조회 919 추천 0 댓글 6
흠..

정말 제가 왜 이런지 모르겠군요..

전 현재 중학교 1학년재학중입니다..

1학기 중간고사..

그러니까 중학교와서 맨첨시험이죠..

대략 87 나왔습니다..평균..

그때는 그냥 보통정도구나..생각했습니다..

그후.. 1학기 기말고사..

제가 거만해졌는지 -_- 공부도 잘안하고, 노는데만 열중했죠..

결국 평균 81점 아직까진 좋습니다~

80점대를 겨우넘죠..

좀 시간이 흐른뒤...

공부라고는 하루에 1분도 안하고,

오자마자 컴터를 죽도록..하죠.. 컴터만요..full~

역시.. 2학기 중간고사..

몇점이었는지 아십니까?

아직 점수는 안나왔지만.. 대략 평균 62점 정도입니다..

과학 30점대, 대부분 다 60점대..등등..

그전에는 전과목 모두 80점대를 유지 시켰는데요..

이게뭡니까 정말 제가 과학 30점대가 나올거라곤, 정말 꿈에도 상상못했습니다..

예전에, 칭구들 만나면, 너 셤평균 몇이냐??

물어보고, 그칭구가 60~70점대면, 솔직히 마음속으로 조금은 무시를 했는데..

이제 제가 60점대가 되어버렸네요..

제가 다른애들에게 무시를 당할거라구 생각하니, 정말 기분 나쁘고,

더욱더 큰건 저에게서 엄청난 실망을 했습니다..

이제부터는 정신차리고 공부에 열중하려고 합니다..

하지만, 이제부터 잘할거지만.. 이번 시험 성적표는 어김없이 나오겠죠..

흠...

엄마가 보시면 뭐라구 하실까요?  적어두 80점대는 나와야할텐데..

60점대 초반이라뇨.. 전 정말 미치겠습니다..

성적표 나올날이 다가올때면, 전 스트레스가 쌓여 곧 미쳐버릴것 같습니다..

아.. 진짜.. 어떻게 해야될지를 모르겟군요..

답변 부탁드려요.. 지금 전 뭘 어떻게 해야하나요
Comment '6'
  • ?
    황금양 2003.10.06 20:03
    1학년인데 뭘 걱정하시나 1학년은 놀고먹어도 됩니다
    (학교마다 다르지만 저희학교는 내신점수가 2.3학년때만 들어가기때문에
    1학년은 놉니다 못해도 상관없죠 -_-)
    만약 1학년때 성적도 전체평균에 들어간다더라도 1학년이 20%,2학년이 30%,3학년이 50% 이런식으로 들어가니 한번 중간고사 망치셨다고(그것도 1학년 중간고사)
    그렇게 걱정하실필요는 없으리라 생각하네요. 앞으로 남은 시험들을 꾸준하게 잘 쳐나가세요.
  • ?
    타이지 2003.10.06 20:25
    엄청잘하시네요..

전 작년 수학 27점에 과학 겨우 30점에

영어 41점이었고...

체육만 100점......-_-
  • ?
    10번 2003.10.06 20:39
    저희 학교도 1학년은 내신 안들어가고 2, 3학년만 들어 갑니다.

전 기말고사 성적표 나올 땐 보여드리지만, 중간고산 그냥 버립니다.
  • ?
    사하라 2003.10.06 21:18
    제 중학교때랑 비슷하신듯...저처럼 안되실려면...공부를 하시던지..

아니면 다른것을 찾아보시던지...
  • ?
    마인(魔人) 2003.10.07 15:52
    흐미 저도 중학생 대비로 열심히 해야 겟네요 ㅠㅠ
  • ?
    리켄 2003.10.09 14:30
    헉... 고등학생도 아니고 중1이신데... 하지만, 그냥 노는것은 추천하지

않습니다.

아무리 1학년 내신 안들어간다고 해도,

공부는 습관입니다.

하루 안하면 내일 또 안하고 싶습니다.

2,3시간 정도 책상에 앉아서 꿈쩍하지 않는 정도만 연습하시면

좋을것 같습니다.

중학교 3년, 고등학교 3년 6년만 투자하십시요.

2시간씩만 투자하면 고등학교 1학년 들어갈때 쉽게 적응하실수 있을겁니다.

-6년의 행복이냐? 60년의 행복이냐?-

머리 있으신분은 이해가실겁니다.

6년 놀 것 가지고 공부하면 더욱 좋을 거라 생각되네요.^^

자신의 인생에 투자를 해BoA요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4