조회 405 추천 0 댓글 13
성적표 안보여드리고 있었는데

지금까지 아무말씀 안하시더군요.

그래서 까먹으신지 알고 좋아하고 있었는데

오늘 어머니께서 조용히 "성적표 가져와라.." 하시는 겁니다.

전 대충 얼버무리고 친구들과 놀다온다고 지금 피시방왔는데요..

어떻게 할까요?

제 보통 평균에서 무려 8점이나 떨어졌습니다.

어떤 말로해야 잘 넘어갈까요?

아.. 정말 고민입니다.

그냥 드리면 맞아죽을께 뻔하고..

무슨 좋은 말을 하며 드려야 그나마 좀 낳을텐데

어머니꼐서 감동(?)받을 만한 멘트 없나요?!

조언 부탁드려요..
Comment '13'
  • ?
    엑소시스트J 2004.08.01 17:51
    겨우 8점가지고 ㅡ_ㅡ

전 전교 30등에서 80등까지 떨어졌답니다~~

2학기부터는 공부해야겠네요~
  • ?
    피타텐~P 2004.08.01 18:47
    으흠...............
    시험 못쳤다고 부모님한테 맞는다면.............
    그건 부모의 잘못이죠.....................
    다음에 열심히 해라 뭐 이런말을 못할망정
    막 때립니까 ㅡㅡ
  • ?
    풍운 2004.08.01 19:31
    다음에는 더 열심히한다면서
    우선 성적표부터 줘보셈 --;

아니면 부모님 기분좋을때 보여드리던가
  • ?
    맨날 초조해하느니 그냥 화끈하게 보여드려요. 저는 시험끝나자마자 채점해서 당일날 다 알려드리는데 -0- 그리고 전 한번에 평균 21점까지 떨어져본 기억이...=_=;
  • ?
    냉장보관 2004.08.02 10:19
    전 한번에 그렇게 많이 떨어져 본적은없지만 보통 시험볼때마다

플마3점정도씩 변동은 잇는듯..

그냥 남자답게 보여드리는게 좋겠네요 일단보여드리고요

어머니에 질책은 피하실수 없을겁니다...

일단 받으세요 그리고 그날 저녁에 어머니꼐 조용히 들어가서

어깨라도 주물러 드리면서 애교를 부려 보세여 그게 제일 낳을것 같군요
  • ?
    흑련 2004.08.02 16:46
    보통 평균이 몇점이신가요? 도대체 몇점에서 8점이 떨어졌길래 걱정을 하시나요... -_-
  • ?
    운랑 2004.08.02 18:45
    다음시험때 떨어진만큼 더 잘본다고 약속하세요 ㅋㅋ
  • ?
    네드발후치 2004.08.02 20:30
    지금 나랑 장난쳐? 난 20점 떨어졌어!!
  • ?
    LP-10 2004.08.02 23:34
    음....평균 30점대요? 나는 평균 모르는데...ㅋㅋ(웃기는 미친놈)
  • ?
    럭셔리k 2004.08.03 11:55
    혹시 평균이 50점인데 8점 떨어졌다고뭐라 하는거 아니오????

그렇다면 대략 난감인디.....
  • ?
    한니발장군 2004.08.03 15:19
    후후.. 평균이 50점대인 아이들은

성적에 신경 안쓰고 살던데요?
  • ?
    B.G 2004.08.03 21:01
    저는 항상 이런 문제가 있으면

무조건 해보고 봅니다 -.-;;

하고 보는 성격이라;;
  • ?
    선리기연 2004.08.05 21:42
    행복은 성적순이 아닙니다...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4