키 쭉쭉크는 방법좀..

조회 478 추천 0 댓글 15
ㅈ금 키 때문에 너무 고민합니다
척추도 쫌 휜거 같아요
의자에만 앉으면 무의식적으로 다리가 꼬와짐 --
그리고 고개를 앞으로 숙여서,..
방학동안 키크는 방법 없을까요?
농구등의 운동은.. 친구들이 폐인인 관계로 못하겟고..

집에서..키크는 방법은?
아! 12시에 자도 키가 그럭저럭 클까요? 11시나..
사춘기때 키가 팍 커보신적 있으신분 답변좀

@우유는 효과가 있나요?
Comment '15'
  • ?
    아라곤 2004.01.08 06:31
    좋은 질문!

저는 사춘기때 밤에 우유 한컵식 먹고

10시 이후에 잤습니다.

지금은 22살의 181cm입니다.

어디가서 키작다는 소리는 안듣죠 +ㅁ+

우선 일찍 자는게 중요합니다.

멸치도 볶아서 드시구요.

ps/우유도 효과가 있습니다.
    하지만 멸치를 더 권장합니다.
  • ?
    프로테우스a 2004.01.08 09:00
    성장호르몬이 밤10~새벽2시 사이에 많이 분비된답니다..
    그리고 깊은잠에 들어있어야하구요..
    다른 시간대에도 분비되기는 하나 아주 소량일껍니다..
    12시라.. 좀 늦은 감이 있네요.. 아무튼 밤10시~새벽2시
    4시간 사이에 많이 분비 되는데..
    그리고 무조건 칼슘을 많이 섭취한다고해서 좋은건만은 아닙니다..
    되도록이면 편식은 금물이구요..무언가 하나를 너무 과다 섭취하는건 좋지 않아요... 탄수화물,지방,단백질,칼슘 등 우리 몸에 필요한
    영양소를 고루.. 섭취하셔야 합니다..
    매일 아침이나 저녁에 유유 한컵씩 드시구요..
    아.. 그리고 약간의 운동도 해주셔야 할껍니다..
    근육운동은 키 크는데 도움이 안되므로.. 유산소운동을 해주시면
    좋을껍니다.. 줄넘기가 좋을껍니다...
  • ?
    Θ에뮬조아Θ 2004.01.08 09:38
    제가 추천하는 방법은...........................................
    앞에분들이 다 말해버렸네-_-
  • ?
    ~베르단디~ 2004.01.08 11:22
    우유하루에 3개식먹으셈... 작은거 ..
    지금 중 1에 키 167 후후 저번에재봤음
  • ?
    DioXin 2004.01.08 12:55
    전 우유 안먹고 아무것도 안먹고 5달사이에 15센치넘게 컷는뎀...
    음..고딩들갈때 키가 161이엿거든여?
    지금키가 176이니...
    대략 15컷네요
    클 나이되면 다 커요, 고딩 들가면 아무리 작던넘도 170은 넘기게되있어요
  • ?
    카드 2004.01.08 13:04
    베르단디님 어린애시죠? "셈" 좀 빼세요 반지의제왕을 너무 감명 깊게 보셧나?
  • ?
    후세인 2004.01.08 13:11
    음.. 전 이상하게 초등학교1학년때부터 통지표를보면

키가 6센치씩 자라있더라구요 ㅡㅡ.. 제 유치원때 사진보면 징글징글

애들이 다 제 가슴밖에안옴 -ㅁ-;; 지금은 중3에 184~5되는데요

지금 고1올라가지만- _- ; ;그냥 잠많이자세요

전 잠이 무지하게 많은데!!
  • ?
    지존화랑 2004.01.08 14:52
    전 글쓴분보다 훨씬 더 심각 -0-

초등학교 5학년때부터, 6학년되면서 키가, 팍 크더군요.

키가 166 까지 자랐죠.. 근데, 166cm... 6학년때 키인데,

지금.. 중 2가 되는 저는 키가 167 -_-;

1년 넘도록 1cm컸어요.. 제 친구들은, 다 키크는 시기라,

엄청 크고잇어요. 다 저보다 작았는데, 지금은 나 저보다 조금씩 커요.

제가 척추도 휜대다가, 성장도 벌써 끝난거 가타요.

변성기는 초등학교 5학년때 왔구,

지금, 털 날곳은 다 낫고 -_-
  • ?
    Arch 2004.01.08 20:06
    우유 많이 먹어도 몸에 안좋다고 뉴스에 나오지 않습니까 -_-

오히려 악영향을 끼친다고 뉴스좀 보시죠들 -_-

제 친구녀석은 중2때 저보다 키가 4센티 정도 작았는데요 중3 졸업때 저보다 크더군요. 왜그러냐고 물어보니 자기는 컴퓨터가 없어서 빨리 잘수 있따고 하던데요? 그래서 일찍자는게 정말 큰도움 댈꺼에요 ^0^ 9 ~ 10 쯤에 자세요.
  • ?
    ≥∇≤한방™ 2004.01.08 22:56
    콩나물 강추합니다!!

단 유전자 조작 콩나물은 제외!!

콩나물로 국도 해먹고 무쳐서도 먹고

콩나물의 변화는 무죄 -_-많이 드세요.

방학동안 20센티 크는 기적이 일어날 수도 ㅇㅣ써요...ㅋ
  • ?
    천상의연가 2004.01.09 08:00
    저는 우유를 안마셨는데;;

그때가 마침 할 게임이 없어서 맨날 낮잠을 즐겼거든요..

근데 160이었던 키가 6개월만에 176으로 변해있어요

176도 한 3달정도 전에 재본거라..얼마나 더 컸을지 모르겠네요

키클려면 역시 낮잠 강추합니다!
  • ?
    kiru 2004.01.09 15:44
    전 초6일때 키가 167이엿는데 -_-; 더큰에 잇엇고; 소식햇는데 키가 이렇게 클줄은 -_-; 그냥 편안하게 사세요;
  • ?
    알게머람.. 2004.01.09 18:35
    오늘 TV에서 키 2m18cm 의 씨름선수가 나왔는데요.
    키크는 비결이 뭐냐고 하니까.
    아침마다 (일어났을때) 방에 大 자로 누워서 온몸을 쭉쭉 폇다더군요.
    흠.. 저같은 경우는 아침에 혼자 농구를 합니다. 혼자 슛도 쏘고,
    드리블 연습도 하고.;
  • ?
    션트 2004.01.09 20:25
    척추교정하면 아주 조금 커지긴하는데..

허리가 굽으셨다니까 많이 커질지도?

이상한데가지마시고, 한의원 좋은데로 가세요~_~

저같은 경우는 농구하니 키가 176cm 아직 3~4년은 더 자랄텐데.

목표는 187cm!!
  • ?
    천재소년 2004.01.13 05:06
    10~2시 에는 꼭 자야하고....
    조깅도 좋고... 교정은 그냥 잠시일뿐 프흐흐....
    농구도 좋고 줄넘기도 괜찮을듯...
    자기전에도 하던가... 하여간 스트레칭 해주고.... 일어나면 기지게도 펴주고.. 반찬 여러가지를 섭취하고 규칙적인 식사와 적절한간식!
    10시~2시사이엔 꼭 잠이 들어잇어야함...
    그러니..9시쯤부터 자면 되겟네요... 9시반이나... 이유는 저때 성장호르몬이 가장 많이 분포된다고 들엇거든요,...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4