-0- 도와주세요;;

조회 789 추천 0 댓글 4
제가 베이스 기타를 배운지 1년 정도 됬습니다..

제가 워낙 음악에 소질이 없어서;;(피아노 학원을 7년 다녔어도 칠수있는 곡이 하나 없읍니다..ㅡㅡ;;)

베이스는 너무 잼있어서 시작했는데..

어느정도 곡에 그리고 드럼에 마춰 칠수는 있는데요.. 아직도 악보 보면서 치네요.. 에효...

제 선배 형은 음대를 가는데... 한번 듯고 애드립 느면서 다 치니에요... ㅡ.ㅡ

저두 어느 정도는 듯고 칠수는 있습니다.. 찬송가만..;;

어떤 연습을 해야 베이스를 악보 보지 않고 칠수 있을 까요..?

아참.. 또 질문...

제가 미국 에 사는 데요.. 리니지 2 를합니다..

제친구 몇명이서 클렌(혈) 을 만들고자 하는데..(외국 인도 몇명있어서...;;)

이름좀 추천 해주세요...

한국 말이면 되도록 좋쿠요... 한국 말을 영어로 썼었을때도 멋진 그런 이름을 추천 해주세요..

Comment '4'
  • ?
    lo원짤아듀 2005.10.27 21:06
    베이스를 배워보지는 않아서 모르겠다만..
    노력보다 더한 것은 없다죠.
    흠..
    음악가 모차르트 는 엄청난 천재셨죠.
    하지만 베토벤 은 엄청난 노력가셨다던데..
    물론 모차르트 도 엄청난 노력을 했지만 이분은.. 정말;; 천재시죠.
    들은곡을 악보로 술술쓰고 곡도 술술지어내고 ..;; 하지만 베토벤 은
    어느 곡을 만드는데30년 들엇다고 들은것 같은데 아마 그게 고민하는데
    20년 작곡하는데10년 이라고 한것같습니다..
    저같은경우도 기타가 배우고싶긴헌데 아직 중학생이라 나중에 배우려
    하는데요 음악은 노력 밖에 없다고 봅니다..
    물론 모든것이 그렇지만;
    하튼 화이또~
  • ?
    소년의노망 2005.10.27 23:12
    저도 아직 중학생이지만 기타치는 중이거든요.
    음대 갈 생각중이예요.
    실용음악과인가 뭔가 하는데.
    흠... 내년에 밴드도 만들거구 같이 밴드 만들 친구중에 베이스 치는애 있거든요, 저는 일렉이다만 그녀석은 맨날 베이스 치더군요. 연습량이 상당한 듯 보입니다만. 꾸준한 노력보다 중요한게 있을까요?
    재능 이런거는 사실 10년 20년 음악하다 보면 노력한 것이 더 중요해 질 텐데...?
  • ?
    JayLee 2005.10.29 06:01
    저두 미국사는 사람인대요^^ ...

죄송하지만-_- 1년이면...잘치실텐데

연습 부족 아닐지요-_- 전 중학교때

1년 드럼 교육 선생님한태 일주일에 1번씩 받고

재가 매일같이 드럼방에서만 살다 싶히 해서-_- 교회에서나

학교에서도...드럼-_- 재가 칩니다...그리고 기타나..베이스

좀 하다보면 쉽던대요 교회 가면 서로..서로-_- 가르쳐주면서

공유 하지않나요...-_-
  • ?
    MAX 2005.10.29 15:26
    무조건 노력하시면 됩니다.
    그런데 피아노를 7년 치셨는데 곡하나 못치신다면
    죄송스러운말씀이지만 음악에 적성이 안맞으시는것같습니다.

개인적으로 장래를 생각해서는 다른쪽으로 하시고
    음악은 취미생활로 하셧으면합니다.

어떤 일에 대해서
    님처럼 흥미는 정말 많은데
    적성이 안맞으시다면
    성공하기 힘듭니다.
    안타깝지만 취미생활로 해보시고
    자신에게 맞는 적성과 흥미를 찾아보세요^^
    적성하고 흥미같은거 검사하는곳도 있잖아요
    한번쯤 부모님과 가보셔도 많은도움 된답니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4