조회 372 추천 0 댓글 8
제가 지금 내신총점 300점 만점에 262점 인문계 갈 성적은 되죠..
그런데 그 다음이 문제입니다. 1,2학년때는 학원의 도움으로 공부를 잘할수가 있었죠. 그런데 3학년때 학원을 끊자마자 성적이 뚝뚝 떨어지네요.. 다행이 그렇게 많이는 안떨어졌지만 걱정되네요.. 인문계는 잘하는 애들만 모일꺼고..
인문계 들어가신 분들 대체 고등학교공부 어떻게 하는건가요?
Comment '8'
  • ?
    투니아 2004.12.01 22:03
    저는 공부못해서...
    우리학교에서 이과1등하는 친구가 바로 제앞자리라서
    공부하는걸 봤는데...
    그냥 무식하게 합니다..-ㅅ-;;
    수학은 정석은 기본으로 다때고...과학같은경우는 과학의정석이라는 불리는 하이탑을 풀고...영단어도 수시로 단어집 만들러서 풀고...전교1등이라서그런지 공부하는 양도 장난 아니지만...
    집중력 하난 발군입니다..-_-b

고등학교공부는 중학교때처럼 벼락치기가 안먹히죠.
    공부하는법은 선생님이 필기하는걸 꼬박꼬박 노트나 포스트지로 해서 교과서에 정리하고...시험치기전에는 항상 힌트를 주는데 그 힌트가 선생님들 필기해준것에 나오기때문에 필기에 중요시 하세요. 고1드러가면 외울게 많을 겁니다. 수학이나 과학등....
    그걸 힘들어도 꼭 다외우고 습득 하세요...그래야 고2,고3이 편합니다.

저도 성적이 안좋기때문에...이정도 말하고...
    공부잘하시는분들에게..패스...-ㅅ-;;
  • ?
    고르바초프 2004.12.01 22:15
    저는 답변은 아니지만 공부질문인데여
    학원을 안다니면 수학과 영어가 힘들다던데
    어느정도인지..
  • ?
    개같은세상™ 2004.12.01 23:13
    자기 나름대로 하는거에 따라 어렵고 쉽고가 결정되죠 뭐
  • ?
    투니아 2004.12.02 00:00
    고르바초프// 으흠 저같은경우 중학교다닐때 중상위정도로 고등학교를 입학을했는데...영어는 중학교때 기본단어와 문법? 정도만 해서 월래 성적이 낮았고...수학은 그래도 좀했는데요. 고1때는 학원안다녀도 그런대로 성적이 나왔는데....수1을 하면서 후반부가면서 좀 혼자하기는 힘들더라고요. 뭐 집에서 복습을 안해서 그럴수 있겠지만...고2정도 되시면 아마 학원을 다녀야 수학공부가 될겁니다. 왠만한 노력아니면 혼자하기 힘들어요.
    그리고 영어는 뭐 솔직히 제성적이 거지인데요..-_-;;
    학교에서 힌트를 줘서 그래도 70점대는 유지를 했는데....
    개인적으로 영어는 바보라고 저도 그렇게 생각합니다.
    그런데 학원을 다녀보시면 학원에서는 영어를 수능위주로 가르쳐줍니다. 수능의 외국어영역은 거의 유형이 정해져있기 때문에 영단어만 많이 알고 해석을 잘할줄알면 70점이상은 나올것 같네요..
    저같은경우도 영어허접인데요 모의고사를 치면 60점정도는 계속 유지해서 나오더군요.
    요번에 수능은 제가 수시1차로 합격해서 응시를 안했지만
    저랑 고2때 비슷한수준(-_-;;)의 친구성적을 보니 76점나왔다고 하던군요.
    그렇게 긴장하지마시고요 중학교때 하는것 처럼 기초부터 배우시면 괸찬을겁니다....
  • ?
    하이히틀러 2004.12.02 05:25
    전 이때까지 학원 다닌적이 없소만...........

그래도 성적은 90점 이상 나오고 있소.......
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.12.02 12:53
    걱정마시고 성적 되시면 인문고가세요;;

가서 하다보면 다들 알아서 따라가더군요..ㅎㅎ
  • ?
    SE7ENs 2004.12.02 22:44
    √(ºДº√)
    흠.
  • ?
    무상 2004.12.02 22:49
    간신히가 아니라면 인문계 가시는 편이 낫습니다.
    고생은 더 하지만 하던대로 해도 대학도 가고 더 좋은 대학을 갈 수 있는 한계선이 높아지지요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4