조회 512 추천 1 댓글 10
전 중학생 1학년 남자아이입니다^^

우선 이글을 봐주셔서 고맙습니다.

조언까지 달아주시면 더더욱 고맙겠습니다~

제가, 영화배우가 꿈입니다.

근데 얼굴이 잘생기진 않으면서 약간 귀여운 편인데요

(못생겼으면서도 귀여운거일수도..)

어쩃든 그저그래요.

그래서 친구들한테 나 영화배우 할거다.

이러니까 좀 이상한 눈으로 쳐다봐요 ㅠㅠ

얼굴도 잘생기지 않았고 키도 158밖에 안되고..;;

그래도 저는 그딴거에 신경안쓰고

영화배우가 되려고 해요.

지금 중1인데 영화배우가 되려면

언제부터 뭘해야 하고

간단하지만 세세하게 좀 써주시면 안될까요?

지금부터 연극학원에 다녀야 할까요?

아니면 나중에 다니거나 아니면 다니지 말고

어떻게 될 수 잇는 방법이라도..?

공부는 반에서 중간이구요.

절대 포기하고 싶지 않아요.

게임기자도 공부를 엄청 잘해야된대서 어쩔수 없이 포기 ㅠ_ㅠ

공부는 진짜 잘할 자신은 없구 반정도로 유지해나갈 자신은 있어요.

영화배우가 되려면 지금부터 이제 뭘 해야하죠? 도와주세요^^
Comment '10'
  • ?
    【유리엘】 2004.06.08 23:08
    힘을 무지하게 기르세요... 그 다음 영화 관련 여자들에게 몸을 파세요.

-_-;;;;;;;;;;;;
  • ?
    라르크엔시엘 2004.06.08 23:17
    솔직히 영화배우들 연극학원다녔남.. 실력보다 거의 외모같음 ;;

아니면 능청스러운연기로 나가보셈!;컥
  • ?
    독고다이 2004.06.08 23:19
    그냥 평소에 . .

혼날때도 좀 연기를 하면서 ㅋ

뭐든 할때 연기를 하면서 ㅎ
  • ?
    오~렌지 2004.06.08 23:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국은 외모 중심이라서 ^^
    외모가 안 되면 영화배우에서 못 살아나요 ㅋㅋ
  • ?
    옥면신의 2004.06.09 08:19
    외모이 보통이라도 실력만 있다면 될 가능성이 있겠지요. 흑시 모를까요? 악역이라도 될 수 있겠죠. 다만 어쩌면 연기를 잘 하면 될 것이라 생각됩니다. 뭐 외모라지만 외모 안 되는 연기자도 몇 명 있잖아요.
    일단 발음도 좋은 편이야 되고, 표정 연기, 목소리 강약조절 등 모두 익숙해야겠죠??
    그리고 자신은 할 수 있다는 자신감을 가지고 하다면 나중에 자신에게 행복이 다가올것입니다.
                        -BlackCat 비룡   
  • ?
    내가 누굴까 2004.06.09 11:48
    못생겻으면
    개성만빵 코믹연기 쪽으로

개성이 톡톡 튀ㄴ면 되요
  • ?
    혁자$_$ 2004.06.09 15:47
    키는 알아서 크실듯'ㅅ';

젠장 나는 왜케 작댜 휴아 ㅠ-ㅠ
  • ?
    풍운 2004.06.09 18:07
    영화에서도 중요조연이 많습니다...
    특히... 그 누구였나....
    달마야놀자에 나오는 해병대 나온 스님있잖습니까?
    그분 굉장히 인기있는 조연이구요..
    주연급을 맞고싶다면...
    한국이란 나라가 얼굴잘생겨야 하구요..
    키커야합니다.
    얼굴은 너무 못생기지만 않고
    평범하게 생기면
    헤어스타일로 커버하면 꽤 잘생겨보입니다..
    키는... 아마 병원가셔서 성장판 검사해보세요.
    얼마나 자랄수 있는지
    요즘에는 최소 175정도는 되야하구요
    보통 180정도되야 TV에 나오죠...

그리고 연기학원이라는대 다녀서
    감정처리법하구, 발음법배우셔야합니다.
    상대방과 말할때 발음을 잘해서
    상배방이 "응?"이러는 반응이 없어야 하구요...

지금부터하면 성공할순 있을겁니다..
    그런대 영화계라는데가 순수노력만으론 힘들죠..
    돈만주면 영화출연시켜주니 -ㅅ-
    그렇게 나쁜댄 아니구요
    소질이 많다면야 좋은 매니저와 기획사가 섭외를 할겁니다..

참고로 말하는대 영화배우되는거 정말 힘들어요
    무명시절만도 5년은 참아야 하구요
    (잘되면야 좋겠지만)
    노력도 엄청해야하구
    초창기에는 버는돈보다 써야할돈이 몇배는 들겁니다.

공부보다 더 어려워요 영화배우되는개

아무튼 목표를 정하셨다면 꼭 그것을 위해 노력해보시구요
    주위에서 영화쪽일하시는 분 없나 찾아보세요..

아주 작은 위치부터 시작해야할겁니다..
    첨에는 아무도 거들떠보지 않을거애요..
  • ?
    무인 2004.06.09 18:48
    공부나 착실하게 하는게 좋을듯..

시간이 지나면 사람도 바뀌듯이

꿈도 바뀝니다.

그리고 10대 마지막까지..그러니 즉 19살까지 가지고있던꿈이..

20살이되서 사회에 나와보면 그게 마음데로 되지않는것이 더 많고..

지금은 어려서 아직 생각하는게 어리신듯한데..

현실과 사회라는 벽에 부딪히면..

음 머랄까..허탈감? 하여튼..지금은 배우할생각보단

공부에 더 신경쓰시는게 좋을듯합니다.

나중가서 후회하지 마시고 공부열씨미 하세요.
  • ?
    나그네 2004.06.09 18:59
    공부는 편균 70점 이상만 유지해서 예ㅒ고 가고

지금부터 학원 다니던가

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4