004.12.04 14:32
    ㅡㅡ 들어 보니깐 ..

죄송하지만 , 유치하네요.

제 생각 일뿐입니다..
  • ?
    TheOne 2004.12.05 12:35
    옜말에 이런말이 있습니다

장난으로 던진 돌에 개구리가 죽는다

님에게는 장난으로 툭툭 말을 내뱉지만말이죠

상대방입장에서는

아 이게 나한테 시비거는구나

하는거일지도 모릅니다

님이 상대방과 입장바꿔놓고 생각해 보십쇼

누가 진짜로 잘못했을지.....
  • ?
    학생 2004.12.05 18:52
    글 읽어보니까 유치하기짝이없음
    어의가없네요
    이런일은 친구들하고 고민해요ㅡㅡ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4