지금 컴퓨터때문에 미치겠어요
한1주일전 본체속에 뭐가타더니 모니터가 안들어 오더군요
A/S불렀는데 아저씨가 갈아주고 갔는데 잘 되더군요
그런데 메이플스토리,위드 게임을 했었거든요...
막 팅겨요 ㅠㅠ 다른게임들도 전부팅겨요 되는게임이 없어요
우리집 컴퓨터 사양이 256렘 1.5GHz NVIDIA Riva TNT2 이거에요;;
혹시나해서 포멧도 해봤지만 그대로네요 무슨 프로그램에 문제가 있는건지
본체속에 문제가 있는건지...컴터속 뭔가가 타기전에는 아주 잘 돌아갔는데...
뭐가 문제인지 뭘 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ 포멧도 해봤지만 그대로고여
혹시나 해서 윈도우즈도 전부 업데이트 했는데 안되네요 ㅠㅠ 모든 온라인게임이 안돌아가요
본체에 문제라면 뭐가 문제이고 뭘 바꿔야하는지 좀 알려주세요 확실한 답변 기다릴꼐요...
Comment '9'
  • ?
    Gem光 2004.05.16 16:23
    메이플스토리같은경우는 TNT2에서도 돌아가는걸로 아는데요..

저도 그랫었고요... 근데 안돌아가면 문제가 있습니다..

그래픽카드수명이라고나해야 할까? 그게 다됏다고보심됩니다..

그리고 TNT는 어느정도 3D게임의 그래픽을 지원하지만

완전히 그래픽을 구성못합니다...[저도 써봣기에..]

요즘왠만한게임들돌릴려면 지포스계열로 바꾸시구요

CPU는 1.5Ghz면.. 어느정도 쓸만합니다..

램도 256이면 모든게임의 기본사양에 미치지밖에 못하시군욥..

본체속에 뭐가타서 모니터가 안들어오는건 저도 잘 몰르겠는데요

결로적으로 말해서... 현재쓰고있는그래픽카드를 바꾸시구요

자금이 되신다면 램 256하나더사시든가..128하나 더하길권장합니다^^:

혹램을 사시더라도 램이 두가지가있는데요 SD.DDR종류램이 있는데

요즘왠만한컴은 두개다 지원합니다만 컴이좀 오래되신거면

DDR램은 지원이 안될뿐이구 생돈만 날리시는겁니다..

[저희집메인보드갔은경우는SD램밖에 지원을 못해서..]하는소리구요

도움이 되셧길 바랍니다 ^^:
  • ?
    션트 2004.05.16 16:26
    예~전에 TNT2 64m 인가? 그걸로 다옥 돌리면서 했던-_-;;;;;;;
  • ?
    알맹이 2004.05.16 17:07
    본체속에 뭐가 타서 다시 고치고부터 모든게임이 안되는거 거든요...

본체속 그게 타면서 다른것에게도 피해를줘서 게임이 안되는거

같기도 하거든요...포멧해도 안됬으니까;;

그리고 가끔 본체가 히이잉~이렇게 소리가 작아지면서 다시시작되요;;

그래픽카드를 바꿔야된다면 요즘 그래픽카드 너무 좋은거 말고 대충 쓸만한거

얼마정도 하나요? 설치하는방법 모르는데 A/S로 하면 얼마드나요?

가끔 인터넷 하다가도 악박이 가면 팅겨요...그래픽카드가 문제인게

확실하면 바꾸는데 바꿔놓고도 안되면 낭패인데 ㅠㅠ 많은 답변부탁
  • ?
    드래곤라자 2004.05.16 17:53
    바이러스가 아니신지?
    안철수아저씨홈피ㅇㅔ 가서 다운받으세요 체험판으로 무료니간.
  • ?
    알맹이 2004.05.16 17:56
    어제포멧 했는데...바이러스 검사해봐도 바이러스는 없고여...
    본체속에서 문제가 있는거같은데 확실하지 않아서...답답하고 미치겠음
  • ?
    글쓴이 2004.05.16 18:20
    글면 노바하셈 ㅋㅋ
    헉시 노바도 안돼는곤
  • ?
    비굴한놈 2004.05.16 19:47
    2D게임도안되신다면.....
    그래픽카드가 문제가있으신듯?
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.16 23:36
    본체속에 뭐가나타났아구요?

그럼 해부를 -_-;;벌레들어간거아냐? ㅋㅋ
  • ?
    지구를살려요 2004.05.17 17:20
    ㅋㅋ 저처럼 라바 TNT2쓰시네 TNT2로 뭘 바랍니까

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 온라이프하면서도 계속 오류떠서

또키고 또키고 하면서하는데 그건아마 익스플로러나

인터넷이 ADSL이라 그런듯 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4