키 크는 방법 입니다.

조회 395 추천 0 댓글 8
유전인 부분은 제가 말하는 것으로 안됩니다.

1.일찍자고 일찍 일어나라~
저녁 9시 늦어도 10시 이전에 주무세요..
아침에는 늦어도 6시에 일어나셔야 합니다.

2.하루 세끼 꼭 챙겨 먹어라
아침에 밥 먹기 힘들지만 조금이라도 꼭 드세요..
간식은 드셔도 좋습니다만..점심.저녁은 밥 한공기 이상 드시고요

3.물을 마셔라
하루에 물 3잔[꿀꺽.꿀꺽.꿀꺽이란 소리 3번이상 나는 컵의 크기]
이상 드셔야 합니다. 그리고 최고 8잔까지 드셔야 해요

4.헬스를 하지 말라
헬스 또는 무리한 운동 그리고 근육이 붙거나 알통이 붙는 운동은 하지 마세요... 키에 가는 영양분이 근육과 뼈에 갑니다.

5.병에 걸리지 않게 하라
병에 걸리는 기간동안 키는 자라지 않습니다.
감기에 걸린 기간 동안도 키는 자라지 않습니다.

마지막으로.. 멸치.우유와 키크는것과는 상관없습니다.
멸치.우유 같은 칼슘이 많은 먹을거리는 뼈에 영향이 있습니다.

참고로 8촌[대략300명 가까이됨] 중에서 제가 키가 3번째 큽니다.
물론 몇년전에는 두번째로 컸구요... 이것도..저는 병에 걸려서 2년 안큰거예여 ㅡ.,ㅡ 키는 178 입니다. 아마 병에 안걸렸다면 185이상 됐을겁니다.  감사합니다.
Comment '8'
  • ?
    wwhddh 2005.04.06 13:49
    적당한 운동은 성장판을 자극시켜줍니다.

영양가 잇는 음식을 충분히 섭취하라.
    먹을게 없엇던 80년대와 2000년대의 한국인 키를 비교하면,
    알수잇습니다. 현재의 북한인과 비교해도 알 수 잇습니다.

헬스를 하지 말아라.
    무리하게 무거운것을 들게되면, 성장판을 자극하기 보다는
    짓눌러버리기 때문에 키가 크지 않습니다.
    --
    제가 아는 확실한 방법은 이 3가지뿐..
  • ?
    레이너 2005.04.06 14:01
    중1때 키 145 현재 175
  • ?
    388271 2005.04.06 16:00
    ㅎㅎ 하나 추가하자면 담배 피지 마십쇼^^:
  • ?
    스팀 2005.04.06 16:22
    감사합니다 ㅋ

• ?
    Ryn_Y 2005.04.06 16:48
    일찍자고 일찍일어나라 는 별로 공감안감

제가 늦게자고 일찍일어나는 사람인데,

지금 키 170대랍니다 ㅎㅎ'
  • ?
    제로스 2005.04.06 18:38
    저기 170대 키 큰것도 아닌대...
    일찍 자고 일찍 일어나서
    기지개를 제대로 펴야지 키 제대로 큽니다
  • ?
    불감증 2005.04.06 20:45
    장난하시남..ㅡㅡ;;;;;저희 친척형은 병걸려서 병원에 입원했는데..

키컸는데요...그리고 저렇게 안해도 키커요...저는 방학때 하루에 4시간운걷기운도에다가 새벽3에 잠잤는데도 4달동안 4~5cm정도 자랐습니다.참고 고1 그리고 2004.12.27에 169.4인가 였는데
    고1 2005.3.30일날 목감기걸려서 병원가서 키를 재니깐 174.2인가 나왔습니다..ㅡㅡ;;그리고 저는 집에 근육운동 하는것을 쫌...많이 사놧습니다..그래서 아령+악력기+모래주머니..그외 운동했는데도 불과하고 컸습니다..ㅡㅡ참.그리고 칼슘이 부족할시 키안커요..그리고 단백질 꼭섭취 해주면 큽니다
  • ?
    №초코맛입술 2005.04.07 01:10
    고딩되면 키크지 말라는 소리?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4