전 중1부터 공부 거의 안하고 살았습니다
학원을 안다녔죠
물론 몇번 다녔었지만 하다가 끊게되고
개인과외  2학년때 했을땐 그나마 성적좀 나왔었는데
지금은 꼴등이구요..
어떻하죠..
제가 가야할곳은 어디인가요
이번에 기말고사때 잘 치면 실업계 좋은데 갈수있을까요?..
아.. 정말 고민됩니다
Comment '13'
  • ?
    오큘러스 2004.10.24 10:41
    학원안다니고 수업시간에 잘 들어도 90점 이상 보장인데........
  • ?
    그러므로 2004.10.24 10:59
    죄송스렵지만..

중3 2학기 기말고사는 셩젹에 포함되지 않을텐데요...?..

• ?
    Rines 2004.10.24 11:14
    중학생이 벌써 그런 걱정하면 큰일입니다 -_-;

공부 못해도 인문계로 가십시오

고등학교때부터 공부 시작해도 하나도 안늦습니다
  • ?
    암내나씨발아 2004.10.24 11:22
    ㅡㅡ .... Rines 님..거의등수밑이시라잔아요.. 성적안되는데 인문계어떻게감니까...? 그리고 중3 2학기기말고사는 성적에포함안되요..
    실업계가셔서 정말열심히 마음잡고 인문계처럼 야자하면서 하세요
    자격증따고 필요하면학원도다니시고여.. 자격증은다따셔야함니다
    그리고 공부는 잠재능력에 1%만 작용해도 엄청난효과를얻슴니다
    실업계가서도 열심히하시면 좋은대학갈수도잇슴니다..
    요즘은 실업계가바뀌고잇어요.. 실업계가서 정말열심히하시면
    4년제대학도갈수잇어요 자격증은필수고여..
    집안형편이안되시면 바로취업하셔야겟지만요.. 아마
    정말좋은곳에바로취업하시면 연봉2400쯤될검니다..
    점점올라가는거죠 근데 집안사정되시면 4년제대학가세요
    2년제라도가셔서 더공부하시고.. 취업하세여 바로취업한거랑
    대학나온거랑 첫월급이 다르담니다.. 지금이라도늦지않앗슴니다
    열심히해서 실업계에서 장학금받으면서다니세요
    이렇게말해드리는데도 안하시면 님부모님이나 실업계에가서
    선생님에게 부탁드리세요.. 자기좀잡아달라고 컨트롤해달라고
    그럼도와주실검니다... 열심히하세요 지금도늦지않앗슴니다!!
  • ?
    vos,sm 2004.10.24 11:30
    Rines 님.. 고등학교때 부터 공부를 시작하는건 조금 늦은감이 있습니다.. 중학교때 얼마나 자기가 기초를 닦아뒀는가에 따라 고등학교 생활이 달라질껀데요..

일물님..
    제가 생각하기에 가장 좋은 방법은, 친구분들과 대화를 해보시는게 좋을것 같네요..그리고 일물님이 가고 싶은 학교에 대해서 인터넷으로 조사도 해보시구요

그럼 이번 남은 시험에는 조금만 노력하셔서 좋은 결과 있길 바래요^^
  • ?
    Or직.. 2004.10.24 12:16
    지금 철들으셧으면 상당히 늦은겁니다.
    평준화 지역이 아니신가 보죠?(저도 아닙니다..)
    말씀하시는거 보면 저보다 훨씬 낮아 보이시는군요..
    저도 지금 엄청 후회하고 있거든요.. 지금 후회해도 소용없습니다..
    아마 지금 갈 고등학교가 없죠?..
    그맘 잘알아요 T^T.. 지금이라도 철드셨으면 어느곳이든
    인문계를 가셔서.. 열심히 하셔서 4년대 나오시길 바라구요..
    아직도 난 공부가 싫다 하시면.. 그냥 실업계가서 자격증따서
    고졸이나 2년대 나와서 돈벌고 싶다 하시면.. 실업계 가십시오..
    그냥 돈벌고 싶어서 막상 실업계가는건 바보같은 선택입니다..
    적어도 4년대는 나와야합니다.. 2년대 나와봣쨔..
    서울쪽에 무슨 대학있었는데.. 잊어버렷군요..
    아무튼 정말 유명한곳 아니면.. 힘듭니다.. 그래서 차라리 이름없는
    4년대가 나아요.. 그리구.. 실업계 가도 4년대 나온다는 소리가 있는데.. 실업계 가면.. 반에서 왕따가 아닌이상.. 공부 안합니다..
    제친구 누나에게 들은 소리구요.. 실업계에서 4년대 가려면 고1 때부터 고3 졸업할때까지.. 전교 10등안에서 놀아야합니다..
    다른말 다 집어치우고.. 아무리 안좋아도.. 인문계 가셔서
    4년대 나와야 사회생활을 할수 잇다는 말입니다..
    실업계 나와도 할수는 있죠.. 한달에.. 90마넌 받고 아침부터 저녁까지 일하시겠습니까?.... 글엄 인문계 가셔서..공부 열심히 하십시오.. 지금 정신으로만 딱 3년만 공부 열심히 한다고 생각하시고..
    정말 열심히 하세요.. 저도 중 3 입니다.. 내신 나오고.. 머리도 복잡하실텐데.. 지금 연합고사가 한 45일? 인가 남았을껍니다..
    딱 한달만 어짜피 3학년때 문제가 마니 나온다고 해도 다 잊엇을꺼에요 딱 한달만 학원 다니셔서.. 공부 코피터지게 시험때처럼 평일 2시 3시 까지 하신다면.. 토욜일욜도 놀지 마시고.. 더 나은곳 갈수 있으실껍니다.. 힘내세요 ^^ 화이팅!!
  • ?
    싱하 2004.10.24 13:21
    이미늦었어^^*..
  • ?
    기생충^^ 2004.10.24 14:15
    그러므로// 포함되는데요? 어떤 일정학교는 제외하고 미리 일찍 뽑느 학교도있지만(외국어학교였나?)

아무튼
    조금 늦으셨네요..
    하지만 지금 더 노력해서 조금이라도 좋은 실업계갈수있도록..
    하세요. 실업계가셔서 열심히 하신다면 충분히 해내실수있습니다.
    학원은 안다니셔도 되고 학교에서 반 분위기가 공부안하는 분위기여도 꾸준히 공부하셔서 장학금 타시면서 타니실수있어요.
  • ?
    Xmen 2004.10.24 16:08
    실업계가서 열심히하는수밖에

실업계 내신올리기 편해요
  • ?
    사폭의가아라 2004.10.24 18:15
    저도 중3 마지막기말고사 잘쳤는데.....

다 헛수고였다는 -_-;; 그래도 힘내세요!!

좋은곳 갈수도있어요!
  • ?
    매일 2004.10.24 18:45
    ㅋㅋ2학기 기말은 성적에 안들어가고요 실업계좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    홍차왕자 2004.10.24 23:26
    실업계가 나빠요? 모 다 자기 하기나름. 인문계나 실업계나 기초는 튼튼해야 하니 어딜가든 열심이 해야겠죠.
  • ?
    無일물 2004.10.26 22:56
    모두 감사합니다.. 에휴~ㅠㅅㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4