조회 376 추천 1 댓글 11
내가 음치예요 ㅠ.ㅠ

너무 음치여서.. 여자친구랑 같이 가지도 못하고

옆에서 탬버린 이나 치는 저를 구제해 주실분 ㅠ.ㅠ

노래 잘불를수 있게 연습을 해야겠는데 어떻게 연습해야할지 ㅠ.ㅠ
Comment '11'
  • ?
    후세인 2004.07.21 00:06
    음.. 노래를부르시다보면 음이 틀려지시는건가요?
    아니면 노래가 안올라간다거나 ㅇ_ㅇ
    음치탈출하는길은 연습뿐; 저도 몇년전엔 음치소리좀들었는데
    진짜 노래를 계속 1년 365일 시도때도없이듣고 매일 불러보고
    그러다보니까 지금은어느정도까지 괜찮아졌다는;
  • ?
    은표 2004.07.21 08:28
    저 음치에 박치에요 ㅋㅋ 근데 요즘엔 많이 괜찬아졌죠..초등학교때 친구들이 하는말 ' 이야 삼이(내별명) 실력 많이 늘었는데!!'

음치에서 탈출하는방법..연습뿐!! 노래방에 일주일에 2번쯤 친구한명이랑 가신뒤에..3시간이상 계속 부르세요..계속 부르다 보면 목소리가 갑자기 트이는 느낌이라고해야하나? 어느정도 감이 약간 잡히더라구요 -_-v
    잘안돼더라도..목보다 배로 노래부를수있게 노력하심이..
    아직 박치에 높은음않올라가지만...ㅡㅡㅋ 답변이 돼었길..
  • ?
    지구를살려요 2004.07.21 08:33
    저는 음악 수행평가 노래하는거만하면

맨날 D 맞는데
  • ?
    Go도리 2004.07.21 08:53
    무조건 연습보다는;;;

쉽고 간단한 노래 많이 들으세요.... 그냥 무턱대고 연습하면

틀린대로만 하기땜시 발전이 더딤.... 동요같은거 들으면서;;

연습하세요.... 피아노 같은 악기 다루시면 좋구요....

플룻, 트럼본등등 Bb매이져 악기 배워보심이.....
  • ?
    리미트 2004.07.21 08:57
    악보보고 해보세요.. 악보보면서 차근 차근 하다보시면 나아짐.
  • ?
    걸인아놀잨 2004.07.21 15:08
    ㅋㅋ 갑자기 서민정이 생각 나는 이유는 멀까?
    아!
    님아 너무 상심 마세요..
    힘내세요!!!!뽯팅!!
  • ?
    허수아비 2004.07.21 15:13
    저는 노래를 완전 국어책 읽듯이 불럿죠

친구들이랑 노래방가는게 젤실엇음..

여자친구를 만나고 쪽팔려서...친구들과 노래방가서 엄청나게 부른결괴..

안믿는 분들도 잇겟지만 나름대로 타임레스까지 어느정도 커버 가능합니다.....물론 전부 올리는건 힘들지만 나름대로 좀 올라갑니다..

연습박게없어요
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.21 15:15
    ㅌㅏ임레스 어려운노래인가요? ㅎㅎ

아 난 가성이 깨끗이안나오고 허스키하게나와서 고민중인데

노래잘하고싶다

근데 어떤가수의 노래를 1000번 이상들으면 그가수의 창법을 마스터하게 된대요 -_-;;;;;;;;; 그냥주워들은소리
  • ?
    LP-10 2004.07.22 19:52
    참고로 연습하실때 장난으로 연습하지 마시길 높은음도 장난으로 낮은음으로 부르시면 그게 습관이 되서 절대로 실력이 나아지지 않습니다
    그리고 가성으로 부르지마시고 지성으로 부르세요 낮은것부터 진짜 대충 연습하지마시실 제 동생이 노래 장난식으로 1~2시간 컴앞에서 부르는데 진짜 병신같다는.......저는 노래방아니면 노래 별로 부르지도 않습니다 그래도 기본은한다는.....ㅋ
  • ?
    카토 마사루 2004.07.23 01:36
    낮은음 노래

태빈-내가 눈을 감는 이유

대신 이건 웨이브가 좀 있어야함

여자도 한명 있어야함 (웨이브 잘되는 사람)

기억~(기어억~) 해줘(해애~죠오오오~) 이부분에서 여자 꼭

필요함~
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.23 19:26
    TEI 노래불르셈 첨부터 끝까지 다 저음;

저는 너무 낮아서 내려가지도 않아서 한옥타브 높게 부른다는 ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4