조회 1023 추천 1 댓글 10
좀 가르쳐주셈;;;
제가 공부는 그다지 잘하는것도 아님;;
수업시간엔 집중좀 하는데 좀 지나면 다까먹고
집에서 공부할라하면 컴퓨터 하게되고(리플달떄 컴터애기 ㄴ)
컥 늦었네 글은 이만쓸께요 악담 ㄴ 좋은리플부탁요
Comment '10'
  • ?
    은표 2004.06.08 21:24
    수학 영어빼곤 다른과목들은 암기과목아닌가..-_- 공무원셤치는사람처럼만 공부하세요...ㅋㅋ 하루에 10시간이상 -_-;;
  • ?
    총탄이 2004.06.08 21:37
    수업시간에 잘듣고..

재때재때 하는게 제일 낮다는..

• ?
    푸마는개새끼 2004.06.08 21:48
    ;;;;;;;;; 그냥 서점에서 전과목 시험 비밀노트 사가지고

시험보기 전날에 시험보는 과목 하나하나 보면

적어도 70점 이상은 나옵니다
  • ?
    토스트캠프 2004.06.08 22:06
    맞아요 비밀노트나 핸드북 이런거 좋아요.. 가끔가다 오타도 나오지만
    -_-
    컴퓨터 자동으로 꺼지게 하는 프로그램있든데..

그거 설치해서 하시구.. 다시 키고 싶으시면

딱 3가지만 생각하세용

1, 더이상 눈이 나빠지면 안된다!
    2, 공부나 하자!
    3, 오늘은 요까지!

글구 공부 잘한다는 기준은 없어요..

단지 비교 때문에 누가더 잘하고 누가더 못한다 이런거일뿐..(아닌가?)

아무도 없을때 "난 이번시험에서 75점 넘자"

라고 말하세요.. 생각보다 말하는게 좋데요.. 말은 못주워담기 때문에

자기암시 된다고 하든데 ;
  • ?
    라르크엔시엘 2004.06.08 22:35
    허르ㅡ;전 한 시험보기전 3일전부터 공부하고 90점은나오는대용 -_-;;
    고등학교신가 -ㅁ- 피디에이 가튼거있음 좋겟네요

동영상가튼거 보고
  • ?
    혁자$_$ 2004.06.08 23:40
    'ㅅ'젠장 부럽다....-_-...
  • ?
    옥면신의 2004.06.09 08:23
    햔가지만 공부하면 포기하기 쉽습니다.
    정확히 계획을 세우시고요. 만약 국어 수학 과학 영어가 있다면
    국어 1시간 수학 1시간 과학 1시간 영어 1시간 이렇게 계획을 짜서 공부하시길 바랍니다.
    만약 한 과목만 죽어라 해도 나중에 점점 지겨워져서 공부하기 싫어지고 더욱이 외우기가 힘들었집니다.
    국어는 소설, 시, 수필, 언어 등등이 나올거라 생각되는데요. 이해만 하면 가능합니다.
    수학은 그 수식을 이해하시면서 외워야 하고, 영어도 단어부터 외워보세요.
  • ?
    사폭의가아라 2004.06.09 18:28
    전진짜로 1시간공부해서 반에서 11등한적도... (전체29명...)

버스에서 젤못하는과목 2개만 죽어라 외우고....

딴과목들은 대충수업시간에 놀긴했지만 약간듣긴해서 문제없었고...

뭐... 방법이란건 없지만 그냥 열심히하세요;;;

인생뭐있겠어여 -_-? 못보면못본거고 잘보면 잘본거구....
  • ?
    ≥∇≤뽀메™ 2004.06.09 19:25
    10일하면;;; 열심히만하면 전교 6~8등도 합니다 중학생이면...

저도 그렇게하는데..상위권이라는........
  • ?
    너만을위해 2004.06.09 21:44
    천재분들~ 대단해요~! -_-;;;
    전 집중력이 없어서 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4