어떻게 하죠.ㅠㅠ?

인문계를 가야하까요...실업계를 가야할까요?

저는 평균 70~75정도 나옵니다.ㅠ_ㅠ;;

그런데 인문계 갈려면 턱걸이 바로 아래라. 안되고요..

실업계 가려하는데.;;

저희쪽 실업계는 돈은 진짜 많습니다..

교장이 아무나 청소 쪼~옴 열시미 하는거 보이면

장학금 10만원...탁탁 줍니다.ㅡㅡ;;

전남에서도 장X 실고 하믄 다 알아준다고도 한다군요.ㅡㅡ;

근데 대학이 목표인 저는 어떻게 해야할까요..(실고도 보통과있음)

저희쪽 인문계는(제데로 된곳) 사립+전남 사방에서 올 정도로

엘리트(?) (창평고와 맞먹음)라...;;;

실력이 딱 안되니.ㅠ_ㅠ; 대략 낭패구요..;;

그래서 함X 학다리? 그쪽도 생각해 밨구요..;

담X 고등은 완전 놀자판이란 소리에.ㅡㅡ;;

어떻게 하죠?.ㅠㅠ 실고도 시른건 아닌데.;;

.................................................................................

Comment '17'
  • ?
    윈더우양~ 2004.11.13 21:44
    이제부터 공부안하면 상고 가네 --;
  • ?
    세이버 2004.11.13 22:09
    전 장학금주는 실업계가 낮다고 보네요.
    70~75 사이면 공부 잘하시는거지만
    인문계에는 공부잘하는 사람들이 모여서
    거기서 등수잡기는 어렵습니다.
    차라리 실업계가도 그정도 성적이면
    반에서 10등안에는 들수있거든요.
    실업계가서 상위권가는게 대학가는것도 좋습니다.
    그리고 놀자판이다 뭐다해도 하는것은
    자기 자신입니다.

힘내세요.
    다운족싫어
    !!
  • ?
    세타 소지로 2004.11.13 23:03
    실업계가세요 ^-^ 내신점수만 올리면 인문계처럼 피터지지 않을만큼 공부안해도 내신으로 4년제 대학갑니다
    실업계 셤칠대 답 전부 갈켜줌 ^-^;;
  • ?
    절세또라이 2004.11.13 23:24
    세타소지로// 뭐 알고지끼나 진짜..

그래 4 년제 대학간다 대부분 개따라지겠지 제대로된대학

가는 사람이 많은줄아나 ? 니따위 정신상태로

좋은대 갈수잇을꺼라 생각하나 ?

실업계라지만 노력하지않고 좋은 4 년제 갈수잇을꺼라 생각하나 ?

4년제라고 다똑같은 줄아나 ?

과연 인문계처럼 피터지게 안하고 좋은대 갈수있을까 ?

지금 세상이 어느떈대 주워들은 개소리로 잡지랄하노 미친놈이

사람인생망칠라하나..

실업계에서도 인문계보다 더 공부 열심히하는 애들..

그런애들이 제대로된 4 년 제 간다. 알고나 지끼라

아 ~ ㅋㅋㅋ 진짜 당황스럽네 답을 전부 갈쳐준다 ?

니한테만 가르쳐주니 ? 다 가르쳐주자나 ? 안그래 ?

그럼 누가 이기겠나? 당연히 열심히한놈이 이기겠지 ?

근데 그 열심히한놈이 인문계보다 더 피터지게 공부한다 ?

그런데도 니가 이길꺼라 생각하나 ?

다시한번말하지만 4년제라고 다 같은 4 년제라 생각하면 오산이다
  • ?
    개인행동 2004.11.13 23:28
    내가 실업계 와서 생각해본건데 난 처음부터 놀려고 실업계 왔어

공부하기 싫으면 실업계
  • ?
    ELΘ소주 2004.11.13 23:53
    실업계 대학 잘간다고 하지만 막상 사회에서 주는 임금차가
    틀리죠...보통 직장에서 월급받고 살라면 실업계는 좀 그렇죠.
  • ?
    미니밀 2004.11.14 00:12
    무조껀 실업계를 너무 바라는데 깊게 생각하세요.
    인문계는 어찌됬건 모두 대학을 갈수 있습니다.

