조회 375 추천 2 댓글 8
아... 사는게 힘듬니다...

사촌형도 빌어먹을 매미새끼때문에 익사 당하시고...

형님... 생각하면 눈앞이 아른거립니다...

왜 손님 대피시키다가 자기가 죽는지...

자기나 살것이지 왜 기들어가서 죽어서

이제 볼수도없는건지

형 죽은날에 많이울었습니다

저희는 참 재수도 없죠... 추석날 제삿상하고 추석상 2개 마련해야하고요...

부모님은 싸우고 이혼한답시고 그러고

어디 가출이나 해보고싶고

돈은없으니 할수도없고

가출할라니깐 친구들이 하지말라하고

몇년전엔 가장 친한친구가 서울로 이사가서 보지도 못하고

정말 이렇개 엿같은 삶을 살아 왔습니다

부모란 그늘이 아닐 부모란 가시나무 아래

꾿꾿이 버텨 오다 도무지 버틸수가 업더군요

세상이란개 이런거였나요?,,,, 죽고싶은맘

태산같지만

죽으면 부모님이 상심하실까봐...

슬퍼하실까봐...

정말 너무 어이가업습니다...흑

삶이란개 이런건줄알았으면

않태어날껄 그랫나봅니다...

어휴...
Comment '8'
  • ?
    초코파이z 2004.02.20 02:14
    죽으면 안돼요..
    시간이 다 해결해줄꺼에요..
    힘내세요..
  • ?
    은표 2004.02.20 05:36
    생각을 바꾸세요.
    자꾸 비관적으로 생각하시지 마시구요. 님보다 힘든사람들도 살아간다는걸 아시고 잘살아갈려구 노력을 해보세요. 긍정적인생각으로 살아가시는걸 권하고싶습니다. 죽고싶다라는말은 함부로 하는게 아닙니다.
    생명을 소중함을 모르시나요? 님보다 더한사람들도 꿋꿋이 살아간다는걸 명심하세요.

힘든시기는 누구에게나 있기마련입니다...생각을 바꾸면 님의 미래가 바뀔꺼에요...
  • ?
    빛의창시자 2004.02.20 07:11
    그럴 필요없음니다!! 힘들때마다 이 뭣같은 세상에!!!
    내가 진짜!! 누구 못지않게 성공해서 이 뭐 같은 세상에!! 복수하면 되는
    겁니다!! 성공하면!! 지금 이렇게 힘들게살게하는 이세상한테 무지 행복한
    나를 보여주면 얼마나 열받겠습니까!! 이세상과 대적하십시오!!

ㅇ ㅏ잣!! 힘내세요^ ^ ㅋ (ㄱ ㅐ소 ㄹ ㅣ 지송;;)
  • ?
    風雲 2004.02.20 07:30
    이까짓 것쯤이야.. 라고 항상 생각하며 산답니다. 세상에 슬픈 일, 힘든
    일 겪지 않는 사람이 어디있을까요. 그렇다고 슬픔에만 빠진다거나 기
    운이 없다고 해서 누군가 도와주거나 문제가 해결되지는 않습니다.

어차피 세상이란 결국엔 ' 나 ' 인 것, 스스로 문제를 해결해 나가야
    합니다. 지금 당장이 힘들더라도 앞으로 더 힘들지 않기 위해, 힘든
    지금을 이겨나가기 위해서 한발짝만 더 내딛는 마음이 필요할 때
    입니다. 힘내세요.
  • ?
    학문따까라 2004.02.20 10:37
    죽으면안되요 힘내요 죽고싶어도 참읍시다!
  • ?
    우라라 2004.02.20 11:57
    고등학생 정도면 충분히 알바나 일하시면서 혼자 먹고 살 수 있습니다. 공부도요. 죽을 정도면 그런 일을 찾아서 해보세요...
  • ?
    이니셜D 2004.02.20 19:56
    죽는건 바보 같지 안나요??/
    지금까지 살아온 시간이 아까운데....그리고 남은 시간또한!!
    엄청나게 있는데....그냥 열심히 사세요....
    젊어서 고생은 사서도 한답니다..^^;
  • ?
    빛나는백쐬주 2004.02.26 20:20
    사촌형께서 죽은 건 애석하지만 그런 일로 죽고 싶다뇨...

아직 세상을 확실히 깨우치지 않아서 그런 겁니다. 세상에 대해서 완전 이해하고 나면 왜 내가 죽고싶은 생각을 했나, 그때 정말 유치한 생각을 했구나 하고 이해하실겁니다. ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4