조회 581 추천 2 댓글 18
지금 푸쉬업만하구있는데   전에는 20개정ㄷ했는데  요즘한.....

60~? 65 ~? 정도하는데 어깨에만 붙고 딴데는 하나도 안붙어 ㅜ

주먹쥐고 어깨만큼팔벌리고  다리모으고 는 30개밖에 안되여  

살이 없어서 그런가  

푸쉬업하면 어깨에만 근육붙는거 맞나요 ??? ㅁ

근데 팔씨름하면 넘기지는못하고 버티기는자신있는데  맨날 버티다가 그놈이 지칠떄

이겨버려요 ㅡㅡ;

팔 전체 근육킹는 운동 방법좀
Comment '18'
  • ?
    ◈데미안◈ 2004.06.20 12:14
    우선 팔전체근육을 키우려고 하시면

아령은 기본이고요 팔굽혀펴기 는 갑바와 약간의 어깨근육
    그리고 아귀힘을 길러야 알통나오는 아랫부분에 근육이 생겨요
    모든운동은 도저히 못할때까지 해야해요.
    힘들다고 그만두는게아니라요 4달이면 근육이 자리가잡힐겁니다 ㅎㅎ
    이왕하시는김에 윗몸잃으키기도 하세요 ^-^
  • ?
    流風 2004.06.20 12:22
    그렇게 한꺼번에 하지 마시고 세트로 나눠서 하세요.

35개씩 3~4세트 정도 하시고..
    1세트 끝날때마다 1~2분 쉬어주면서..하세요;

자기전에 운동하는건 안되구요~
  • ?
    디까프리오 2004.06.20 12:32
    팔씨름 힘 기를 려면 어디서 읽었는데요..
    팔목힘이 중요 하데요...그래서 아령을 들고
    팔목을 강화 시키면되요..
    방법은 다양 하지요...
    근데 저는 운동 안하는데도 배에 왕자가 생기는 ㅡㅡ....;;
    이것때문에 병원까지 갔다는..ㅡㅡ.
  • ?
    死神 2004.06.20 13:44
    연세가 어찌되나 모르겟으나..
    만얀 18세 이하라면, 근육 키우는거 추천하지 않습니다.
    어릴떄 근육 키워옿으면...
    키 않크지요...
  • ?
    샤키 2004.06.20 13:48
    아령 2년 정두 하세요 = 0 -
  • ?
    부산은행 2004.06.20 13:56
    헬스 다니시는걸 추천 합니다 ㅡㅡ;; 팔전체 할려면 여러가지 해야됨 아령들구 걍 올리는것 하구 등뒤로 넘겨서 들고 ㅡㅡ;; 하여간 여러가지 다해야지...ㅡㅡ;; 골고루 근육 생길듯...
  • ?
    (0.0)/ 2004.06.20 14:33
    헬스다니기가 뭐 하다면 근육관련 카페나 사이트를 찾아가서 보세요..
    많은 도움이 됩니다...^^

• ?
    올드 2004.06.20 15:33
    헬스다닐돈없으시면

아령 아침50 저녁50개로 하루에 100개씩하시구요
    틈만나면 완력기수십수백게 하시면되요 -_-;;
    전완력기 한80개하면 알이베기는 -_-;;;
    ㅋㅋ 완력기가 전 젤좋아요 ㅋㅋ
  • ?
    인생무상 2004.06.20 16:05
    근육촉진제 인가 머시기 주사 맞으셈
  • ?
    네드발후치 2004.06.20 16:43
    푸쉬업을 정석으로 하시나요??
    가슴을 바닥에 달까말까 그정도로 하면 갑빠도 발달이
    된다는데
  • ?
    걸인아놀잨 2004.06.20 17:42
    저는 맨날 하루에 팔굽혀 펴시 아침 저녁으로 30번씩 하고..

윗몸일으키 하루에 80개씩 하니까.. 배에 왕자 생기고..

팔에 근육 생기고 갑빠 새였음...저는 팔굽혀 펴기 하고나니까
    팔힘이 굉장히 ......

쎄졌어여~~
  • ?
    별이1 2004.06.20 19:24
    분명 하는 방법이 잘못되신겁니다 ( --) 저는 20개씩 3셋트 로 간단히 시간내서 하는데요 3달째인데 가슴 어깨 팔꿈치 윗쪽 팔꿈치 아랫쪽 전부 근육 붙더라구요 손은 어깨넓이로 벌리되 어깨에서 밑으로 쭈욱 이어져야..다시말해서 90도를 유지해야하구요 내려갓을떄 팔꿈치가 90도 각도가 되게 끝까지 쭈욱 내려가며 턱이 땅에 닿을정도여야 하고 엉덩이가 올라온상태에서 하는게 아니라 허리부터 다리까지 일직선으로 쭈욱 이어지게 몸을 편상태에서 해야합니다
  • ?
    《神》 2004.06.20 19:44
    푸쉬업 하면 이두박근 이 붙게 되는데요, ㅎㅎ

