조회 372 추천 0 댓글 6
묻고 답하기 게시판에 올리지 않았습니다.

조회수가 영 아니더라구요.

-----------------------------------------------------------

진로문제로 머리가 아픈 중3 입니다.

군자중에 재학 중이구요, 내신 180 나왔습니다.

실업계 안산공고 생각하고 있구요.

낮춰서 인문계는 양지고를 생각하고 있습니다.

시흥고에서 선생님들과 자주 접하며 공부하고 싶기도 하구요
(상위권그룹만 전문적으로....)

저는 실업계나 인문계에서 수시로 대학을 가고 싶습니다.

어차피 고등학교 가는 궁극적인 목표는 대학교인데.

요즘엔 실업계가 대학도 가기가 편하잖습니까~?

실업계에서 장학금 받고 자격증도 따구요.

대회에서 상금을 모아 창업도 염두에 두고 있구요.

대학은 무조건 갈 겁니다. (인서울.ex:서강대.연세대)

그런데~~~

기계과나 전기과는 제게 맞지 않는 것 같습니다. 화학과나...... 공고쪽은 저한테 맞지 않는 것 같기도 하구요.

디미고(디지털 미디어 고등학교)는 학비가 만만치 않구요;;

저는 부모님께 부담을 드리며 고등학교를 가기 원하지 않습니다.

직접 현장에 투입( 전기과에서 직접 건물에 들어가 배선을 연결하던지.. 기계과에서 기계를 직접 돌린다던지... )되는 쪽은 피하고 싶습니다.

박사학위 있어도 취업이 안된다고 하는데... 전문적으로 고등학교 때부터 파는건 어떨지 생각해보고 있구요.

답답합니다. 글이 상당히 두서없게 되었네요;

리플로 저의 의견을 조금씩 붙여넣겠습니다...

Comment '6'
  • ?
    하하 2005.10.26 20:53
    저두 안산공고 갈껀데..

• ?
    眞겟타로보 2005.10.26 21:27
    지금 어디중이신지...

전 시곡중
  • ?
    맛있는우유 2005.10.26 23:03
    직접 현장에 투입( 전기과에서 직접 건물에 들어가 배선을 연결하던지.. 기계과에서 기계를 직접 돌린다던지... )되는 쪽은 피하고 싶습니다. <<그럼 공고 가서 뭐하실려고요??-_-
  • ?
    음...전 짐 인문계인데요
    인문계 사실 안 좋아요...경쟁도 너무 심하고;;
    요즘 실업계가 더 좋구요.
    실업계는 대부분 자동차과/기계과/전기과/미용과로 나뉘어져 있어요.
    창업을 하려면 기술이 있어야 하는데 그 기술은 실업계에서 배우셔야 할듯하네요 만약 창업을 미리 준비하셨다면 그 기술을 가르치고 있는 실업계를 찾아야 겠네요; 멀더라고 미래를 생각해서..
  • ?
    설인의추석 2005.10.27 20:47
    헉, 군자중. ㅋㅋㅋ 거모동이신가보네.

전 군자공고 다니는데, 앞으로 군자공고 내신도 높아야 갈수있을 것 같음..

안산공고는 잘모르겠는데, 부천공고 가보세요..

제가 신천동살다 거모동으로 학교가멀어서 이사왓거든요?

신천동살았기때문에 부천공고 정보를 많이알았는데..

부천공고 취직률이 높아요, 전 떨어질줄알고 군자공고왓는데

미달났더라구요 ㅋㅋ 어이가없어서원.. 아무튼 군자공고도 추천합니다!
  • ?
    널영원히 2005.11.01 23:35
    제가 실업 계열에 다니는데요 .. 실업 쪽에서 정말 열심 만한다면 왠만한 인문계 대학 못지 안케 수시로 대학 갈수 잇어요 ㅋ
    또한 , 요샌 전문 기술 쪽이 만키 때메 대학 도 수월하게 갈수 잇을거구요 , 잡 소리를 늘어낫는데요 .. 제생각엔 인문계 가서 정말 열심히 할자신이 업거나 괜한 슬럼프 에 빠지거나 하면 괜히 내신 다깍아 먹고 친구들 바닥 깔아주는셈 이라 생각 하는데요 ..

그럴빠에 , 실업계열 가서 맘편히 공부하고 , 놀기도 하면서 , 해도 될거나 생각 되는데 .. 어디까지 지나 제생각 일뿐 이에요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4