조회 819 추천 1 댓글 5
전이제 몇달후면 고등학생이 됩니다...물론 인문게가기로 결정했구요

하지만...나중에 이과 문과로 나누어 질떄 어디로할지 전혀 모르겠어요

저도 제가 무얼 잘하는지 머가 적성에 맞는지 제 미래의 방향을 예측할수가

없네요...정말 답답합니다...제가 미래에 어떻게 될지...자신이 나아갈 방향도

못찾고...저좀 도와주세요 이갈등에서 해어나고 싶어요...회원님들의 조언부탁드려요
Comment '5'
  • ?
    쿠쿠쿡 2003.10.06 18:45
    인문계 고등학교를 가면 보통 문과 이과로 나눠지죠..

문과는 거의 외워야하는것들이 많아서 그렇고요

이과는 수학 과학쪽이라서 생각을 많이 해야하는쪽입니다...

저는 외우는것보다 수학쪽에 관심이 많이 있어서

이과갈려고 합니다.

문과에는 법쪽 으로 나갈수도있고

이과는 의사 한의사 치과의사 건축가 과학자 될수있다네요.. 제가듣기론 ㅎ

그래서 대학은 의대쪽으로 갈려고요..

그리고 이과좋아서 이과가라 이런게 아니고

님이 잘할수 있을꺼 같은 그런대로 가셔야합니다..

진로 잘 생각하셔서 정하시고 후회없는결정 하시길 바랍니다ㅎ

허접한 설명이었지만 쪼끔이라도 도움이 되는바입니다. ^^;;;
  • ?
    수호군 2003.10.06 18:52
    오....제가 관심 있는 분야가 외국어 인데..-_-

특히 히라랑 잉글
  • ?
    루브도 2003.10.06 18:53
    저도 그러고보니..

• ?
    사하라 2003.10.06 21:19
    이과는...크게 성공하면 돈 엄청 들어오죠..

문과는..대부분 경영이나...그런쪽으로..대부분 쏠리니..

문과에서 특출나게 잘하지 않는 이상...힘듬..

• ?
    모래고래 2003.10.06 23:14
    저도 중3인데 인문계 갈 성적은 됩니다!

허나 저는 남들 눈치 봐가며 인문계 억지로 가야 할 필요 없다고 생각합니다!!

공부에 찌들려서 스트레스만 쌓이고 쌓여서 더 삐둘여져 갈지도모른다는생각에..

저는 그래서 실업계 고교로 가기로 했습니다.!

그곳은 부산국제영화고등학교..

많은 사람들이 그학교 다닐려고 자취나 하숙을 해서 다니는데..

실제로는 초 쓰레기 학교라더군요

코리안관광고가 바꼇다고 해서그런가

그 학교는 연예과,정보통신과 로 나눠져 잇는데

배우,피디,카메라맨,영화감독등이 될 수 잇죵

저는 그래서 그 학교에 미래를 걸기로 했습니다.

제가 원하는 직업이 잇기떄문이죠ㅗ!
    그러나 3년밖에 안된학교이고 명성이 쓰레기취급받아서.
    저는 조만간 그학교 한번 가볼생각입니돠

궁금하시면 www.bifh.co.kr

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4