조회 369 추천 0 댓글 10
제가 비록지금 중2지만

쫌있음

중3 글구 1년있음 고등학교 선택하잖아요

근대 제가 성적은 평균한 63정도나와요

근대 저휘형이 컴퓨터 학원에서 일하거든ㅇ

비트라는 컴퓨터학원

형아가 저보고 이런말을 하더군요..

너는 앞길도막막하니 차라리실업계가서

자격증이나따라고 저희형 학원이 가족은 dc가된다더군요..

근대 고민입니다 아버지는 인문계가라고하시고

형은 실업계가라고 하시고

근대 학원이 워드프로세서는 절대취급않하고

캐드 이런 기술쪽으로 가르친다는데;;;;저로선..........

무엇을 택할까요??????
Comment '10'
  • ?
    순뷁 2004.11.12 19:37
    실업계도 나쁠것 없는데...^^
  • ?
    세타 소지로 2004.11.12 19:41
    실업계도 좋습니다 내신만 꼬박꼬박 타면 4년제 대학 인문계처럼 피터지지 않을 공부 안해도 대학감
  • ?
    로망스 2004.11.12 23:20
    실업계 가면 흔히 취직이 잘된다고 하죠.
    물론 잘됩니다.
    하지만 잘 될 뿐이지 오랫동안 유지하며 간다고 말하지는 않습니다.
    취직해 봤자 인문계에서 쳐들어오는 사람들이 자리박게 되는거죠.
    실업계 가실려면 나라에서 알아주는 그런 실업계에 가실 자신없으
    시다면 지금부터 정신 차리시고 공부하시면 충분히 인문계에서 뒤쳐지지 않을 겁니다.
    아직 중 3이 남았네요. 1년동안 피터지게 하세요.
  • ?
    오큘러스 2004.11.12 23:20
    인문계갈 성적은 안되시네.
  • ?
    사탕우유 2004.11.12 23:25
    실업계 나와서 다 그쪽 분야로 취직하는거 아닙니다.
    또 인문계도 무조건 머리 쓰는 일 쪽으로 가는 거 아닙니다.
    학교는 그냥 인생의 과정중 하나라고 생각하시고
    특기를 하나 개발하세요.
    인문계를 가던 실업계를 가던.
    그게 나중에 성공하는데 더 빠릅니다.
  • ?
    흔들바람 2004.11.13 17:43
    음음....제가 아는형이 컴퓨터 관련으로 일하고 싶다고 하는데요
    컴퓨터 잘하면 (서버관리 같은거하고 D.B관련에 박식하면) 돈 엄청 번다네요
    그런데 그런쪽에는 책도 없을뿐더라 가르치는곳도 없다니....
    인문계보다 컴퓨터 잘배우면 출세가기 쉽습니다
    게임관련 서버관리는 사람몸에 세포 하나밖에 안됩니다
    기업쪽에서 관리하는 서버는 엄청나다고 하네요
  • ?
    절세또라이 2004.11.13 23:18
    ㅋㅋㅋㅋ 물론 실업계나 인문계나 별다른것은없습니다만..
    실업계가서 사실상 피터지게 ? 공부한다는게 결코 쉽지않죠..아니

결코가아니라 거의 불가능할지도..

한학교에 피터지게하는 놈들 몇안되고요.. 뭐 실업계만큼

머리터지게 공부안해도 좋은대학간다느니 이런 개지랄 그만하시죠

대학교가보세요^^ 그딴소리 입에서 나오나..

슬슬놀면서 대학교갔다 칩시다 그간 벌어졌던 간격 어찌

줄일겁니까 ? 대학가서는 마냥 낭창낭창 노는줄아나본대

개소리지요.. 아 그리고 실업계나와서 성공하는사람 거의드물지요

얼마나 어렵냐면 실업계나와서 음.. 티비에서 봤었는데

대기업 과장인가 그정도되었는데 뭐 최초니 어쩌니 하더군요..

물론 뭐 인문계가서 필시 성공한다는것도아니고 인문계가

더좋다고말할수도없지요.. 실업계같은 인문계도 천지니..

실업계에서도 잘하는애들 한두명식있고요..

근데 중요한건 분위기.. 분위기가 실업계랑 인문계는 아무래도

다르죠.. 실업계가서 공부한다 공부한다해도 분위기에 휩쓸려서

놀면 끝이죠 .. 실업계가서 제대로된 4 년제 가는분들 드물죠

보통 전문대.. 아 그리고 특기 하나 개발해서 성공한다는분 ? 윗분?

개소리좀 그만하시죠.. 그 특기 .. 그것이 자신에게만

해당되는것은아니죠.. 그만큼 노력이있어야합니다.

노력없이 성공하는건 개지랄이죠

아진짜 화난다 윗분들 뭐 알고 씨부리나진짜

뭘 인문계에 한맺혔나 자꾸 인문계랑 실업계를 비교하게

인문계보다 컴퓨터 잘배우면 이라..인문계에선 컴퓨터를

전문적으로 배우지않으니 그건 실업계쪽이 뛰어나다고 바께

할수없지요 근데 그게 인문계랑 비교할거리가 된다고 생각하십

니까 ? 아 ~ 저도 비교해볼까요? 실업게에서 암만 제대로 컴퓨터

배운다고 해봐야 별로 전문적이지도않고 대부분그럴것이죠

인문계에서 공부 피터지게해서 4 년제가서 컴퓨터전공해서

나온사람이랑 실업계컴퓨터 전공한 사람이랑..

과연 누굴 대우 해주겠습니까 ?

좀생각을 해보고 말하십시오 아 그리고 실업계나와서

그 실업계에서 배운것쪽으로 취직하는경우는 거의 드물다고

보시면됩니다 대부분 다른직종으로빠지죠..

뭐 못믿겠다면 주변 지인들에게 물어보시면되겠죠..

제발 비교할껄 비교하시죠 .. 실업계에서만 배우는 것을

인문계에 비교를 하다니.
  • ?
    미니밀 2004.11.14 00:14
    실업계에서 배우는 3년가지고 어디 명함하나 못내밉니다.

최소한 전문대를 가야죠. 저도 왠만하면 인문계를 추천합니다. 어떻게 하든 인문계는 대학가니깐요. 어차피 대학교육이 진짜 교육입니다.
  • ?
    저 씨잘놈의 절세또라이는 대학얘기만 나오면 흥분하네 ㅋㅋ
    인문계에 대한 엄청난 자부심인걸 ㅋㅋ 정말 또라이다 ㅋㅋ
  • ?
    성식이형 2004.11.17 08:13
    절세또라이님이 말을 좀 거칠게하시지만,

틀린말은 하나도 없다고봅니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4