테란잘하시는분~~~

조회 433 추천 0 댓글 9
음 이게 제 빌드오더구요

SCV8 서플라이 > SCV10 배럭(마린 5 개 생산) > SCV11 배럭(만들어지면 마린 5개 생

산) >SCV15 아카데미 > SCV16가스 > 가스50 되면 메딕 두개생산 > 스팀팩 업그레이드 > 마린 10기 하구 메딕 2 기 로 러쉬

대충 이런데요 이거 저그론 꽤먹히던데 그런데 프로나 테란한테는 팀전이랑 1대1 에

서 자꾸 러시당해요 제가 마린 4개 만들중이면 프로는 질롯 3 개로 러시오고 테란은

마린 4개 이상으로 러시오고요 어떻땐 저그링도 발리 러쉬와서 6마리가 마린 4 개 다

죽이구 컨트롤 도안됨 ㅜㅠ 컨트롤 어떻게하죠? SCV로 젼부다 공격해서 겨우 막긴마

막는데 데미지가 심해서요 나중에 GG치죠 제 전략좀 좋게 고쳐주세요

그리구 제가 테프전이랑 테테 전에서 자꾸지거던요 그땐 무슨 전략써야되는지요? 사람들이

바카닉이나 메카닉쓰라는데 빌드오더쫌갈켜주세요 온프에 사트잘하시는분이 많으시길레 이렇

게 글을올립니다 도움쫌주세요~ 잇힝~ 아그리고 컨트롤은 마린10기 하구 메딕2 기 가지구 쳐

들어갈때요 마린들은 컨트롤 + 1 이렇게 지정해놓구 메딕도 컨트롤 + 2 지정해놓구 스팀팩쓴

다음 메딕이랑 마린이랑 따로 컨트롤 해줘야 되나요? 고수님들 보니깐 마린 앞에두구 쏘다

가 질롯이나 드래군 오면 마린 메딕 뒤로 숨기고 쏘던데 컨트롤요 이렇게 컨트롤?
Comment '9'
  • ?
    히나타 2004.07.01 09:06
    재발 많은 도움쫌 주세요 져 스타고수 되고싶어용 잇힝~
  • ?
    마법리나 2004.07.01 13:00
    7 베럭 / 8 서플 전술로 해보세요-0-;;
    전진 배치는 8 베럭 / 9 서플로...입구 막고 메카닉 전술이나 님께서 자주 쓰시는 마린/메딕 조합으로~^^*
    초반에 돈을 얼마나 남김 없이 효율적으로 쓰느냐 그게 중요하겠죠.
    마린 나오는 시간이 너무 늦은거 같아요~~
  • ?
    차차차 2004.07.01 15:31
    리나님 스타 고수신가부다 -ㅁ-;

스타 할줄은 아는데 전략이 헤깔리단..
  • ?
    마법리나 2004.07.01 16:39
    혹시나 앞에 숫자가 뭔지 모르실까봐 다시 답변.......^^;;
    7 베럭 / 8 서플 에서의 숫자들은 SCV 숫자를 말하는 거랍니다.

SCV가 7마리 나왔을 때, 베럭을 짓고 8마리째에 서플을...
    서플보다 베럭 짓는 시간이 더 오래걸리니까요^^*
  • ?
    흑설마도 2004.07.01 18:37
    스팀팩 업그레이드 > 마린 10기 하구 메딕 2 기 로 러쉬

이건 플토나 테란은 힘들어요.

메카닉으로 나가셔야..;;
  • ?
    아마겔다 2004.07.01 19:58
    8배럭 10배럭 12배럭이 정석 투배럭 빌드구요..
    보통 대 프토전이나 테란전에서는 메카닉을 쓰죠..
    초반 바오닉이 아니고서는 도저히 메카닉 유닛에 쪽도 못쓰는 유닛들이기에.. 메카닉정석 빌드는 8서플 10배럭 14서플 16~17 팩 18~19팩 정도면 되겠습니다.. 컨트롤요..음.. 메딕뒤로 숨기는 게 아니라..
    마린이 뒤로 후퇴하면 메딕은 움직이는 마린을 치료하기 때문에 그렇게 보이는 거구요.. 그럼 이만..-_-;;
  • ?
    은표 2004.07.01 21:58
    흑설마도님 가까운곳에 있다면 그전략 먹혀요 -_-ㅋ
    바카닉 빌더오드란...잘 않써봐서 모르지만 제가 테란할때는 투팩에서 탱크하나 벌처 2~4기정도 일꾼 3~4마리 모아서 쳐들어가는데..에드온붙여서 마인업부터 하구ㅋ
    테테전은 드랍같은걸로 피해를 주거나...시즈나 골리앗 조금만 뽑아놓고 확장먹고 물량전준비를 하느냐, 누가 먼저 쪼이기를 하느냐.. 이것이 관건같은데.. 마린메딕도 컨트롤하기에 따라서 엄청 쌔던디.. 임요환마린들 바요..살아움직이잖아요 ㅋㅋ
  • ?
    나그네의하루 2004.07.03 16:38
    벙커 하나 원츄.....
  • ?
    이슈타르。 2004.07.05 04:15
    리나 아지매~ 무섭다~

아지매 나랑 한판 떠요~

저 스타 안한지 2년째 되가는 중 ㅎㅎ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4