와... 엿 먹었네.

조회 366 추천 0 댓글 7
안녕 하세요 전 공고 다니는 학생입니다.

남들이 보기에 무슨 또라이 같은 놈들 있잖아요

그 쪽에 제가 속하긴 하지만 개망나니 수준은 아닙니다.

작년에 여름방학때 알바하고 애들이랑 놀다와서

밤에 할 일이 없어서 김풍넷이라는 곳을 접하면서

아는 사람이 많아졌습니다. 그 김풍넷에서는 저 같은 놈은

별로 없고 무슨 유학생에 범생이 이런 사람만 있더군요

서로 리플수햏이라는것을 해가면서 친분이 싸이고

msn으로 대화까지 해가면서 한.. 15명 정도 친했습니다.

근데 제가 사는 문화랑 그 사람들이 사는 문화랑 달랐나 봅니다.

그 사람들이 하는 말은 무지 지루하고 제가 그 사람들한테

무슨 얘기만 하면 이상한 놈으로 몰립니다.

그러다가 1년이 지났습니다. msn을 2달 정도 안들어 가다가

누가 말걸길래 아아~ 그 햏? 하면서 다시 가까워 지기 시작할떄

김풍넷으로 친해진 누나중에 한 사람이랑 말하다가 일이 터졌네요

그 누나 남김말이 9월17일날 사귀기 시작하면 크리스마스가 100일이다.

이렇게 되있어서 제가 "진짜? ㅋㅋ 내가 17일날 꼭 사귄다~"

"-_- 넌 아무나랑 다 사귀잖아"

"내가 무슨 걸레냐? 아무나랑 사귀게 -_-"

막 이렇게 말이 오가다가 그 누나가 저보고

"너랑 채팅만 하면 기분이 드러워 진다"

라고 하네요 -_- 순간 충격먹었습니다.

저는 그 사람이 범생이도 사람이군 하면서 인간대 인간으로 친해졌는데

그 사람은 저를 무슨 개망나니 보듯이 말하더군요 -_-

사람대 사람으로 대했는데 이거는 뭐.. 완전 제대로 엿먹었네요.

역시 인터넷은 인터넷이네요.

근데 요즘 많은 분들이 학교에서 괴롭힘 당한다고 글 올라오는데

어디 사시는지? 이상한 지역이네요 아직까지 그딴짓 하는 놈들이 있다니 ;;

여기는 찐따고 뭐고간에 서로 터치는 안하는데요.

Comment '7'
  • ?
    Again 2004.09.01 00:12
    범생이라도 그런 얘기는 안하던데 -_-
    그 범생들은 대체 어디사는지 궁금하군..
    범생이들도 야한얘기많이하고 머 걸레니뭐니 그래도
    아무렇지않게 받아들이던데 -_-a 궁금하다 그 홈들어가는 사람지역 ㅋ
  • ?
    홍차왕자 2004.09.01 09:03
    아니죠 아니죠. 범생이들도 그런말 하고 삽니다.

오히려 속 시원하게 말하네요. 일반 범생이들은 말이 비비꼽니다. 들어먹기 짜증나죠. 거기서 문제 되는 것은 바로 온라인상으로 이어지고 있다는 겁니다. 스스로들 아쉽지 않다고 생각하는 거죠. 오프라인 상에서 상대방에게 좋지 않은말 하는거 쉽지 않습니다. 물론 농담으로 하기도 하지만 온라인상에서 서로간에 잘 알지도 못하는 것을 글로써 감정을 표현할떄는 주의가 필요하죠.

상대방이 그렇게 나온다고 내가 상처를 입는건 손해 입니다. 그냥 담담하게 아 그러냐고 내가 어떻게 하면 제수 없지 않겠냐고 물으면 됩니다. 그리고 툭튀어나온 잔가지 치듯이 잘라버리고 상대 하면 되겠죠.
  • ?
    은표 2004.09.01 11:31
    "-_- 넌 아무나랑 다 사귀잖아"

"내가 무슨 걸레냐? 아무나랑 사귀게 -_-"

요부분부터 님이 잘못하신거같이 보이는데...; 그래서 그분이 기분 드러워졌다고 했는건 아닐지..ㅡㅡㅋ 힘내세요...
  • ?
    ご.ご 2004.09.01 13:49
    msn ㅡㅡㅋ 하기 쉬운가 ~
  • ?
    LP-10 2004.09.01 17:46
    "내가 무슨 걸레냐? 아무나랑 사귀게 -_-" <---이거보고 님이 여잔줄알고 윗글부터 다시 봤나는.....
  • ?
    희미한 등불 2004.09.01 19:41
    헉..-_-;;;

• ?
    ☆━─ 2004.09.02 23:02
    ━━━━━━━━       ━━━━━━━━
        ●              ●
    ━━━━━━━         ━━━━━━━  
     ///////////         /////////////

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4