조회 385 추천 0 댓글 12
제가 아침에일어나서 머리를 샴푸로 감는데도 (집에선 이상없음)
학교가면 머리에 비듬이 생기고 머리가 가려워서 간질면 비듬이 엄청
많이 생겨요.. 친구들이  머리좀 깜아 더러워.. 이라는데.ㅠ.ㅠ
그래서 밤에1번깜고자고 아침에 일어나서 한번깜는데 여전히
비듬이 생겨요..ㅠㅠ 이거 샴퓨 문제일까요?...제가다니는학교가
남여공학이라서 쪽팔려요..ㅠㅠ
아 그리고 님들도 머리감으면 머리카락 10가닥 정도 빠지나요?..
아 미치겠음...

밑에 털 답변해주신분 감사해요.. 비듬문제도 답변부탁해요~
Comment '12'
  • ?
    키리 2004.03.16 01:33
    비듬 - _- 그거 안없어지면 병입니다 피부과 가보세요 - _-
  • ?
    미노타우르스 2004.03.16 02:00
    병이이긴한데..

일단요

머리를 푹....머리속까지 푹.....물속에 담구셈

그다음에 샴푸를여 적당히 손에다가 짜시고

물을 약간 첨부해서

손톱노~~~비듬이 너무많으시다면

손끝으로 세게말고 약보통으로

이제는 감으세요.머리피부까지

구렛나루도 뒷통수도

그리고 약 감는거를 5분정도 하신다음에

행구셈

몇칠그러다가 보면 없어져여^^

좋은 답변됬으면 ^^

• ?
    즐렉사 2004.03.16 08:37
    훔.........저두 원래 비듬이 많아찌만 지금은 비듬이 하나도 없다는........
    아침마다 토마토 갈아서........마시는것도 좋습니다...비듬이 없어진답니다..
    토마토 쥬스~ 이거 좋습니다.........한 3달 그렇게 마시니 지금은 아예 비듬 없네요.
  • ?
    란마~♥ 2004.03.16 08:58
    니조랄이 있잖소

• ?
    mamma 2004.03.16 11:09
    손톱으로 감는게 아니고 손가락 의 지문 있는곳으로 감는겁니다 -_-;
    비듬이 피부의 껍데기인데.. 님같은 분은 박박 쉬원하게 감을려고
    손톱을 세워서 감는것 때문에 생길수 있습니다.
    겨울만 돼면 더 심하죠 왜냐! 피부과 건조해 지기 떄문이죠 ^^
    손톱 세우지 마시고 손가락 지문있는곳으로 감으세요
    안시원해도 머리 피부를 씻는게 아니고 ㅡㅡ; 머리 카락을 감겨주는
    겁니다.. 님 때밀때 손톱으로 밀면 살 다 배껴 지겠죠 -_-?
    똑같은...애기 ㅎㅎ 즐렉사님의 말씀하신 토마토엔 피부에 영양
    수분을 공급해서 피부의 재생력을 촉진 시켜서 비듬이 생기지 않는거죠..
    전 토마토 안마셔도 -_-; 비듬없다는...ㅎㅎ
  • ?
    토오노 시키 2004.03.16 15:40
    저는 땀이 않나는 체질이라[겨드랑이 가랑이 뺴고 ㅡㅡ;]
    손은 주부습진 걸린것 처럼 되고
    비듬도 많네요 ㅎㅎ;
    아무리 감아도 않없어지는..;
  • ?
    프렌치카페 2004.03.16 17:28
    하핫, 저두 토마토 많이먹어서 일지는 몰라도
    비듬이 없어요~; 이틀에 한번씩 감으니까 비듬없던데~;

저희 학교에도 비듬많은놈이 있는데 머리만 털면 비듬이 우드드드~
  • ?
    임청하 2004.03.16 18:23
    행굼을 제대로 해주시는건가요? 샴푸가 머리에 남아잇으면 비듬의 원인...

• ?
    사포날 2004.03.16 20:00
    전 엘라스틴 했어요 ~.~
    비듬이 안없어진다면 간단하게 병원가시거나 아니면 옛날샴푸는 엄청나게 거품이 많이 나왔다데요;; 요즘은 조금 괜찮아 졌지만 머리를 감고나면 샴푸거품을 깨끗이 제거해 주세요
    이건 도박이지만요 제가 들은바로는 비누를 쓰는게 좋다던데요
    비누를 쓰면 환경도 보호할수있고요;;
    하지만 비누를 쓰고 나면 머리가 뻣뻣한게 흠이죠;
    그래도 비누를 쓰시겠다면 재생비누있죠? 그걸 쓰시는게;;
    그걸 쓴다고 해도 뻣뻣하잖아요? 그럼 식초몇방울 떨어뜨리면 괜찮다네요;
    처음엔 귀찮으시겠지만 습관이 되면 매우 개운하죠
  • ?
    ≥▽≤펜더™ 2004.03.16 20:34
    저두 머리감을때 머리카락이 몇개빠지던데요;; 그리고 저는 머리를 빗으로 휘익~여러번하면 머리카락이 1,2개가 빠지던데염;;;(걱정;;;)
  • ?
    因레모나ㆀ 2004.03.16 23:25
    그게아니라-_-;;하루에한번씩 꼬박꼬박 머리감고 샴푸하시는데도..

비듬생기는거면-_-;;샴푸제대로 헹구세요;;;
  • ?
    칼쑤마현 2004.03.18 18:36
    그건 우선 니조랄 사요!
    그다음 그걸로 하고 그것도 안되면 병원으로~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4