조회 898 추천 0 댓글 13
제가 지금 중3에 키가 175인데 180까지 크고 싶은데 지금 근육같은거 만들어도 키 180까지 크는데 지장이 있을까여?
Comment '13'
  • ?
    나무 2003.10.13 01:15
    규칙적인 식사

규칙적인 습관

규칙적인 운동

규칙적인 잠자리가 중요 합니다.

그 4가지가 당신을 만들어 줄겁니다.

버뜨.. 어려울껄요 -_-?
  • ?
    탕슉곱배귀 2003.10.13 14:51
    -ㅅ-젠장 전고2인뎁 174요
  • ?
    후세인 2003.10.13 16:20
    중3에 175면 작은것도 아니고 - _-키걱정은 하지마세요

그냥 규칙적인 운동이 제일 중요하죠

그리고 어디서 봣는데 운동을 하루하면 하루는 쉬어주라고

하더군요 근육에 무리가가서 더 안좋을수도 있으니
  • ?
    의리 2003.10.13 16:38
    키가커지면 저절로 근육도 조금씩생겨요 ,,
    우선 키부터 커지시고 ,
    근육운동을 하시는게
  • ?
    Story 2003.10.13 19:04
    근육만드는 것과 키 커지는 것은 별개 일듯합니다.
    다만, 근육 만드는 법이 어떻가에 달라 지겠죠.
    무거운 아령이나 무언가를 드는 운동을 피하고,
    팔굽혀 펴기,윗몸일으키기 등으로 몸을다지고, 몸 쭉뻣기
    숙이기 등등으로 스트레칭을 해주면 좋을듯 싶습니다.
  • ?
    매점토박이 2003.10.13 21:21
    복근과 다리근을 만들면 키가 더이상 크지 않을지도 모릅니다 ..
    하지만 키크는데 도움이 되는것도 역쉬 운동이저 ㅡㅡ;
    운동을 하세요 운동을 달리기나 철봉가튼걸로 ..
  • ?
    타이지 2003.10.13 22:01
    근육 키워도 죽으면 다 썩는살인데..

그냥 편하게 삻아요~
  • ?
    초코파이z 2003.10.13 22:22
    우와와와

키 크시다 +ㅁ+

키크는 비법 좀 ㅡ_-
  • ?
    かろぐん 2003.10.14 15:31
    헛...저 키가 꾀(?)작은편인데..

복근쫌 있는데요ㅜ;;;;
  • ?
    이브 2003.10.14 17:16
    고1인데 170이오..-_-;;키는 언제클려나 미치겟슴..
    그리고 운동한다고 키 안크는거 아니에요!
    오히려 키 더잘커요
  • ?
    有悲공자™ 2003.10.14 20:45
    ㅋㅋㅋ 저두 중3인데 178 ; 크네
  • ?
    겁이없구나. 2003.10.14 21:38
    키 크는데 많은 도움 주는 운동은 역시 농구. 자꾸 점프하니까 점프력도

좋아지고 지구력도 좋아지고 키도 잘 크고 손목힘도 좋아지고(?)ㅋㅋ

암튼 농구가 어느 면에서 봐도 제일 좋은 운동인듯.
  • ?
    염산먹고쿠우 2003.10.15 17:34
    키 172 중1이요 .. 어릴떄 운동 해서 그런지 .. 지금도 5년쨰 운동중이예요 ㅋㄷ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4