좀 성격이 이기주의적이고 친구한테 뭐 시키는게 습관인 좀 이상한애가 우리반에 잇는데요.

학기초에 좀 친하다가 요즘엔 제가 멀리해서 안친합니다.

그녀석이 그 자료 공유하는 네오폴더에 포인트가 없다고 게임을 받아야 하는데 조금만 포인트 쓴다고 비번좀 가르쳐 돌라고 하더군요. 저는 뭐 믿고 비번 바꿔서 가르쳐 줬죠.

그리고 좀 지나서 보니까 이놈이 비번을 바꿔놨더군요.

뭐 확실한건 아니지만 타이밍이 제가 비번 바꾸고 한 1~2시간정도 여서 확실하다고 생각하고 있습니다.

비밀번호 찾기 하면 되겠지 하고 해보니까... 세이메일로 해놨더군요;비번찾기하면 메일로 오는데 이놈의 세이메일은 하루가 지나도 올생각은 안하네요.

그래서 결국 고객센터에 신고해서 메일바꿔돌라고 했는데 신분증을 스캔해서 보내달라네요.

근데 이건 아빠 주민으로 해서=_= 어떻게 할수도 없습니다. 아빠 신분증을 제가 가지고 있는것도 아니고;;

이럴때 혹 경찰에 신고하면 어떻게 되나요? 뭐 실제로 할건 아니지만 네오폴더 받을때 포인트란걸 내고 받아야 하는데 이게 유료라서 돈을 내고 충전해야 합니다. 많이 쓰면 이런거 법적으로 나가면 처벌가능하지 않나요?

그리고 이럴땐 어떻게 해결해야 하는지...

Comment '8'
  • ?
    초변퉤 2004.10.17 14:12
    그냥 몇대 후려패면 되지 않을까요 - _- ;
    신고까지 할 필요는 없을꺼 같습니다만 ..
  • ?
    털。 2004.10.17 14:17
    충전하려면 전화걸어야 하는데 ㅡㅡ;
    그런걱정 안하셔도될듯?
  • ?
    반만고양이 2004.10.17 16:30
    거기에 제가 충전해놓은 포인트가 좀 많이 있거든요; 이거 심리전으로 나가야 할거 같은데...어떻게 하면 그놈이 자백을 할까요?아니면 돌려 받을수 있을까요. 일단 모르는척 하면서 있다가 말실수 하면 그걸 꼬투리 잡아서 늘어지려고 하는데...더 웃긴건 금요일에 바꾸고 토요일에 학교와서는 그 얘기로 자기 친구들이랑 막 웃더군요(얼핏 내용듣기론 맞는거 같음, 저보면서 웃고)그리고 어제는 뭐 목욕탕 갔다느니 아빠가 어쩃다느니 컴퓨터 하나도 못했다고 그러고 하여튼 좀 이상한놈입니다.
  • ?
    레옹 2004.10.17 16:50
    어짜피 바꾼건 그놈이 100% 확실할탠대 밀고나가면 할말 없을듯.
  • ?
    부리쟈도캬논 2004.10.17 18:46
    목소리 큰놈이 이긴다.
  • ?
    에디미온 2004.10.17 19:33
    제친구는 아템 사기로 사이버 경찰에 신고했는데
    합의 볼때까지 안풀어 주고 배상도 해줘야하는 ㅡㅡ;
  • ?
    리미트 2004.10.18 16:15
    그님이 왕따라면 친구들을 동원
  • ?
    겜차자3만리 2004.11.10 08:36
    사이버수사대에 신고하구 소년원 한일주일 가따오라구하쇼 ㅎ

것두 사기죄 ㅡㅡ, 친분사기 ㅡㅡ; 사기중에 젤 무서운게
    친분사기지..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4