조회 857 추천 0 댓글 12
안녕하세요~ 제가 제 이야기좀 할께요.. 그리고 젤 믿에 고민두..

전 현재 고등학교1학년생이구요.

남중-남고를 거친 대한민국의 평균 남학생입니다.

그런데 -_-;; 제가 중학교때나 고등학교때나 올라오면서 주루..

같은반 남정네들한테 -_- 귀엽다는 소리를 많이 듣습니다..

키 175CM에 몸무게 63KG   그래도 반에서 몸짱(죄송합

니다-_-;;)이라고 불리는 제가; 유독 귀엽다는 말을 많이듣는데요..

문제점이 여자한테는 들은소리가 한번도 없다는 겁니다 -ㅁ-ㅋㅋ

얼굴은 여드름乃.. 안경乃.. 전혀 잘생기지 않았구요.. 제가 볼땐 확 칼로 찢어죽이고싶은얼

굴..?.. 이건 도대체 무슨현상인가요 -_-?

또다른 질문..

제가 요새 집을 이사해서요. 학원차를 타고 다니게 생겼는데... 같은차를타고 같은방향에가

서 가치 내리는 여자가 둘 있는데요. 그냥 좋아한다는 그런건 아니구요.. 그냥 친해지고 싶

어요. 버스안에서 혼자 있으니 뻘줌하기두 하고.. 길두 잘모르구.. 근데 얼굴본지는 꽤 됐

습니다. 한 몇달 됬을껄요.. 저번에도 이런비슷한경우가 있어서 문자보내고 썡쑈를 다 해봤

는데.. 안먹혀서.. 이번엔 시중하게 한번 다가가볼려구요.. 어떤방법이 좋죠?

Comment '12'
  • ?
    kiru 2004.09.19 11:24
    첫번째 질문은 저도 좀 당합니다 -_-;;
    잘생겻다고 하고서 여자들한테 이상한 소리를 듣게 만드는거죠;;;
  • ?
    쿨럭; 반어법이라고 아실려나;(퍽) 농담이구, 제가 애들한테 "너 귀엽다 귀엽다"라는 소리를 밥먹듯이 하는데.. 나쁜뜻은 아니었어요. 얼굴이 동안이거나, 혹은 하는짓이 귀여워서 그렇게 말하곤 합니다~

그리고.. 그 여자분과 단순히 친해지고 싶으신 거라면, 어색하게 작업걸려는 그런 투로 대하지 마시고, 그냥 자연스럽게 말 거세요. "펜 좀 빌려줘"같은 지극히 평범한 것을 시작으로..
  • ?
    천무 2004.09.19 11:28
    첫번째 질문의 답은..

여자들에게 왜 그런소리를 못듣냐 하면요.

남자들과는 학교를 같이다니니 하루에 몇시간씩 보고 몇년씩 본사람들이죠? 그러니 그놈님의 모든면을 알고 있을겁니다.

그러니까 가끔 그놈님의 행동에 귀여운면이 있거나 볼수록 귀엽다는 생각이 들수가 있겠죠.

단지, 여자들은 오래보지못했으니 그런 면을 못볼수가 있어요^^

그리고 두번째는 그냥 먹을거 사다주셈 -_-;;
  • ?
    크루세이드 2004.09.19 12:13
    저같은경우..교복입는..학생때는.. 여자친구니뭐니.

신경도안썻어요.

지금와서,...20살쯤..넘어가니깐..

친구소개로.. 사귀고는있지만.

고딩시절때는.. 공부나..운동 .. 친구들을 많이사귀시는게좋을뜻..

• ?
    ∽솔아솔아♥ 2004.09.19 14:03
    저도 귀엽단소리 많이 들었는데;;

하는짓[?]이 귀엽대요;;
  • ?
    홍차왕자 2004.09.19 18:23
    확실이 귀여운짓 하는 사람있죠.

귀엽게 생겼어도 그짓을 안하면 그런소리 못듣죠.
  • ?
    오리온별 2004.09.19 19:18
    나도 나도
    귀엽다는 소리는 아니고
    폼잡는다 라는소리는 많이들었음-_-;
    그러다가 안듣고

키 크다 라는소리 맨날듣다가
    고딩때부터 못듣게되고
    (평균키가 되어버렸음 ㅡ,.ㅡ;)

까맣다 라는소리도
    운동( 축구 ) 안하고 컴퓨터 앞에만 앉아있고나서부턴
    들어본적이 없음....

귀없다는 말은 지금 많이 들어두셈
    평생 들을수 없는 말입니다 ㅜㅜ (나도한번 들어봤으면..)

그리고 여자애들2명이랑 친하고싶댔잖아요
    그냥 님이 먼저 손을 들며
    안녕! 해보셈~
    그리고 이름 밝히고
    앞으로 친하게 지내자!
    라고 ^^;
    ( 실제로 난 이런짓 못하지만 ;;;; )

화이팅!!
  • ?
    모래술집 2004.09.19 20:42
    그 여자 두명이 말하고있을때

님과 관련되었거나 알고있는 내용이 나오면

은근슬쩍 끼어 드세요
  • ?
    혁자$_$ 2004.09.19 23:25
    음.
    눈에 보일 때, 매우 매너있는 행동을 한다..?
  • ?
    ☆셰릴‥ㅹ 2004.09.20 21:42
    난 미친놈같다던데

하는짓이 미친놈같다나 뭐라나 ㅡ ㅡ. .

길가다 차에 치일뻔 했는데 그 차몰던 사람한테

욕 열라하니까 갑자기 차 돌려서 아파트로 제가 숨으니까

차에서 내리고 개새끼야 안나와?!!그러던데 -ㅅ-
  • ?
    유론 2004.09.22 21:52
    저도 반어법이라고 생각합니다.
    저또한 얼굴도 못생기고 여드름 엄청 많습니다.
    하지만 친구들이 저를 보면 귀엽다는둥 그럽니다.
    저는 당연히 재 자신이 귀엽다고 생각하지 않고요
    반어법이 확실합니다. 귀엽다=짜증난다 로 생각중
  • ?
    토너먼트 2004.09.29 09:44
    제가 키 1CM더크고 몸무게 0.2KG더 작네요 ㅎㅎ

그리고 저두 귀엽다는 소리듣습니다

증명사진보면 군인 같지만요 ㅡㅡ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4