만화책이 나쁘다고!?

조회 383 추천 0 댓글 9

안녕 하세요.

또 허접스런 말을 주절 거릴려구 왔네요..

제가 이번에 올릴 주제는..

바로 만화책입니다..

만화책을 보면 부모님들이 잔소리 해신 적 있으시죠?

근데 왜 잔소리를 할까요?

줄책 보면 전혀 그런 소리 하지 않죠!?

근데 왜! 꼭 ! 좋아하는! 만화책을 보면 잔소리 하실까요?

아마도 우리의 미래를 위해 그러시는 걸껍니다..

하지만!!  만화책에 꼭 우리에게 불필요한 만화만 있는게 아니죠..

그럼 우리에게 불필요 하지 않는!!

만화책을 한번 말씀드리죠.!!

일단 제가 읽은 것중에 말씀드리겠습니다..

20세기 소년..

본격 과학만화로 관심과 인기를 독차지 중이다..
어릴때 생각이 현실로 일어 날수 있음을 알려주고..
또 우정과 사랑을 알수 있다..가다가 야한장면이 있지만..
그거만 안나온다면 최고의 만화!! 하지만 그 야한장면도..
우리의 현실사를 알려준다..

유레카..

미래와 관련된 만화로..
순수한 아이들에게 미래에..
이런 게임이 탄생할수 잇다는 꿈을 품어주고..
자기의 상상력으로 미쳐 알아 내지 못한..
것을 알려준다..

고스트바둑왕..

중간중간의 바둑의 지식을 알려주며..
끝까지 최선을 다해야 한다는걸 깨닫게 해주고..
배우는게 힘이다!! 라는말이 맞는거 같아고 깨닫게 해준다.

탐정학원Q..

이것도 중간중간 아이큐를 향상해주는!?
퀴즈를 내며 어린이들의 눈이 즐겁고..
잔인한 면도 잇지만 담력을 키우는데 도움이 된다.

자 이쯤에서 끝내져..

자 다들 읽어 보셧나요?

이제 코를 세우고 부모님께 이 만화를 읽어 본후..

뭐가 도움되는지 알려줄수 있겠죠?

이정도는 말해야 부모님도 마음을 노으실 것이구요..

하지만 이렇다고 만화책만 읽지 마시구..

여러가지 위인전이나 그런 줄책도 자주 보시기 바랍니다..

항상 머리에 풍부한 지식이 있는 온프인들에게~ 이글을 바칩니다..
Comment '9'
  • ?
    Fs아디오스 2004.08.30 18:53
    소설책을...[퍽..!!]
  • ?
    쥐돌 2004.08.30 19:50
    -_- 만화책보면서 아이큐향상,우정과사랑같은거 생각하면서
    보는 아이들이 얼마나 될까요?
    이런걸 배우면서 본다고 쳐도
    그와 함께 보여지는 폭력성같은건 어떻게생각하시는지
    물론 좋은점도 있겠지만 나쁜점이 더 많죠..
    그러기에 부모님들은 제제를 하는것이구요
  • ?
    베지트 2004.08.30 20:14
    그러네요..
    하지만 그런게 없는 만화는 배울께 많다고 생각 합니다.
    순정만화같은 거 있잖아요[읽어보지를 못했지만]
    그런건 거의 비폭력성인거 같아요..
    하지만 제가 본 만화는 20세기 소년말고는..
    폭력성은 거의 없다고 보는데..
  • ?
    LP-10 2004.08.30 23:42
    음.......키드갱 잼있고 명탐정코난 그리고 중년탐정 김정일 <--ㅋ
    뭐 잼있는거 많은데....
  • ?
    Ferret 2004.08.31 06:15
    원피스는 동료의식을 갖게 해줍니다.

끊임없이 노력하면 성공할 수 있다는 내용도 함께 포함되고

있지요.

그래서 원피스를 좋아합니다 +_+
  • ?
    개같은세상™ 2004.08.31 16:58
    그래도 폭력적인 만화나 선정적인 만화의 여타로 그렇지 않은가..
    하는 생각
  • ?
    두치와뿌꾸 2004.08.31 19:38
    만화책을 포장지[옜날에는 달력]으로 겉을 쌓아서 밖에다가 국어 혹은 국사 이런식으로 건전하고 부모님이 좋아하는 책 이름을 써요 그리고 본다는 ㅡㅡㅋ
  • ?
    카리스마골룸 2004.09.01 01:22
    아이큐는 탐정 김정일 이 좋죠ㅋ
  • ?
    싸인펜 2004.09.04 23:07
    저는 부모님이 만화책을 찢어버린 다음에 불로 태워버려서(한창 볼때

하루에3~4권씩 2년을... ) 책방가서 싹싹 빌어본 뒤로는

만화책과의 인연은....

대신 소설책을 보시오~!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4