조회 444 추천 1 댓글 17
중학교로 올라오고(중1..) 순간 전 제 키가 우리반에서 반정도 밖에

안되었습니다....

좀 황당했죠(초딍땐 그나마 좀 뒤에섰건만..)

저희동생도 이제 6학년으로 올라가군요..

동생하고도 키가 3센치 ? 그정도 밖에 차이안납니다..(쪽팔림에도불

구하고씀..)

아.. 부모님께서 먹으라는 좋은음식 가리지않고 다먹고있구요..

우유도 많을땐 하루에 통째로 다 마셔버립니다..

운동도 농구를 하면 키가 커진다는? 친구들의 권유로..

틈틈히 하고있구요..

컴퓨터게임도 하루에 많으면 1시간 30분정도 밖에 안합니다..

아.. 동생과도 키차이가 좀 나야될텐데 .. -_ㅜ

어떤 음식이 키 크는데 도움이 되고..

어떤 운동이 효과적일까요..

당연히 때가 되면 쑥쑥 자라겠지만..

제 자신도 작다고 생각되네요.  

제 키는 160입니다.. (-_ㅡ..

Comment '17'
  • ?
    쌕쌕제주충신 2004.04.10 15:30
    키는 유전적 영향도 좀 있다고 들었는데..

부모님이 키가 좀 작으신게 아니실런지..;;

그리고 중1이면 아직 그리 확 자라날시기가 아니에요;;

중2~고등학생때에 많이 큰다고 들었는데...

전 중3인데 키 175네요..

요새 키가 안커서 걱정..에휴~

뭐 저는 따로하는게 없는데 그냥 나이먹으면서 커지더라는;;

그리고 한가지 팁!

잠은 11시인가 이전에 자야 키가 잘큰대요~
  • ?
    깍껑소녀 2004.04.10 15:40
    감사합니다.+_+
  • ?
    디지몬 2004.04.10 16:00
    그런데 컴퓨터게임 새벽까지 많이 하면 키 안크다던데
    그거 가짜에요 제가 3년내내 방학에만 거의 밤을 샜거든요
    그런데 키는 큰건아니지만 177이에요...
    희망을 가지세여 저두 중1때는 157정도였거든요...
    고등학교 와서 키많이 컸어요^^
  • ?
    청산가리★ 2004.04.10 16:49
    저도 아직 키가 180밖에 안되서 고민이에요

185는 되야지 시내 나가죠

180밖에 안되서 쪽팔려 죽겠음 -_ㅠ
  • ?
    안하무인 2004.04.10 16:51
    위에분.

청산가리...

농약에 타먹으셧나요~-ㅁ-

아령이나 모래 주머니 같은거 잇죠.
    팔이나 다리에 차는..

절대 하지마세요;;
    키 안큰답니다
  • ?
    나탁 2004.04.10 17:04
    제가 지금 중1인데 장신(?)이거든요..

170좀 넘을꺼에요..제친구도 그렇고요

근데 옆반에는 키가 140도안되는 애가있어요..제 허리정도..올라나..

원래 중1에 키160 에..몸무게만 좀 안나가면 정상이에요

큰사람은 원래크고..작은사람은 작아요

커질때는 확실히 차이나죠..제가 초1때 130이였으니까요..
  • ?
    토오노 시키 2004.04.10 17:09
    ...중3인 내가 60kg정도 되고 160이면 믿으시려나?[....]
    절대 네버~~never!! 살은 않쪘는데... 이런다오.
    나는 키 언제꺼? 아직 160도 않되는거 같은데 흐음..;
  • ?
    잇힝-_-ㅋ 2004.04.10 22:56
    잠 11시전에 자면 잘큰다는거 대략 개뻥
    tv에서 봤는데 늦게자는 애들이 성장지수인가..--;; 그건 아니고 아무튼 더 잘큰데요..
  • ?
    가면의신사 2004.04.10 23:51
    나탁님은 거인증이던가? 그걸 의심해 보셔야 할뜻.
  • ?
    사포날 2004.04.11 03:52
    아;;; 중1이 160이라니 크시네;; 제가 중1때 키가 145;;
  • ?
    추억 2004.04.11 08:38
    저는 중1때 147 이였는데
    지금은 175 랍니다 ~~(고1)
    키는 중2~ 부터 크는거 가꾸요 ㅎㅎ
    185정도만 됬으면 좋으련만 ;;
  • ?
    나탁 2004.04.11 10:48
    거인증을 의심해보라뇨..?제친구도 그러겟네요?허허 중1때 키크면 안되나요?
  • ?
    유원이즈 2004.04.11 16:11
    아직 중학교 1학년 이라면 크게 걱정하실 필요없답니다 ..
    사람마다 자라는 시기가 다르기 때문에 ^^
    중학교때 많이 자라는 분도 있고 ..
    고등학교 와서 팍팍 크는 사람도 있답니다
    저는 고등학교 와서 팍팍 크는중이랍니다 -_-...
  • ?
    다이스키 2004.04.11 17:49
    제가 지금 고3인데요..
    하루에 컴앞에만 7시간 이상 안자이꾸.. 밥 하루에 2끼 먹구..
    반찬두 가려 먹구요 우유 가튼건 마시지도 않습니다..
    키 182에요.. 무슨 키 크는 방법 가튼거 별로 도움 안되는듯..-,.-;
  • ?
    치토스 2004.04.11 21:07
    으흠...난 왜 안크는걸까 ㅡ.ㅡ 환장하겠네;;

지금 고1인데요; 제 동생이 지금 중 1이고요... 제 동생은 반에서 제일 크고 저는 반에서 제일 작답니다 ㅡ.ㅡ 대략 동생이 더 큰...키 클라고 요즘 우유 중간사이즈 먹고 많이 먹으면 1.5리터 먹어 버릴 때어 있는데 안크네요;
  • ?
    민이러브 2004.04.11 23:32
    저 고1.. 이구요 키 180 이고요 몸무게 75(중3 겨울방학떄 라면 한박스에 힘으로 5키로 쩠음 ㅠ_ㅠ 정확히 74키로 ) ㅠ_ㅠ 어쨌든 저는 하루 7~!8시간 잘잤고요 컴퓨터? ㅋㅋ 방학때 기본이 12시간이고요 허리 휘었구요 등등 농구.. 음.. 농구는 많이했음.. 저가 키쫌 있어서 포워드나 센터를 맜꼬있조.. 음 키크는 방법은 유전 이랑 음.. 잘먹고 잘싸고 운동하고 잘자고 하면됨. 정 않크신다면 성장주사를........ 저는 아버지가 170.. 어머니도 작은편. 큰편 아니시구요.. 보통이시구요 그런지.. 전 어렸을때부터 많이 먹었거든요 지금은 살이 빠지고 살이 키로 갔구요 ^^ 옛날에 비해 지금은 인간같이 생겼조 ㅎㅎ 참고로요 키클려고할때는 하루에 5기식먹음 아침 점심 점심 저녁 사이 한기 (학교마치고학원마치고) 또 저녁먹고 먹고 컴퓨터하면서 또 간씩 등등 먹고 이렇게 먹고 하거든요 어느정도 되면... 그 살들이 다 키가 되구요 또 살 빠질때되면 막 병갔은게 걸려서 않먹을려고함 ^^ 그럼 키 많이 크세요
  • ?
    바쥬카포 2004.04.17 09:10
    아거~~이글짱나게 만드네 난 중1때 키 141인가~~짐 170조금넘고 키크다고 자랑하는것두 아니고 160이고 큰편이네~소녀님 복받으신겁니다~
    전 키땜시~놀림두 많이당했고 ㅡㅡ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4