인터넷에서 돌아다니다 보면
어디서나 들을수 있는 소리. " 초딩 "

그렇다. 인터넷에서 비매너적이고 글을 막 쓰는 사람들을
사람들은 초딩이란 명칭을 사용한다. 그것이 진짜 초딩이든 아니든..

뭐 그로인해 선량한 초딩들도 피해를 보겠지만..

지금 말하려는건 이게 아니고..

초딩을 싫어하는사람이 대다수인 인터넷세상에서..

도대체 왜 초딩체라는 말투를 하는가?

~ 삼. ~ 셈...

초딩이 싫다고 싫다고 하면서
이런 꼬리말을 보는게 한두번이 아니다.

초딩은 말을 막한다. 그러면서도 그런 초딩을 닮아가는건
스스로도 그런 초딩이 되어가는것이 아닌가!
(여기서 초딩이란비매너적인 명칭)

결론은 ~삼이나 ~셈 같은 글투를 쓰지 말자는것이다.

스웨트 생각 끝.
Comment '6'
  • ?
    후세인 2004.11.06 23:03
    초딩말투 아닐텐데요;; 웃대에서 많이들 쓰던데
    그래도 확실히 저런말투 보기 안좋죠^^
  • ?
    히트and런 2004.11.07 01:29
    ^^;; 반성합시다 저도 말싸움하다보면 그런말투가 나오기는해서 이제부터는 정중하게 존댓말을 씁니다 근데 그게 더 기분 나쁜다나머라나 깔보다는듯 하다는데;; 머어쩌라는건지그러면;;(소수의비인간화된사람들)
  • ?
    닮은사람 2004.11.07 08:07

스웨트님 말에 공감합니다요.
  • ?
    흔들바람 2004.11.07 10:47
    말투보다 4가지 없게 행동하는게 문제
  • ?
    개같은세상™ 2004.11.07 10:54
    초딩이라고 욕하는 이유는 그놈의 싸가지들 때문이죠

• ?
    똥10구3켜 2004.11.07 17:59
    저런말투를 일상생활에서 말하는 것처럼 쓰는듯 오프라인에서 쓰는 인간들 보기 싫어요. ~셈, ~하셈 --> 글로 욕은 안해도 저절로 욕이 나오는 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 1257 Next
/ 1257