아..제가 요즘 키가 안크고 있어요;;1년동안 1센티컸는데;;

진짜 불안 합니다. 제친구들은 부쩍부쩍 크는데;; 나보다 작업던넘이 날 내려봅니다...현재 고1 제키는 171정두 됩니다;;근데 겨우 1센티컸는데 앞으로 안클까 불안하네요;;

제가 편식을 심하게 하는데 그거떄문인지 아니면 운동을 않해서 그런지;; 키크는 법좀 가르쳐주세요~~~
Comment '14'
  • ?
    비향 2005.01.14 22:33
    편식도 그렇고 운동안하는것도 그렇고-_-;
    둘다 큰이유가 되죠,
    머든지 가리지말고 드시고(본인은 그렇지 않다는-_-;),
    운동도 꾸준히!(이건 하고있음-_-ㅎ)
    키크는데는 줄넘기가 좋다고 하네요//
    음식은 칼슘이 많이들어간 유제품이 좋겠죠?
    아는 후배얘기를 들어보니, 치즈가 그렇게 좋다는//
    (전 치즈냄새땜에-_-; 하루먹고 안먹어요- ㅁ-;)
  • ?
    ㉪ㅐ널™ 2005.01.14 22:55
    그정도면 많이 큰거지요..고3때 키가 160인사람두 있는데 ㅡㅡㅋ
  • ?
    왕자탄백마 2005.01.14 23:29
    전이렇게해서 저번여름방학동안만 12센치정도컸는데요..
    지금이방학시기잖아여..
    잠을자면 키가 많이큰대요..
    그래서 저두 저번여름방학때 낮잠을 거의 매일잤는데요 키가 큰게 느껴져여..
    결론...낮잠을자보샘
  • ?
    비향 2005.01.14 23:37
    왕자탄백마//
    낮잠은 좋지않아요; 전에 모 인쇄매체를 봤는데,
    낮잠이 사람의 수명을 줄인다는 것을 본적있어요,;
    또 잠자는 시기는 낮이아니라 22시부터 02시까지에요//
  • ?
    키스 세자르 2005.01.14 23:52
    젠장 내기 고2인데 165다...
    근데 크는 방법 갈켜드리죠
    우선 농구 가튼 점프를 많이하는 운동을 합니다
    그리고 우유는 아침,점심,저녁으로 드시고
    그리고 잠은 9~11시사이에 자십시오
    뇌에서 머지...이름은 모르겠고 그게 활성화 되서 나와 키를 크게 해줍니다 ^-^
    흐음...도움이 되셨다면 좋겠군요 ^-^
  • ?
    치우 2005.01.15 00:35
    낮잠을 자면 당연히 수명이 줄죠 ㅋㅋㅋ

잠자느라 일생의 시간을 더 허비하는건데
  • ?
    s운무s 2005.01.15 01:21
    농구와 줄넘기 추천드립니다.

음식은 살찐다는 생각하지 마시고 무조건 골고루 드세요

농구와 줄넘기 하다보면 저절로 빠집니다.

또 특히 농구는 잘하다보면 재미도 붙어서 시간가는줄 모릅니다.

저 올해로 고 3됩니다. 키 192cm 에 몸무게 80 합니다.

다 농구 줄넘기 열심히하고 음식 잡식으로 먹은덕입니다.

• ?
    라빠빠 2005.01.15 01:22
    농구가 제일 특효에요...저정말 효과본 사람이에요..

제가 다른애들과 비슷했습니다 키가...고1때...174정도...

애들과 정말 똑같거나 비슷했죠...우리반애들하고요..

근데 그때 중딩애들이랑 한창 농구시즌이였드랬죠..

공원에서 6명이 모여서 3:3 농구 두어시간 햇죠..

고1 겨울방학끝나고 고2돼니까 애들이 전부 놀랬습니다.

정말 농구가 특효
  • ?
    Kreuz、 2005.01.15 08:40
    픕픕픕 저는 현재 고3 올라갑니다 . 키는 165
    얼굴만 핸섬하면 소용이 없습니다 .
    많이 키크는 질문, 사이트 돌아다녀봐도
    생활패턴이 나빠서 그렇다고 합니다 .
    [저도 인정합니다. 하루종일 컴퓨터만 합니다.]
    그래서 바꿀려고 합니다 . 그런데 습관들어서 바꾸기가 힘듭니다.
    그래도 요즘엔 노력하고 있습니다 .
    노력하는 기념으로 톨플러스 기계도 구입했습니다.
    이제 키클려고 작정합니다.
    요즘 생활이
    아침에 일어나서 톨플러스 10분간 하다가 . 아침밥 먹은후
    TV보면서 책을 읽습니다. 후에 라디오 듣습니다 .
    점심밥 먹은후에 , 줄넘기 15분간 뛰어줍니다.
    컴퓨터 잠깐 해주고, 바로 끕니다.
    [컴퓨터를 줄였더니 여드름도 사라졌습니다.]
    투니버스, Mnet 온게임넷을 돌면서 TV를 봅니다.
    저녁밥 먹고 줄넘기 15분간 합니다,책 읽습니다. 컴퓨터 합니다.
    자기전에 톨플러스 10분 합니다.
    저녁 10시 전에 자는건 기본입니다.
    [요즘엔 무슨일이 있어도 저녁 10시 전에 잡니다.]
    무엇보다도 간식을 안먹는다는 점입니다 .

방학한 후 현재 2cm 컸습니다. 저도 지금 놀란 상태 입니다 .

생활패턴이 그렇게 나빴다고 생각됩니다.
    영양섭취도 매우 중요하다고 느꼈습니다.

제 생각은 컴퓨터란 기계를 만나고 모든게 삐둘어졌다고 느낍니다.

그래서 컴퓨터 하는 시간도 줄였습니다.

대충 이정도 적으면 될런가요 -_ -? [ 그냥 제 이야기 입니다.]
  • ?
    리마리용 2005.01.15 11:34
    저녁 9시부터 새벽2시 사이에 키가 큰다고 tv에서 봣는데...
  • ?
    ♧애플파읫』 2005.01.15 13:17
    ........ 저는 이제 고1되는대요.

현재 키 185 우히히히

ㅡ _-;; 줄넘기하고 밥 세끼 다 먹으면

알아서 커요... 줄넘기가 좋은대...

글고 11시서부터 새벽2시. 꼭 자세요.

그떄 키크는 시간이라던대... 저 키크는 시기떄

논스톱 보고 잔 기억이 ㅋㅋ;;
  • ?
    Ls^탱이 2005.01.15 23:16
    생활패턴이 정말 중요하다고 생각 대는데..
    근데..원래 체질이 키가 안키시는 거라면..
    운동을 해도 그리 크게 효과를 보시진 못하실꺼에요..
    저도 이제 175정도 밖에 안대는데..ㅡㅡ;
    171정도면 그냥 작은 편이지..그렇게 작은편은 아니니깐..
    크게 걱정하실정도는 아닌데..
  • ?
    광대 2005.01.16 02:37
    잠을 많이 주무세요

그리 좋은 방법은 아니지만

제가 중학교때 잠을 엄청 자서 10cm가량 큼
  • ?
    우루 2005.01.17 12:57
    광대님은 한창 클때라 그렇게 큰가 아닌가요 ;;;

보통 중학교때 농구하면 드럽게 많이 크더군요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4