오늘 저희 학교는 축제를 하였습니다...

축제 공연을 할 때 자유선언이라는 코너가 이번 년부터

생겼습니다..

자유선언은 다들 알고 계시죠??

저는 궁금하기도 해서 열심히 지켜보고 있었습니다.

3번째 참가자는 제가 아는 남자 아이였습니다.

그 애는 자유선언을 하기전에 저 한테 자기가 좋아 하는 여자애

한테 고백을 할 꺼라고 했죠 그게 누구냐..라고 물어보니

제가 좋아하는 아이였습니다.

그러나 고백한다는 아이는 얼굴도 별로고 고백할 아이와도

별로 친하지 않았습니다.

그 애도 저처럼 그 여자 아이를 짝사랑했던거죠

그래서 여자아이에게 차일껄 예상하고 잘해보라고 하였습니다.

자유선언시간..

그 아이는 좋아하는 여자애를 불러내었습니다.

그리고 고백했죠,, 좋아한다고..

그러나 여자애는 받아들이지 않았습니다. 물론 저는 예상했지요

그러나 그 뒤의 말은.. 자신이 사귀는 남자에가 있다는 것이

라는 것입니다..

저는 자유선언이 끝나고 여자애한테 누구냐고 물어보았습니다.

사귀고있는 아이는 저의 절친한 친구였습니다..

저는 그 말뒤 충격을 받고는 화장실에서 혼자 울었습니다.

그 여자애를 정말 좋아했습니다.. 이제 나도 고백하려고 하는

중이었는데...

저와 절친한 친구와 사귀니 머라 말도 할 수 없었습니다.

저는 어떻게 하면 좋을까요...
Comment '4'
  • ?
    №두더™ 2005.10.29 01:44
    후우.. 요즘이런글 많이올라오는듯하네요..
    자기가 좋아하는사람이 친구와사귄다라..
    냉정하게말하면 포기하시고..
    미련이 남으신다면 주위에맴도세요 깨질때까지..
    나서서 깨는건 역효과가나니 그러지마시구욤..
    이정도밖에.. 할말이 없네요..
  • ?
    MAX 2005.10.29 15:19
    두더님 말씀처럼
    나서서 깨시는건 역효과가 나요.
    깨도 님하구 사귈수있는 보장도 업구요 오래가지 못할껍니다.
    그리구 친한친구와도 멀어질수있구여...

포기하시거나
    정말 좋으시다면 기다리세요
    친구와 깨지고 바로 사귀면 그것도 역효과가나니깐
    깨지고도 시간을 둬야합니다.. 그 시간을 두는사이 많이 친해지셔야죠.
    너무 과도하게 표현을 하시지말구요..

• ?
    컴맹이닷 2005.10.29 16:58
    .........묻고싶은게 있는데..

'정말 좋아하긴 한겁니까?' 아니면 단순한 외모지상주의 사회에서 나타난 겉모습에 반한겁니까?

뭐, 상대방에 대해 그렇게까지 자세히 알려하는것도 좋은건 아니지만..
    정말 좋아했다면 상대방에게 애인이 있는지 정도는 먼저 알아뒀어야 하는거 아닙니까..? 게다가.. 사랑이라기 보단 단순한 짝사랑 이시군요...

뭐.. 매정하게 들릴줄은 모르겠지만 말입니다..
  • ?
    아라사랑하기 2005.11.02 21:21
    짝사랑은 사랑도 아닌가 보군요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4