크악! 남자 키 문제

조회 584 추천 4 댓글 6
현재 고2 키는 167 몸무게 49

이런 저주받은 몸,... 밤에 치킨 피자 를 먹어도... 몸무게는 늘지않네...게다가 8센치이상 벌어진 오다리... (지길넘의 휘어진다리)

다행히도 성장판은 나이에 비해 많이 열려있다고 하는데... 음... 지금 1년에 4센치 큰거같은데요

물론 4센치 큰건.. 그때 관리도 안하고 반찬도 골라서먹고 해서...

지금은 반찬안가리고 먹을라고 애쓰고있구요 음... 오다리여서 키가 엄청 손해를 보고있다 생각하는데...

흐음... 키크는 거에 좋은 스트레칭은 뭐가있죠? 운동은 매일 줄넘기 할거구요

또 스트레칭은 몇시에? 에구.. 오다리 수술그게 2천만원이나 한다던데... 나중에 어른되서

사회생활 힘들다 싶으면 수술해야하나... 이 저주받은 신체야!
Comment '6'
  • ?
    한심하군 2006.11.02 23:08
    현재 21살, 키 182인데요
    저도님처럼 고2때 160대 키였습니다.
    아침운동은 필수구요, 이런대서 알아보기보단
    키크는스트레칭은 인터넷에서 전문적인 자료를 쉽게구할수있으닌까 보시구요,
    무엇보다 주기적으로 하는게 중요합니다.
    칼슘섭취는 필수고요, 시간있으시다면 농구하는것도 좋아요
  • ?
    후세인 2006.11.02 23:11
    전 19살에 187인데요

제가 한건.. 농구뿐... 유전적요인도 꽤많이받았겠지만
    저는 농구를 정말좋아합니다^^;

얼마나 효과가있을진모르겠지만
    농구를 추천해드리고싶네요
  • ?
    Emcee 2006.11.03 12:50
    후세인님 져랑 iso 하고 1대1 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋ
  • ?
    얼음꽃 2006.11.03 20:21
    저도 182cm 62kg.. 무지 말랐죠.
    제가 어릴 때 워낙 식욕이 없고 움직이는 것을 싫어해서.. 만약 그 반대였다면 186cm 전후의 모델이 됬을 수도.. ㅎㅎㅎㅎ

키는 유전적인 요인도 있지만 적절한 운동도 꽤 영향을 받습니다.
    제가 중 2때 한달간 농구 무진장 하면서 171->176으로 5cm 컸으니까요.. ㅎㅎ

유전적인 키를 계산하는 방법은 (아버지키+어머니키) / 2 + 10 값에서 ±5cm 정도입니다.
    성장판이 열렸다니 일단 170은 넘을 것 같네요.. 농구 점프 열심히 뛰면서 하는 거 추천합니다.

오다리의 경우는 교정을 해야되는데.. 심하면 수술해야되지만 님이 지금 성장중이라 교정으로도 가능할 것 같네요. 저도 오다리가 5~6cm정도 벌어졌거든요. 교정비용은 6개월 150~300만원이라 들었습니다.
  • ?
    부비부비군 2006.11.04 00:41
    윗분 ;ㅅ; 전 174cm 70kg 무지 뚱뚱;? ㅠ
  • ?
    켄지 2006.11.05 00:03
    전 177키 55.. 멸치입니다만.. 중딩때 170아래였는데.. 농구만 3년으로 친구들과해서 고3때 176까지 크고요.. 3학년졸업땐 177.. 이땐 농구 않했죠.. 바뻐서..

키크는건.. 뛰는운동과 칼슘섭취량에 좌우한다고 어디서 들었삼..(-_-a)
    예를들어.. 뜀뛰기,줄넘기,농구.. 대표적인게 농구죠..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4