괜찮아 괜찮아.!!!

조회 375 추천 1 댓글 3
지금 나를 말할까 하면~~

막 고등학교 고민 하는 중3이랄까요ㅠ.ㅠ

중1~2떄만 해도..

고등학교 그 딴거??머리 속에도 없구..

아무 고민이 없었는데..

요즘은 머리속이 하얗네요..

후회만 할 뿐..

저의 내신이..한..120은..나올까 말까 할 꺼같은데요..

제가 원하는 건 조리고 였는데, 전..정말..아무런 준비도 없이

무조건 조리고만 생각 하고 있엇고..

지금은..조리고는 커녕..마땅히 갈 곳이 없네요..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........

워낙 자존심은 쌔서..나중에 어른되서..기름떄 묻히며

공장에서 일한다고..애들에게 말한다는걸 생각하니

무지 답답하네요..

1~2학년동안 놀고 저에게 남은 건..

쪽팔림이라고도 할 수 있네요..

지금..중1~2 분들..후회하지마시고 ^_^*

공부하세요..저도 위에 있는 분들이 후회 하기 전에 하라 할떄

할 껄 무지 후회 하고 있습니다..뭐..3학년 되서 열심히 해야지..

이런 생각 당장 버리세요....님들이 놀떄 다른 사람들은

영어 단어라도 몇개 외우고 있으니깐요..

잠을 자면 꿈을 꾸지만
잠을 안 자면 꿈을 이룹니다.

/ps 지금 실업계 이신 분들에게 조언을 듣고 싶어요.
저 공고 갈려고 하거든요.
어느 학과가 전망이 있는지..
그리고 정보고도 갈려고 하는데...
조언 좀ㅂ 부탁 드립니다
Comment '3'
  • ?
    유명한 2004.10.18 22:19
    ^^전 실업계고교를 졸업했어요 작년에....조리고 가실려고 했으면 꿈이 요리사 신가요? 요리사가 꿈이시라면 구지 조리고 갈 필요는 없어요. 제가 수능 끝나고 LG에서운영하는 리조트 조리팀에서 3달간 일했어는데 제가 일한 리조트는 정직원 모집안하고 알바에서 정직원으로 바끼더라고요. 거지 주방장(과장급)분이나 다른 조리사분들 보면 조리고나 대학나오면분 없고요 서울에 유명한 호텔 아니면 구지 대학나와서 요리사 할 필요는 없어요...대학나오고 군대 갔다오고하면 요리사쪽 세계에서는 늦은 나이라......ㅋㅋ 공고 어떤쪽 전망이 좋으시냐구 물어보시는데요. 요즘 이공계 기피현상이 심해서 어디가 좋다구 말하기는 좀 그러쿠요.....저는 공고 전산과 나왔는뎅.....전산쪽 보다는 건축과나 토목과가 좋은꺼 같은뎅...그리고 제가 나온 공고인 경우에는 삼성SDI랑 삼성반도체에서 몇몇학생을 직원으루 데려가거든요....공고가서 공부 좀 열심히 하시면 대기업에 취직도 가능해요....제 친구가 삼성SDI에 들었갔더든요....아직 중3이시잔아요~열심히 노력하세요.....
  • ?
    어린꿈 2004.10.18 23:56
    중3이시면 고등학교 들어가셔서

따로 학원을 다니셔두 대구요

자기가 원하는 고등학교를 못간다고 꿈 을 포기하기에는 너무아깝네요

학원 다니실 형편이 안대시면 고등학교 졸업하셔서

주방보조부터 밑바닥부터 하셔두 대구요

인생은 자기가 마음 먹기에 따라 달라진다고 생각해요

180도 바까보세요~
  • ?
    부리쟈도캬논 2004.10.19 22:45
    이런 사람이 있으면 저런 사람이 있는법.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4