푸쉬업만으론 키울수 없어요,, 가슴이라던가 팔이라던가 키울수 없죠,

푸쉬업은 가슴 위쪽으로 쫙 키워지는데

하루에 푸쉬업 100개 이상

윗몸일으키기 200개 이상

이정도만 하셔도 되요,

그리구 가슴을 만드실려면

푸쉬업을 할때 손을 다이아몬드 형으로 만들고 양손을요, ㅎㅎ

푸쉬업을 하세요 그럼 가슴에 압박이 오시는걸 느끼실수 잇을거에요, ㅎ

언제나 행복한 하루되세요, ㅎ
  • ?
    流風 2004.06.20 21:43
    -_-

청소년시기때 근육운동하면 키 안큰다는건 유언비어구요.
    과학적으로 증명도 안됬습니다. 괜시리 크지 않을까봐 하는 유언비어.
    적당히 하면 오히려 도움 됩니다.
    보디빌더 처럼 무지막지하게 큰 근육을 제외하곤 적당히 하면 오히려 더 도움이 될 뿐더러, 저런 유언비어는 그냥 흘려들으세요.

• ?
    혀비 2004.06.21 06:09
    아닙니다 실제로 키가 안큽니다... 위에분이 멀 약간오해를 하시고 계신거같은데요 사람은 청소년기에 최고로 성장한다고하죠... 무릎부위에는 성장판이라고있습니다... 그성장판은 격렬한 운동이나 무거운 것을 들 시에는 다치는 경우가있는데요 그게 다치게되면 성장이 더디거나 아예 성장을 안할수도 있는경우가옵니다...<참고바람>

그리고 근육이 잘안생긴다구요...
    선천적으로 마른체질은 운동을 해도 근육이 잘붙지 않습니다. 그리고 헬스클럽에서 운동하는것이 집에서 푸샵하는거 보단 훨씬 좋구요.
    왜냐하면 헬스클럽에는 부위별로 운동하는기구가 따로있습니다... 하지만 푸샵은 어깨 팔 가슴 허벅지 <=== 이런부위를 전부 사용하는 복합적인 운동입니다... 그러므로 한곳을 집중적으로 키우는 운동보단 근육크는 양이 아주 더딥니다... 그렇게때문이 글쓴분께서 꼭 탄탄한 근육을 만들고 싶다면 헬스클럽에 가는것을 권장합니다... 그리고 빠른기간내에 키우고싶다면 보충제를 권장하구요 일명 개밥이라고도 하죠... 그걸먹으면서 운동을 하신다면 3달정도만하여도 글쓴분께서 만족하는 근육이 생길겁니다...^^
  • ?
    히나타 2004.06.21 06:14
    누굴믿어야할지 -_-
  • ?
    流風 2004.06.21 16:07
    혀비 님

격렬한 운동을 하는 분들에 한해서 아닙니까?

제가 말 했을텐대요-_-

장래희망이 보디빌더가 아닌이상은 오히려 도움이 되지 절대 나쁜건 없다공..-_-;
  • ?
    혀비 2004.06.22 00:23
    글쓴분은 분명 팔근육을 키우고싶다고하셨는데요
    팔굽혀펴기를 해도 근육이 안붙는다고하시네요 왜냐면 선천적으로 근육이 잘붙지않는 체질이있기때문이죠...
    그럴때는 헬스장에 가셔서 체계적으로 운동을 하셔야할겁니다..
    팔근육을 키울려면 거의다 무거운 아령으로 하거나 웨이트를 할겁니다...
    그럼 여기서 좋은정보하나! 아령을 들었을때 한세트당 자기가 20개 이상을 할수있다면 그아령보다 높은 무게로해주세요^^ 왜냐하면 20개이상할수있을시에는 근육이 그무게에 맞춰져있기때문에 더이상커지지 않는다는얘기죠... 그러므로 무게를 올려서 해주시기 바랍니다...

그러므로 당연 무거운것을 들기때문에 키가 크지않는것이죠.. 이해가지나요?
    아참 그리고 집에서 그냥 팔굽혀펴기하면 되지 이러시는분은요..^^
    그렇게 해두됩니다 좋은 운동은되지만 멋진근육을 만들기는 힘이들듯하네요. 보통 헬스운동을 끝마치면 마무리 운동이라고 합니다 그냥 근육에 긴장을 풀어주는운동인데요 그운동으로는 팔굽혀펴기가 널리 이용되고있습니다 한마디로 팔굽혀펴기는 약한 강도의 운동이면서 몸을 풀어주는 운동이므로 근육이 잘자라지 않는것입니다 제가 위에 적어놓은 복합적인 운동이라서 잘자라지도 않구요..^^

마지막으로 예를 들어 제친구가 태권도하다가 성장이멈춰 아직두 중1학년
    키랍니다^^ 병원에서 검진결과 무릎성장판이 파열되었다고 하더군요... 그럼 ㄳ합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4