실업계는 내신으로 수시모집떄 가는거죠. 대부분 실업계가서 공부해서 대학간다--;; 이런 생각으로 가면 좆됩니다.

저의 경우에는 실업계가서 전문대->취업->4년졸업->박사석사 이런식으로 갔습니다. 물론 일은 계속 다니면서 사이버대에서 학점 벌어서 4년따고 계속 공부하고 있는중이죠.

확실히 실업계로 가는건 모험이라고 볼수도 있습니다. 인문계는 안전한 길이지요.

중1 고3은 가장 중요한 시간이기 때문에 되도록이면 많이 생각하고 주위분들 소리도 들어보고 선택하세요. 하지만 어디까지나 자신이 비전을 가지고 해야겠죠.
  • ?
    무상 2004.11.14 02:15
    세이버님아-_- 햏자님 중학생이에요. 75점 정도면 힘들다구요.

지금 중2라면 마음먹고 공부하시고(일단 90점대에 한번 올라 보시면 저-기 강남이 아닌이상
    일주일만 공부해도 쉽게 나옵니다.)
    중3이시라면 이미 정해졌잖습니까. 인문계에 갈 수 없다시면서요.
    그렇다면 실업계를 갈 바에 좋은 곳에 가야지요.
    그 학교가 학생은 나빠도 학교는 좋은 곳이라면 생각있는 학생들이 몇몇와서 전교5등 내외가 한계이실겁니다..
    하지만 그만큼 가치는 있겠지요.

