키에관한건데욤...

조회 371 추천 3 댓글 13
지금 중3인데 170박에안되욤....
저희 가족들이 다 작은데요
그래도 제가 가장크거든요..;;;
근데 어떤애가 그러는데요
고등학교가면 마니큰데요..;;
전 이미 중1때 다큰거같애서
안클꺼같은데
고등학교가면 정말 키 커지나요
Comment '13'
  • ?
    ﻖﺊ 2004.03.15 00:14
    전 고1인데 163인가 그런데 ㅠㅠ;;;;;;;;;;;
  • ?
    후세인 2004.03.15 00:15
    170이면 작은건아니에요- _-뭐 제가 고1인데도 170안된애들도

꽤 많아요 165인애들도 좀 있고 그래도 170이면 꽤 클거에요

전 중2때부터 키가 거의 안크던데- _-1년에 2센티씩 컸나..

뭐 클만큼컸지만..
  • ?
    이후 2004.03.15 00:34
    남자는 25살 까지 큰데요.

잠을 잘자야죠 11시에 자면 키 많이 큼!!

반찬도 골고루 드시고

군대가면 키 많이 클듯

• ?
    mamma 2004.03.15 01:26
    아버지나 어머니께 물어 보시길 ㅡㅡ; 언제 까지 키 크셨는지요
    저희 아버진 중학교때 다 크셨다고 하는데 어머닌 고등학교때두 컷다고 합니다. 제가 어머니를 닮아서 조금씩 야금야금 크긴 합니다만 -_-;;
    지금 키가 171이라죠 만 19살에 -_-;; 군대 가서 4센티만 더 컷으면 하는 바램 ㅡㅡ; 아마 부모님한테 물어 보세요.. 그럼 애기가 될듯..
  • ?
    10번 2004.03.15 07:57
    남자는 대게 성장판이 고1~고2에서 닫힌대요.

성장판을 늦게 닫히게 하는 운동은 줄넘기가 있구요.

군대가서 까지 큰다는 사람은 성장판이 아직 안 닫힌 사람들 이야기죠.

• ?
    On민정™ 2004.03.15 15:17
    무슨 고1-고 2임니까? 21세때 까지 남자는 계속 큽니다 -_- 무슨 알지도못하면서 잘난체 하긴 쳇!
  • ?
    Marine 2004.03.15 18:55
    저도 작습니다 ㅠㅠ;;

동무랍니다 ㅡㅡㅋ
  • ?
    조로刀 2004.03.15 20:11
    흠 키를 크실려면 당연히 우유를드세요 ^^
    그리고 고등학교때는 키가 클것같기도 할것같으면서 안클것같다는
    사람들은 보통 중학교떄 키가큰다고합니다 ^^
  • ?
    10번 2004.03.15 20:27
    on민정님 저도 키가 크는 것에 고민이 되어서
    네이버 지식in돌아다니면서 정보 찾은것을 저님한테 알려드리고자 쓴 것입니다.^^

남자가 군대가서 까지 컸다면 이 세상 사람들 다 컸게요? 성장판이 닫히면 열 수 없습니다.

그리고 지금 현재 병원 가서 성장판 닫혔는지 확인 하시구요. 저 지금 고 1이구요. 성장판 닫혔습니다. 제 친구들 중에도 대부분 성장판 닫혔구요.

아 , 정말 다시 한 번 네이버 지식in에서 찾게 됬네요.
    민정님 덕분에^^

보충 설명 드릴게요.

다시 한 번 말하지만, 병원과 네이버 지식in에서 얻은 정보를 가지고 쓸게요.

남자는 만 17세 정도에 성장판이 닫힌다고 합니다.
    사람에 신체에는 많은 성장판이 있어요.
    성장판은 호르몬 분비가 많은 사춘기때 많이 나오게 되구요. 그 때 키가 많이 큰대요. 그런데 사람은 자라면서 골격이 잡혀지면서 뼈도 튼튼해지고 윤곽이 드러나지 않습니까? 사춘기가 지나면서 그러니깐 자연적으로 뼈도 튼튼해지고 이러면서 성장판이 닫히게 됩니다.

어떤 사람들은 20세가 넘어서도 키가 큰다는데 아주 극소수라고 합니다. 성장판이 아직 닫혀지지 않아서죠.

그리고 키가 작은 사람들... 성장이 느린 분들도 계시다고 합니다. 하지만, 성장판이 닫혀 있지 않다면 차차 큰대요. 하지만 신체적으로 작은신 분들도 있다고 합니다.

성장판이 열려 있을 때 열심히 투자하세요. 그리고 마구자비로 지금부터 키크자고 생각하는 것보다... 병원에 일단 가셔서 성장판이 닫혀 있는지 확인부터 하세요.

그리고 전 잘난척 한게 아닙니다. 만약 제가 잘난척 했다면 민정님~ 님도 똑같습니다.^^
  • ?
    후세인 2004.03.15 20:41
    민정님.. 어디서 그런자신감이나오시는진 모르겟지만

물론 성장판이 닫히는시기는 사람마다 틀립니다 뭐 어른들말씀들어보면

군대가서도 키크셨단얘기 많이들 하시지만 지금이랑 옛날이랑은

틀립니다 옛날엔 못먹어서 안큰거고 요즘은 먹을거 다 먹어도

안크는겁니다 엣날엔 영양부족으로 키가 안크고있다가 군대가서

열심히 운동하고 먹고 그래서 큰거라고 볼수도 있겠지요..

틀리면 낭패- _-
  • ?
    쌕쌕제주충신 2004.03.15 21:11
    우유먹고 키큰다는 사실 무효로 판정

우유는 원래 소가 먹어야되죠?

소가먹을것을 인간이 먹으니

몸집이 커지겠죠?

그런데 문제는

우유는 몸집을 크게 해주긴 하는데

키가 자라는 것에는 거의 영향을 미치지 않는다고 하더군요..

뭐니뭐니해도

잘먹고 잘자고 운동잘하면

쑥쑥 큰다는 사실..

• ?
    미노타우르스 2004.03.16 01:40
    저부다 1쎈치 작으시내 --
  • ?
    칼쑤마현 2004.03.18 18:39
    나도 키 170겨우 넘어요 -_-; 고1 최대 73정도 ㅡ,.ㅡ

키야 크거라! 줄넘기를 합시다 ㅋ키

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4