게임을 하다가...

조회 369 추천 2 댓글 8
키린 온라인 하고있는데

어떤분이 몹을 치고 있길래 옆에 있는몹을 쳤습니다..

그분이 자기 몹을 다 잡더니

제가 잡던걸 보고 다잡으니까

"스틸은 개나하는거란다"

라고 하더군요..

저는 스틸러로 오인받는게 싫어서 그몹에서 나온 아이템을 드렸습니다..

그러더니 아이템을 먹고 "즐겜이요~" (바로 존댓말)

그래서 반말하지 말라고 했더니

당신이 스틸해서 반말했다고 하더군요..

그래서 저는 '저는 스틸 않했고 스틸러로 오인받기 싫어서 아이템 드린거라고 하니까'

이런 허접겜 왜 스틸하나..

하시길래

그럼 하지마세요

하고 했어요..

그러더니 " 행님 리니지한다" 라고 다짜 고짜 반말하시고

게임메카에 이달의 추천게임으로 나와서 구경온거라고 하셨습니다

그리고는 자기가 게임메카 객원기자라면서 뭐라고 하시길래..

어이없어서 이렇게 글을 쓰는데

조금 화가난 상태라서 원래 못쓰는거 더 못썼네요;;

제가 잘못한건가요?

그리고 게임매카 객원기자중에 령e라는 게임아이디 쓰시는분 아시면

가르쳐주시고요..
Comment '8'
  • ?
    옥면신의 2004.06.09 08:14
    NELL님의 잘못이 없네요.
    일단 그 게임이 자리가 있지 않는 이상 그리고 꽤 고랩이라면 모를까 처음하시는 분이나 중랩 경우는 자리라는 개념은 그리 많지 않을 것 같다는 개인적인 생각입니다. 만약 중반부터 범위마법이 있다면 말이 달라지기 하지만요.
    그리고 상대방이 객원기자라면 이러한 행동을 보이다는 것은 약간 좀 그렇네요.
    객원기자라면 어느정도 직위이 있다는 것인데, 아마 사기로 애기했을 거라 생각됩니다. 제 생각엔 그냥 평범한 아이인지 않을까 생각됩니다.
                          -BlackCat 비룡.
  • ?
    이오리 2004.06.09 11:53
    너무하네요 ㅇㅁㅇ;;
    실수로 그럴수도 있는데 바로 반말하시고 무시하는행동..
    화날만 하겠어요;;

물론 스틸당하면 기분이 나쁘겠지만
    '스틸 하지마요' 아니면 그냥 'ㄴㄴ' 라고해도 될텐데..

'ㄴㄴ'도 못치는걸까.. ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    혁자$_$ 2004.06.09 15:46
    그냥 바로 반말까면

'누가 물어봤냐?' '근데?' '그래서'

하면서 계속달라붙어서 열받을때까지 스틸하셈-_-

게임메가고 뭐고 상관없어요-_=...

그리고 설마 진짜 직원이 그딴말을 하겠습니까?

책으로 써야할 게임을 허접게임이라느니 뭐라느니...

만약에 진짜 직원이면 스샷찍어뒀으면 좋을것같네요-__ㅋㅋ
  • ?
    세콤달콤 2004.06.09 16:31
    옛날에 바람할때 사냥하고잇는데 갑자기 스틸하지마라카면서
    미친 ㅡㅡ;;그래서 계속 따라다니면서 스틸함..ㅡㅡ;;끝까지..ㅋ
    말도안하고 따라다니면서 스틸하세요 ㅋㅋ
  • ?
    옥면신의 2004.06.09 16:42
    따라서 욕을 하거나 비매너를 하면 그게 그거죠 -ㅅ-;; 어느 정도 참아야 하지요.
  • ?
    死神 2004.06.09 18:17
    ...저런 바보들은 어디가나 한마리씩은 있다는...
    넬형이 참아...
  • ?
    날개의계약 2004.06.10 18:00
    오오 넬이다,,

넬-고양이

좋던데 ㅎㅎ
  • ?
    死神 2004.06.10 21:29
    행복한여우..!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4