절세또라이님. 실업계에 가는 경우에는 특차로 대학을 갑니다. 인문계에서 간다는 좋은 대학들에는
    미치지 못하지만 비등할 정도의 대학이 가능합니다.
    대학을 간 후 기사작업증을 따면 인문계에서 좋은 대학나온사람들? 그들이 비할바 못됩니다.
    특히 나라에서 손에 꼽을 정도인 철도 기사가 되면 이루 말할 수 없습니다.
    저도 인문계쪽이지만 좋은대학나와서 노는 것 보다야 낫겠지요.
  • ?
    whduda 2004.11.14 02:20
    저는 실업계를 다녔던사람입니다.분명실업계는 안좋다는 인식이 파다하지만 그렇지는 않습니다.우리학교에서는 포항공대 금오공대 한양대
    좀좋다는 대학들 몇명은 갑니다 그런데 문제는 졸업하기가 까다롭다는거겠죠 3년동안 피터지게 공부한 효과가 나타나는 인문계와는 틀립니다 저는 바로 취업을 나갔습니다.성적이 그런대로 괜찮아서 4년제는 갈수 있었을 꺼라 생각했지만 잘해낼자신이 없었죠.
    하지만 누구나 알아주는 대기업에 취업했다는 이유로 지금은 그럭저럭괜찬고 회사 다니면서 야간으로 대학을 준비중입니다.
    기업체 특례가 있는지라 4년제도 거뜬하게 다닙니다.
    대학갈수 있는기회는 많지만 대기업에 들어갈수있는 기회는 적지요.공고에 갔으면 우선 취업이 우선인듯.
  • ?
    이브 2004.11.14 09:03
    인문계 가세요 저 실업계 지금 다니고있는 사람입니다. 지금 학교에서 전교 2등을 차지하고있습니다.. 제가 공부를 잘하는게 아니라 애들이 원체 못합니다. 그래서 대학 수시로 갈생각인데 .. 이거 대학가는게 문제가아닙니다 대학가서 절대못따라갑니다. 선생님들 공부 거의안하고 놀자판인데다가 애들때문에 공부적응 절대안됩니다 차라리 인문계가면 공부하는데 적응이라도 들지 실업계갔다가 대학가면 더놀자판 됩니다 ..
  • ?
    오니즈카 2004.11.14 11:33
    실업계가셔서 놀지만 말고.. 자격증이나. 출석울 잘해야됩니다.. 그리
    고 공부도 조금 하시고... 일단 대학에 가서... 삼성에 취직을 합니다.
    아니면 바로 삼성에 취직하셔서 대학을 갈 수 있습니다. (삼성에 가면 몇 명을 뽑아서 무료로 대학을 보내줌.. 공부 乃 출석 乃 좋아야됨)
    아 그리고 삼성이라고 해야 다 좋은건 아닙니다.. 널리 알려진데를 하시면 되고요.. 만약에 삼성에 떨어지신다면.. SK를 추천합니다.
    여기도 돈 많이 받습니다.
    대학나와서 삼성에 취직하시면 1년당 2천~3천 받습니다..
    하지만 대학을 안나오면 차별을 합니다. 아무리 자기도 할 수 있어도.
    대학 나온 사람들만 시키고 돈도 대학 나온 사람들이 많이 받습니다.
    그리고 무엇보다도 좋은것은 한달에 한 번씩은 삼성 제품을 받는다는 것입니다. 그리고 보너스도 엄청나고요...
    부모님꼐서 끝까지 인문계가라고 하셔서 좋은 실업계를 놓치신다면. 두고두고 후회할껏입니다.
    또 지금 실력으로는 실업계에서 대학으로 가는 것이 편할것입니다.
    만약 기계.전기.토목.건설. 이런게 싫으시면 대학가셔서 과를 바꾸시면 됩니다.
  • ?
    죽지못해산다 2004.11.14 12:55
    제 친구는 공부 좀 하는데(전교에서 20~30등정도)
    꼴통학교 간다는..ㅋ 여친이랑 내신때문이라나;;;
  • ?
    이브 2004.11.14 16:44
    오니즈카님 혹시 지금 실업계고등학생 이십니까?? 그래요.. 삼성 좋은 기업입니다 그쪽을간다면야 사는데는 지장없습니다. 근대 제생각엔 지금 한창 고민중일거라 생각중입니다. 님나이면 미래에대한 꿈을펼칠시기인데요.. 만약에 커서 하고싶은게 특별히 국,영,수과 라던지 대학 들어가는데 미치지 않는다면 실업계가세요.. 가서 님하고싶은 공부하세요.. 좀 허접한실업계가면 수업시간에 애들 대부분 잠을잡니다.. 그시간에 님은 님 특성을 살리세요.. 그것만이 살길입니다..
  • ?
    1 2004.11.15 01:05
    실업계가서 나만 잘하면 되지 이런생각 하시고 실업계가면 피봅니다 ,

막상 가보면 여기도 놀고 저기도 놀고 나도 놀아야지 이케됩니다 ,

저두 실업계 다니는데 수능200점 넘는사람 5명도안됩니다 -_-

거의다 수시로 대학들어가구요 대학가서 절대 수업 못따라가죠

전 중학교 시험이 더 어렵데요 실업계 시험보다 ㅡㅡ

인문계가세요 주위평판도 그렇고 님 장래생각해도 인문계밖에없네요
  • ?
    철갑군。 2004.11.16 22:19
    지금 상황이 딱 저랑 비슷한 상황 이시네.- _ -..
    전 실업계 갑니당. ㅎㅎ . . . .포항공대를 목표로..
    피식....실업계라고 다 이상한데로 빠지는거 아니에요
    실업계 에서 3% 안에 들면 왠만한 인문계 보다 훨씬더
    나아요..
  • ?
    이완 2004.11.16 23:08
    요즘 답알려주는거 걸렸다고
    안알려줍데다
  • ?
    성식이형 2004.11.17 08:11
    포항공대를 목표로 실업계를 가시겠다구요?

그 이과계의 서울대 포항공대를-_-

죄송한 말이지만 아마 무진장 힘들것입니다. -_ -

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4